www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Игры для компании: развлекай друзей в праздник (25.9.2018)
2. Курица фаршированная блинами (23.9.2018)
3. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
4. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
5. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
6. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
7. Как улучишь сон (13.9.2018)
8. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
9. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
10. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Эстонская диета

Опубликовано: 21.5.2016

Эстонская диета

. Питание при болезнях. Исследования и диагностика. Специальности врачей.

Инфографики. Диетическое питание. Просмотров голосов, средняя оценка. Эстонская диета это очень эффективная диета, которая дает довольно высокие результаты за очень короткий промежуток времени. Часто ее называют диетой из косметического салона города. Таллинна, так как родом она именно оттуда. По сути это недельный цикл монодиет, выдержать который мало кому под силу. Для каждого определенного дня существует свой продукт, кроме которого есть больше ничего нельзя. Остальные продукты находятся под строжайшим запретом. Благодаря практически полному отсутствию соли и различных приправ, организм эффективно избавляется от лишней жидкости, что способствует стабильной потере ненужных килограммов в первые несколько дней. Это низкокалорийная программа для похудения, рассчитанная максимум на семь дней. Дольше придерживаться ее не стоит, так как можно нанести непоправимый ущерб организму. Существует несколько вариантов такой диетической программы. Одна из них подразумевает похудение на белках, другая предлагает более щадящий, но тоже достаточно сложный вид, когда можно употреблять эстонский суп или немного различных овощей. Остановимся на каждом из них в отдельности. Особенности и правила эстонской диеты. Достоинства, недостатки и противопоказания эстонской диеты. Эстонская диета на шесть дней.

Эстонская диета на неделю.

Эстонская диета на неделю

Выход из жесткой эстонской диеты. Эстонская диета с жиросжигающим супом. Примерное меню эстонской диеты со жиросжигающим супом на дней. Рецепты для эстонской диеты. Для любой разновидности эстонской диеты существует ряд правил, нарушать которые не рекомендуется, иначе результаты похудения будут совсем не такими, как ожидаются. К тому же имеется внушительный список продуктов, использование которых в период применения такой программы для похудения категорически запрещено, так как это может нарушить ход обменных процессов в организме, что существенно снизит эффективность диеты и вынужденное голодание абсолютно ни к чему не приведет.

К таким продуктам относятся соль в любом количестве, сливочное и растительное масло, сахар и различные сладости или кондитерские изделия, спред и маргарин, а также другие жирные соусы, различные пряности и приправы. Снижение веса при такой системе похудения происходит достаточно быстро и это видно невооруженным взглядом с самого первого дня диеты. Причем если в первые несколько дней так происходит за счет избавления от лишней жидкости и очистки кишечника, то в последующие дни изза нехватки энергетической составляющей, организм начинает вырабатывать энергию из своих собственных запасов, которые и являются подкожной жировой прослойкой. Отзывы счастливых похудевших, говорят о том, что такая методика для похудения очень подойдет тем, кто хочет приобрести плоский живот. К окончанию всего срока диетической программы можно наблюдать значительное уменьшение в талии, внутренней стороне бедер и ягодицах. Благодаря такой диете можно сбросить порядка пятишести килограммов лишнего веса. Основные правила эстонской диеты. Важна правильная подготовка к данной диетической программе.

При таком резком отказе от привычной пищи и острой нехватке калорий, организм будет находиться в состоянии стресса.

Поэтому перед тем, как сесть на эстонскую диету необходимо в течение нескольких дней понемногу уменьшать размер порций, тем самым ограничивая суточную потребность калорий. Каждый из шести дней является отдельной монодиетой, и употребление других продуктов строго запрещено. Не рекомендуется во время такой методики для похудения пить алкогольные напитки. Суточный рацион продуктов необходимо делить на три равные части и употреблять на завтрак, на обед и на ужин. Ужинать лучше всего в такое время, чтобы перед сном не мучило страшное чувство голода. Именно этот момент является одним из самых опасных в плане срыва программы. Необходимо ежедневно употреблять большое количество жидкости, в качестве которой может выступать чистая не газированная минеральная вода, или некрепкий свеже заваренный черный и зеленый несладкий чай, или отвар из шиповника, или настои на травах. Минимальное количество потребляемой жидкости не должно быть меньше двух литров.

К достоинствам такой методики для похудения можно отнести простоту, так как каждый день необходимо съедать лишь один продукт из разрешенного рациона доступность, потому что все продукты, предложенные эстонской диетой можно без проблем купить на рынке или в любом супермаркете невысокую стоимость продуктов, входящих в диетическое менюмалые затраты времени на приготовление пищи, потому как данная методика для похудения не предполагает использование сложных по составу блюд благодаря белкам в составе ежедневного рациона не снижается мышечная масса, которая значительно сокращается при различных монодиетах оздоровление, так как при такой диетической программе эффективно очищается кишечник и выводятся из организма вредные шлаки и опасные токсинызаряд бодрости и хорошее настроение на целый день, потому что белковая пища способствует выработке серотонина гормона счастья, и кортизола который отвечает за сохранение энергетических ресурсов организма. К недостаткам эстонской диеты относятся острое ощущение голода на протяжении всей программы, поэтому такая диета не подойдет тем, кто не любит ограничивать себя в еде достаточно жесткое и строгое меню может вынести не каждыйпри использовании данной методики для похудения, особенно в первые дни возможны головокружения, спазмы в животе, сильные головные боли, перепады настроения, слабость, проблемы со сном и бессонницапри внезапном и быстром ускорении процессов метаболизма практически всегда неизбежно их последующее замедление, то есть по окончании данного метода похудения возможны проблемы с обменными процессами в организмепри резком окончании данной программы для похудения возможен быстрый набор потерянных килограмм, поэтому крайне важен правильный выход из диеты, или последующий переход к более щадящему и более продолжительному способу сжигания жировых отложений. При возникновении неприятных ощущений и негативном их влиянии на организм в целом, можно несколько облегчить данную систему похудения. Специалисты рекомендуют разбить суточный рацион продуктов на более, чем на три раза, или добавить в рацион около грамм свежих овощей, лучше зеленого цвета.

Если же и после этого самочувствие не улучшилось от данной методики для похудения лучше отказаться. Причем делать это лучше тоже постепенно, понемногу увеличивая калорийность рациона и величину порций, чтобы избавить организм от ненужного стресса. Эстонская диета довольно сложная и подойдет далеко не каждому, особенно если в наличии имеются какиелибо хронические заболевания. Поэтому перед тем как начать придерживаться данной методики, нужно проконсультироваться с врачом диетологом на наличие противопоказаний. К таковым можно отнести наличие любых хронических заболеваний нарушение работы пищеварительной системы и органов желудочно кишечного трактапериод беременности и грудного вскармливания, а также период менструации сильные физические нагрузкипри восстановите льном процессе организма после операций или тяжелых заболеваний любые психические расстройства детский возраст и подростковый до летпожилой возраст нарушения в работе иммунной системы, ослабленный иммунитет.

Меню для жесткой белковой диеты из города. Таллина выглядит таким образомдень первый шесть куриных или двадцать четыре перепелиных вареных яйцадень второй грамм маложирного творога без различных добавокдень третий грамм приготовленного в пароварке индюшиного или куриного филе без кожицыдень четвертый грамм риса белого или коричневого, предварительно замоченного на восемь часов и после отваренного день пятый шесть штук среднего картофеля, отваренного в мундирах, приготовленного в пароварке или запеченного в духовкедень шестой зеленые яблоки в неограниченном количестве, по возможности не превышая полутора килограммов. Не многие смогут выдержать столь строгий рацион данной разновидности эстонской диеты, поэтому в исключительных случаях разрешается дополнять ежедневное меню одним грейпфрутом или свежими не крахмалистыми овощами шпинатом, капустой, листьями салата, огурцами.

Повторять такую диетическую программу рекомендуется спустя минимум полтора месяца, так как недостаток минералов и витаминов может восполниться только к этому моменту, в противном случае это чревато непредвиденными и негативными последствиями для организма. При таком варианте диеты рекомендуется суточный рацион продуктов разбивать на пять или шесть частей и употреблять их через равные промежутки времени в течение дня. Меню такой диеты предполагает употребление белковой пищи в первые три дня, аналогичных первым трем дням шестидневного варианта. Четвертый день, так же как и предыдущей версии состоит из грамм риса, отличается только тем, что в данной методике нужно использовать исключительно коричневый рис.

В пятый также нужно съесть шесть штук картофеля, а в шестой примерно шесть зеленых яблок. Но добавляется еще один, седьмой день, в течение которого нужно употребить полтора литра маложирного кефира. Немаловажен правильный выход из такой суровой диеты, чтобы сброшенные с таким трудом килограммы не вернулись вновь. К тому же при такой стрессовой ситуации, которой является для организма эстонская диета, при возвращении к нормальному питанию он начинает с удвоенными силами наращивать жировые запасы, опасаясь повторения такой ситуации. Чтобы такого не произошло, и достигнутый вес как можно дольше находился на желаемой отметке необходимо соблюдать несколько правил выхода из строгой эстонской диеты придерживаться суточной калорийности не более ккал еще несколько недель после окончания курсав эти дни рекомендуется употреблять как можно больше свежих овощей, ягод и фруктов, отдавать предпочтение маложирным молочным и кисло молочным продуктам, а также постным сортам мяса и рыбы крахмалистые овощи нужно есть исключительно в первой половине дняна завтрак лучше всего употреблять каши перловую, гречневую или рисовую, для подзарядки организма энергией использовать только растительное масло, майонез и сливочное масло из рациона исключить предпочтительнее всего употреблять запеченную пищу, приготовленную в пароварке, на гриле или отварную жареные блюда необходимо исключить из рациона порция рыбных или мясных блюд не должна превышать грамм существенно ограничить или вовсе отказаться от употребления хлеба, в исключительных случаях можно есть цельно зерновой, отрубной или ржаной продукт. Еще одна популярная разновидность эстонской диеты, которая в отличие от предыдущих вариантов, подойдет намного большей аудитории людей.

Дело в том, что основу ее должен составлять суп, который готовится по особому рецепту и употреблять его можно практически всегда, когда хочется кушать. Ингредиенты, входящие в состав этого супа, имеют в своем составе компоненты, способствующие эффективному сжиганию жира, то есть ускоряющие расщепление жировых отложений.

Для диетической программы лучше всего использовать свежеприготовленный суп, поэтому готовить его нужно в небольшом количестве, так, чтобы хватило на один день.

Как и в предыдущих вариантах диеты нужно потреблять большое количество чистой не газированной минеральной воды и несладкого свежезаваренного чая. Продолжительность данной методики для похудения составляет дней, по окончании которых можно избавиться примерно от пятишести килограммов лишнего веса. Однако, так как рацион такой диеты не сбалансирован, проводить ее чаще чем раз в месяц не рекомендуется. При такой диетической программе можно употреблять следующие продукты овощи, за исключением бобовых культур различные фруктымало жирные кисло молочные продукты коричневый или белый рисмясо нежирных сортов. Остальные продукты использовать при таком варианте диеты не рекомендуется. Примерный рацион питания на шесть дней такой диеты может выглядеть таким образом первый день различные фрукты в любом количестве, диетический супвторой день различные овощи приготовленные любым способом термической обработки третий день разрешено употребление любых продуктов из двух предыдущих дней, желательно исключить из рациона бананы четвертый день один литр маложирного молока, суп, пять небольших, желательно недоспевших, банановпятый день грамм телятины отварной или приготовленной на пару, шесть небольших помидоров, супшестой день различные свежие овощи, суп, грамм отварной телятины.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами