www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Игры для компании: развлекай друзей в праздник (25.9.2018)
2. Курица фаршированная блинами (23.9.2018)
3. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
4. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
5. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
6. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
7. Как улучишь сон (13.9.2018)
8. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
9. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
10. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Борьба с сорняками

Опубликовано: 15.5.2014

Борьба с сорняками

.

План. ИСТРЕБИТЕЛЬНЫЕМЕРЫ БОРЬБЫ С СОРНЯКАМИБорьбас сорняками в системе основной обработки почвы. Борьбас сорняками в системе предпосевной обработки почвы. Борьбас сорняками при уходе за посевами полевых культур. Уничтожение сорных растений в посевах кормовых культур.

План

ХИМИЧЕСКИЕСПОСОБЫИСТРЕБИТЕЛЬНЫЕМЕРЫ БОРЬБЫ С СОРНЯКАМИПри планировании мероприятий по борьбе с сорняками заоснову берут их видовой состав и биологические особенности, а такжестепень засорённости полей. Для каждогополя характерно произраст ание не одной, а нескольких биологических групп сорных растений.

ХИМИЧЕСКИЕСПОСОБЫИСТРЕБИТЕЛЬНЫЕМЕРЫ БОРЬБЫ С СОРНЯКАМИПри планировании мероприятий по борьбе с сорняками заоснову берут их видовой состав и биологические особенности, а такжестепень засорённости полей

Однако преобладает какаянибудь одна биологическая группа или видсорного растения. Против них в первую очередь следует предусмотреть эффективные меры и одновременно принять меры для уничтожения сопутствующих злостных сорняков, относящихся к другим биологическим группам. Чаще всего приходится иметь дело со следующими типами засоренности малолетний семенной, когда преобладают однолетниеи двулетние сорняки корнеотпрысковый, когда преобладают многолетниебодяк полевой, вьюнок полевой, горчак ползучий, осот полевой, латук татарский, ластовень острый и др. корневищный, когда преобладают многолетние сорнякигумай, кострец, пырей ползучий, свиноройпальчатый, хвощ полевой, матьимачехаи др. смешанный сложный, здесь сочетаются виды сорных растенийпринадлежащих к трем предыдущим типам.

По отношению к представителям разных типов засоренности применяют различные способы уничтоженияи подавления. Провокация семян кпрорастанию, тесоздание благоприятных условий для их быстрого и одновременного прорастания с последующим уничтожениемростков и всходов. Метод основан на поверхностной обработке, уплотнении иувлажнении почвы в теплое время годалибо на воздействии электромагнитных полей при отсутствии на поле культурных растений. Применяется на полях с высокойзасоренно стью почвы семенами однолетнихи других сорных растений. Механическоеуничтожениеподрез ание или вырывание сорных растений орудиями обработки почвы или вручную. Применяется на полях, засоренных представителями всех биологических групп. Метод эффективенв системе основной, предпосевной ипосле посевной обработки. Истощение регулярное подрезание вегетативных органов сорных растений с целью увеличения расхода запасных питательных веществна отрастание новых побегов, которые вдальнейшем подлежат уничтожению. Применяется на полях, засоренных многолетними и двулетними сорняками. Метод особенно эффективен в системезяб левой обработки почвы противкорнеотпрысковых сорняков.

Удушениеизмельчение орудиями обработки подземных органов многолетних сорняков на основной глубине залегания их корневой системы споследующей глубокой запашкой отрезковшилец в почву. Применяется главным образом на полях, засоренных многолетнимикорневищными сорняками в системезяб левой обработки почвы.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами