www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
2. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
3. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
4. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
5. Как улучишь сон (13.9.2018)
6. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
7. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
8. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)
9. Польза тушёной капусты, возможный вред, кому (5.9.2018)
10. Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018 (3.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Болезни земляники: как бороться с ними и как

Опубликовано: 17.1.2016

Болезни земляники: как бороться с ними и как

Затем листья прекращают рост, закручиваются лодочкой и засыхают. Во влажное и теплое лето сильно проявляется в центре куста.

А от ягод исходит грибной запах. Зимует гриб на пораженных частях растений.

А от ягод исходит грибной запах

Заражение начинается на молодых листьях, массово развивается во время цветения и плодоношения, а также во второй половине лета.

Заражение начинается на молодых листьях, массово развивается во время цветения и плодоношения, а также во второй половине лета

Посмотрите на фото болезней земляники и мер борьбы с ними, представленные ниже. До начала цветения в качестве профилактических средств пользоваться разрешенными системными препаратами с добавлением.

При наличии капельного орошения раз в две недели до начала завязывания ягод применять. Экстрасол совместно с другими минеральными удобрениями, уменьшив при этом норму их внесения в раза.

При создании оптимальных условий для развития болезни прошедшие дожди, туманы по утрам, обильные поливы и понижение температуры применять на ягодных плантациях химические средства защиты растений не рекомендуется, поэтому предлагаем использовать биологические средства.

Срок ожидания в этом случае день.

Пораженные ягоды утилизировать в ямах, закапывая их на глубину см и обильно проливая рабочим раствором. Экстрасола, который в этом случае работает как фунгицид. Поливы во время плодоношения делать часто, но только освежающие, не допускайте обильного затопления грядки или плантации. Ниже рассказывается о мучнистой росе болезни смородины и крыжовника и их лечении от этого опасного заболевания. Американская мучнистая роса сферотека опасная грибная болезнь крыжовника и смородины черной, красной и белой. Болезнь распространена повсеместно. Поражает листья, ягоды и побеги. Мицелий гриба находится на поверхности растений. Зимует гриб на пораженных частях крыжовника. Весной споры выбрасываются и заражают растения. На поверхности листьев, побегов и ягод образуется плотный серый войлочный налет грибницы и спор. Поврежденные листья деформируются и засыхают, верхушки побегов искривляются. При этой болезни крыжовника ягоды перестают расти, остаются недоразвитыми или опадают. Развитию болезни крыжовника мучнистой росы способствуют высокая относительная влажность воздуха и температура. СЖаркая и сухая погода сдерживает развитие болезни. Больше всего заболевание поражает растения, перекормленные азотными удобрениями, или растения, ослабленные в результате неправильного ухода за ними. Основная мера борьбы с болезнями крыжовника посадка сортов, устойчивых заболеваниям. Также важна регулярная подкормка удобрениями, в составе которых содержится повышенное содержание фосфора и калия. Уничтожение зимующей мучнистой росы путем обрезки и сжигания больных верхушек побегов.

Сбор осыпавшихся поврежденных сферотекой ягод крыжовника. Для лечения крыжовника от болезней необходимо частое рыхление под кустами, прореживание и удаление нулевых побегов. Обработка крыжовника от болезней производится ранней весной при помощи препарата. Профилактин л на л воды, расход рабочей жидкости л на куст, затем в момент распускания почек препаратом. Пик г, повторно через неделю. Топазом мл и еще через неделю. В мае, обычно после выпадения осадков в виде дождя и туманов, идет вторичное инфицирование уже ягод, опрыскивание обязательно. Фото болезней крыжовника и их лечения представлены ниже.

В этом разделе статьи рассказывается о самых распространенных болезнях смородины и мерах борьбы с ними. Также вы сможете посмотреть фото болезни смородины и лечения кустарников от антракноза и септориоза. Антракноз смородины. Антракноз грибное заболевание, поражающее все виды смородины. Зимует гриб на пораженных опавших листьях, где весной образуются сумкоспоры, вызывающие первичное заражение. На листьях вначале появляются очень мелкие зеленовато желтые, позже бурые пятна, на которых образуются очень мелкие лакированные бугорки. При сильном поражении пятна сливаются, нижние листья буреют, засыхают и опадают, остаются лишь на концах побегов. Болезнь обычно развивается в середине лета, особенно в дождливые годы. Наиболее страдает от заболевания красная смородина, у которой начинается преждевременный листопад даже при слабом поражении. Болезнь поражает черешки листьев, плодоножки, на зеленых побегах образуются мелкие бурые язвочки. В течение лета болезнь распространяется конидио спорами, образующимися в местах поражения. Септориоз, или белая пятнистость листьев смородины и крыжовника.

Весьма распространенное грибное заболевание. Поражает преимущественно листья, на которых появляются мелкие угловатые или округлые пятна диаметром мм. Пятна вначале коричневые, затем белые с неширокой бурой каймой. На них в верхней части листьев образуются мелкие черные пикниды гриба. В них созревают конидиоспоры, с помощью которых болезнь распространяется в течение всего летнего периода. Септориоз поражает ягоды, на которых образуются мелкие плоские пятна с пикнидами. Начиная со второй половины лета заболевание, вызывает опадание листьев.

Зимует гриб на пораженных опавших листьях, с нижней стороны которых образуется большое количество мелких плодовых тел псевдотеций. В них весной развиваются сумкоспоры, которые являются первичным источником заражения. Надо иметь в виду, что черная смородина сильнее поражается септориозом, чем красная. Кроме вышеперечисленных заболеваний, черную, красную, белую смородину поражает грибное заболевание бурая пятнистость, или церкоспороз, вызывающий на листьях бурые пятна со светлой серединой. Меры борьбы с церкоспорозом аналогичны мерам борьбы с антракнозом и септориозом. Меры борьбы с антракнозом. Сбор и уничтожение опавших листьев. Вырезка и сжигание пораженных побегов.

Неоднократная перекопка почвы. Прореживание основания куста и удаление не нужных для формирования нулевых побегов. Обработка смородины от болезни антракноз путем опрыскивание кустов проводится ранней весной до распускания почек, перед цветением и после него при помощи медь содержащих препаратов или их заменителей.

Подкормка растений в вегетацию полными удобрениями с микроэлементами в хелатной форме. Меры борьбы с септориозом. Подбор иммунных сортов, устойчивых к септориозу и антракнозу. Внесение минеральных удобрений с макро и микроэлементами, в состав которых входят цинк, марганец, бор, медь и прочие микроэлементы в хелатной форме. Из химических препаратов применяются те же, что и против антракноза. Здесь вы узнаете о болезнях малины и их лечении, а также о профилактике распространения заболеваний, поражающих кустарники.

Вирусные и микоплазменные болезни. Болезни малины, вызываемые вирусами и микоплазмами, широко распространены и опасны. Вирусные болезни малины поражают кусты вместе с порослью, переносятся с посадочным материалом, передаются сосущими вредителями тлями, трипсами, цикадками. Кустистость, ведьмины метлы, израстание. Микоплазменное заболевание, характеризующееся образованием большого количества тонких, собранных в пучки побегов. Это больные побеги, их может быть до шт они короче здоровых. Куст уже на второй год после проявления такого образования больных побегов перестает плодоносить.

Инфекционный вирусный хлороз поражает прирост и двулетние стебли. Весной на листьях вдоль жилок появляется желтизна, затем она распространяется на всю пластинку листа. Обычно с наступлением прохладного времени, ближе к осени, хлороз несколько ослабевает.

Поврежденные побеги становятся более тонкими и длинными по сравнению со здоровыми. У ягод наблюдается односторонний однобокий рост, и они засыхают. Антракноз малины сильно распространенное грибное заболевание, поражающее побеги, пластинки и черешки листьев, ягоды малины и ежевики. Симптомы болезни проявляются на побегах в виде округлых или овальных резко очерченных, вдавленных пятен с вогнутым центром. Пятна вначале фиолетовые, затем серые с красно фиолетовой каймой.

При сильном поражении они сливаются, растрескиваются вдоль стебля, образуя глубокие ранки. Кора приобретает вид толстой коричневой коросты с изъязвленной поверхностью, на которых осенью появляются споры гриба.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами