www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Рисуем линию горловины на топе (21.11.2018)
2. Кишечная инфекция у детей (19.11.2018)
3. К чему снится яма, копать яму во сне: толкование (17.11.2018)
4. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
5. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
6. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
7. Курица в скороварке (9.11.2018)
8. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
9. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
10. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Декоративные кустарники в вашем саду

Опубликовано: 19.1.2016

Декоративные кустарники в вашем саду

Можно использовать классическое правило плавные свободные формы для садов в пейзажном и романтическом стиле, строгие геометрические для регулярной планировки и композиций в современном стиле. Однако можно найти более сложное и интересное решение.

Дополнив крупный пышный кустарник свободной формы двумятремя небольшими стриженными растениями геометрических форм, вы подчеркнете раскидист ость и естественность растительности. В качестве геометричных акцентов используйте хвойные растения, хорошо держащие форму, например тую и ее карликовые виды. Куст каскадной формы в центре геометричного боскета отличный акцент. Можно использовать один и тот же вид в стриженной и свободной форме. Для такой композиции подойдут барбарис, кизильник, спиреи. Определитесь с размерами. Сочетайте кустарники разного размера. Самый простой вид композиции, основанный на этом признаке группа из трех кустарников разного размера. Красиво будет выглядеть крупный раскидистый кустарник, дополненный несколькими более мелкими. Также очень выразительны большие группы из одногодвух крупных кустарников, перед которыми расположены несколько кустарников среднего размера, а в их корнях мелкие растения. Некоторые кустарники как на фото могут по соперничать по своим размерам с деревьями, поэтому, выбирая виды для группы, узнайте, до каких размеров они вырастают и насколько быстро. Учитывайте этот фактор, и вам не придется тратить много времени и сил на обрезку. Также многие виды, помимо растений обычного размера имеют среднерослые и карликовые сорта в их названии присутствует маркировка. Их тоже можно использовать в одной композиции. Как правило, все кустарники достаточно легко разделить по этому признаку на группы. Имеющие преимущественную вертикальную направленность. Это чаще всего высокие кустарники, близкие к деревьям, с высокими оголенными стволами и высоко расположенной кроной. К вертикальным кустарникам можно отнести, например, боярышник. Также сюда можно причислить кустарники столбовидной формы. Развивающиеся в горизонтальной плоскости. Это растения, ширина которых значительно превосходит их высоту. В эту группу попадут стелющиеся, распластанные кустарники, а также многие виды с поникающими побегами, например, сорта спиреи серой с каскадными побегами снежноягод ники, кизильники, прижатый и горизонтальный. Имеющие шарообразную и приближенную к ней форму. К этой группе можно отнести многие виды сирени, калины, многие сорта пятил источника кустарнико вого. На фото правильно подобранные декоративные кустарники для. Подмосковья могут непрерывно цвести с ранней весны до поздней осени. На основе направленности можно создавать группы, сочетая разнонаправленные растения. Например, дополните шарообразный кустарник вертикальным на заднем плане и горизонтальным на переднем. Или высадите группу горизонтальных кустарников вокруг вертикального.

Дополнив крупный пышный кустарник свободной формы двумятремя небольшими стриженными растениями геометрических форм, вы подчеркнете раскидист ость и естественность растительности

Можно также строить группу на основе общей направленности, различную по высоте. Например, совместите три различных по масштабу растения горизонтальной направленности. Сочетание с деревьями. Этот же принцип используется при сочетании кустарников с деревьями. Поскольку деревья обычно имеют выраженную вертикальную направленность, в их корнях прекрасно смотрятся горизонтальные кустарники и некрупные шарообразные формы. Стрижка позволяет изменять параметры, относящиеся к форме растения, его размер, регулярность и направленность. Посадите кустарники, хорошо поддающиеся стрижке и вы получите большую свободу в формировании садовых композиций.

Можно также строить группу на основе общей направленности, различную по высоте

Прекрасно подходят для стрижки боярышник, лещина, кизильник. Однако, учитывайте, что стрижка довольно трудоемкий процесс, требующий, помимо навыка и усилий, также регулярности. Форма листьев и цветов. Следующий важный параметр после формы кустарника форма и масштаб его листвы и цветов. Они задают рисунок, ритм, текстуру. Листья могут быть крупными или мелкими, круглыми или удлиненными, цельными или изрезанными. Все это будет влиять на итоговый образ. Используйте в группе растения со сходной формой листвы, но разного масштаба, например, создайте группу с мягкой округлой текстурой листвы из сирени, чубушника и снежноягод ника. Аралия, ива, лох или пятил источник составят ажурный заостренный рисунок. Или дополните круглолистный кустарник парой растений с изрезанными листьями сходного масштаба. Цвет листьев и цвет при цветении. Еще один фактор, имеющий решающее значение цвет. Особенную важность он приобретает, если вы используете крупную группу. Она будет выступать выразительным цветовым пятном и оказывать влияние на колорит всего сада.

Цвет листьев. Помимо традиционной зеленой окраски листвы, селекционеры вывели множество сортов с листьями других оттенков. Желтолистные и желтопестрые сорта обычно имеют в названии маркировку или краснолистные и темнокрасные или серебристые и серебристо окаймленные. При выборе сортов с декоративно окрашенными и пестрыми листьями очень внимательно отнеситесь к соблюдению условий произрастания, особенно к освещенности. В неподходящих условиях такое растение может потерять свою декоративность и даже превратиться в обычную форму с зеленой листвой.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами