www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Игры для компании: развлекай друзей в праздник (25.9.2018)
2. Курица фаршированная блинами (23.9.2018)
3. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
4. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
5. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
6. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
7. Как улучишь сон (13.9.2018)
8. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
9. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
10. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Масло шалфея лекарственного в косметике и лечении заболеваний

Опубликовано: 15.1.2016

Масло шалфея лекарственного в косметике и лечении заболеваний

По своей эффективности его можно сравнить с мазью. Масло справляется с ожогами, язвенными ранами, которые долго не могут затянуться, а также такими поражениями ротовой полости, как гингивиты и стоматиты. Концентрированное эфирное масло шалфея мускатного первого отжима нашло своё применение в лечении хронических заболеваний опорно двигательной и периферической нервной систем.

Высушенные соцветия растений добавляются в лечебные сборы. В гомеопатии на них заваривают настой против головной боли, успокаивающее средство при женских проблемах и косметический препарат. Лечебные свойства шалфея мускатного распространяются и на венозную систему человеческого тела, оказывая венотоническое воздействие. Сборы, в состав которых входит шалфей, помогают при геморрое, варикозе и нарушениях в большом круге кровообращения. При кожных заболеваниях эфирное масло мускатного шалфея применяют при массажных процедурах и мануальной терапии. Смазывают угри, нормализуют метаболизм жиро отделения на коже лица, лечат выпадение волос и выводят перхоть. Говорят, что шалфей в большом количестве может вызвать эйфорическое состояние, только не каждый предрасположен к такому воздействию на нервную систему. В современной фармацевтической индустрии применяются листья и трава шалфея мускатного, которые богаты ароматным эфирным маслом, флавоноидами, дубильными веществами и витаминами группы. РО противовоспалительных, антимикробных и кровоостанавливающих свойствах шалфея слагали легенды. Ко всему прочему он способствует секреции желудочного сока и нормализует потоотделение. Для лечения берётся в основном трава, из которой приготавливаются настои и отвары, но шалфей мускатный это в целом кладезь полезных элементов. Чтобы приготовить настой, нужно взять две столовые ложки измельчённых листьев растения, залить г кипятка. После перелить в термос и настаивать один час. Чтобы получился отвар, нужно взять ту же часть листьев шалфея, залить также кипятком и проварить минут на небольшом огне. В гомеопатии шалфей применяют при болезнях горла и дыхательной системы ангинах, стоматитах, ларингитах, туберкулёзах и отёках лёгких. При болезнях костей и суставов полиартрите, радикулите и атеросклерозе. Также при различных проблемах в гинекологии. ЖКТ язвах различной стадии, колитах, гастритах, заболеваниях печени и лечении внешних и внутренних гнойных ран. Уже давно было испытано опытным путём антипотовое действие листьев шалфея мускатного. Эффект наступает очень быстро после приёма шалфейного чая, но пиковая активность наступает через два часа. Иногда результат может продержаться целые сутки. Очень помогает такой чай больным туберкулёзом с их обильным ночным пото отделением. Приём шалфейного чая помогает быстрее излечивать хронические бронхиты и воспаления почек. В чистом виде можно жевать листья растения при заболеваниях. ЖКТ, жёлчного и печени, а также в качестве мочегонного, жёлчегонного и вяжущего средства. Больным бронхиальной астмой полезно выкуривать немного листьев шалфея вместе с листьями дурмана. Ко всему прочему тлеющий шалфей мускатный источает приятный аромат.

Высушенные соцветия растений добавляются в лечебные сборы

Важно. Чаи из этого растения способствуют прерыванию лактационного периода у кормящих матерей.

Важно

Отвар из шалфея мускатного принимается исключительно по указанию лечащего врача. Отвары и настои из этого растения замечательно укрепляют волосяные луковицы, замедляя процесс облысения. Известны случаи, когда данный регресс полностью останавливался. Поэтому шалфей мускатный будет интересен в применении мужчинам с проблемами волосяного покрова, польза от него невероятная. Такие чудо действенные свойства не могли обойти и парфюмерию. Экстракт шалфея присутствует в различных укрепляющих шампунях.

Настоями из травы шалфея вылечивают молочницу у грудничков, кровотечения дёсен и горла, приглушают зубную боль. Для приготовления такого отвара нужно взять грамм шалфея, столько же дубовой коры и залить стаканом кипятка. Отвар настоять до охлаждения и процедить. Применять его нужно в тёплом виде. При воспалительных процессах органов дыхания помогают ингаляции из шалфея мускатного.

Горсть травы нужно залить водой и прокипятить в эмалированной посуде минуты. После огонь выключить и подышать над посудиной, прикрывшись полотенцем.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами