www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. К чему снится яма, копать яму во сне: толкование (17.11.2018)
2. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
3. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
4. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
5. Курица в скороварке (9.11.2018)
6. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
7. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
8. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
9. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
10. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Чем полезна овсянка

Опубликовано: 5.12.2015

Чем полезна овсянка

Кушайте такой салат на завтрак и вскоре увидите в зеркале потрясающий результат. Все сказанное о пользе овсянки относится к крупе или хлопьям, но ни в коем случае не кашам быстрого приготовления. Обработка злаков, проводимая при их производстве, практически сводит к нулю питательную ценность таких каш. Темная сторона овсянки. Перечень противопоказаний к регулярному употреблении овсянки куда скромнее, чем список ее полезных свойств.

И все же они есть. Несомненный вред этот продукт может нанести тем, кто страдает непереносимо стью злаков. Поедание овсяной каши в неразумных количествах может сказаться и на абсолютно здоровых людях. Накопление фитиновой кислоты, содержащейся в зернах овса, приводит к вымыванию кальция из костей.

И все же они есть

В отдельных случаях частое употребление овсянки может спровоцировать запоры. Впрочём, чтобы добиться подобного эффекта, овсяную кашу придется оставить в качестве единственного продукта в рационе. На воде или на молоке. И, наконец, главный вопрос помогает ли овсяная каша в борьбе за стройную фигуру. Здесь все зависит от того, как вы ее приготовите. Безусловно, овсянка, сваренная на молоке, сдобренная сахаром и маслом да съеденная под чашечку какао, оставит впечатление о безумно вкусной трапезе и осядет на ваших боках. А вот безусловно полезной для фигуры является именно унылая серая масса, сваренная на воде без добавления сухофруктов, молока и сахара. Как это ни печально, но в случае с овсянкой вкус и польза не стремятся следовать одной дорогой. Однако если проблем с лишним весом у вас нет, не отказывайте себе в удовольствии добавить в кашу мелкие радости в виде изюма, кураги, орехов или меда здоровью будет только польза.

В отдельных случаях частое употребление овсянки может спровоцировать запоры

Овсянку лучше всего употреблять в первой половине дня, в идеале на завтрак. Даже небольшая ее порция надолго обеспечит вам чувство сытости и избавит от желания перекусить до обеда чемнибудь вроде бутерброда или шоколадки. Нажмите, чтобы поделиться на. Открывается в новом окне. Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на. Открывается в новом окне.

Нажмите, чтобы поделиться в. Открывается в новом окне. Ваш не будет опубликован. Обязательные поля помечены. Сохранить моё имя, и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Уведомить меня о новых комментариях по. Уведомлять меня о новых записях почтой. Автомобиль и дорога. Путешествуй интересно. Сердечнососудистая система. Советы путешественникам.

Боль в икрах.

Боль в нижней челюсти.

Боль в шее.

Боль за грудиной. Боль при переедании.

Головная боль.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами