www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
2. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
3. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
4. Курица в скороварке (9.11.2018)
5. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
6. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
7. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
8. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
9. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)
10. К чему снится водить машину: толкование сна про (27.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как выбрать кухонную мойку

Опубликовано: 23.5.2016

Как выбрать кухонную мойку

По количеству чаш, мойки могут бытьс одной чашейс двумя чашами одного размерас двумя чашами разного размерас тремя чашами.

В классическом виде кухонная мойка имеет одну чашу, непосредственное предназначение которой мытье посуды. Преимущество моек с двумя чашами одного размера заключается в их удобстве и универсальности. В этом случае у вас будет две чаши, в одной из которых можно, например, замачивать пригоревшую кастрюлю или сковороду, а во второй мыть посуду. Мойки с двумя чашами, разного размера, тоже расширяют функционал этого кухонного прибора. Например, в маленькой чаше очень удобно мыть и чистить фрукты или овощи, в то время как в большой чаше будет находится грязная посуда. Есть также мойки с тремя чашами, две из которых одинаковые по размеру, а третья чуть поменьше.

В классическом виде кухонная мойка имеет одну чашу, непосредственное предназначение которой мытье посуды

Но такие мойки желательно устанавливать в кухнях большой площади они довольно громоздкие и не совсем удобные в пользовании.

Но такие мойки желательно устанавливать в кухнях большой площади они довольно громоздкие и не совсем удобные в пользовании

Непременным атрибутом мойки является слив. Очень хорошо, когда он оборудован клапаном, позволяющим набрать в мойку определенное количество воды, например, для отмачивания посуды. Некоторые мойки оборудуются сливом и переливом, что тоже достаточно удобно при эксплуатации. Особенно важно наличие перелива, если при использовании мойки вы будут часто набирать в ее воду. Производятся мойки с разнообразными формами чаш.

Трапециевидные. Практика показывает, что лучше всего пользоваться квадратными мойками с двумя чашами разного размера. Но углы в чашах должны быть закругленными по заметному радиусу это позволяет устранить мертвые зоны и полностью использовать объем. Удобны также круглые чаши, а при угловой установке треугольные. Как и при выборе варианта установки, форму чаши следует подбирать не только по эстетическим и дизайнерским качествам, а, прежде всего, по функционалу. Если у вас однокомнатная или небольшая двухкомнатная квартира, то мойки на три емкости с круглыми чашами покупать не стоит, вполне достаточно двойной, или даже одинарной, но обязательно с боковой площадкой.

Глубина чаши мойки находится в диапазоне мм, от этого параметра зависит удобство использования и количество посуды, которую можно помыть за один раз.

В домах, где проживают большие семьи и часто готовится пища следует устанавливать мойки большой глубины, не менее мм.

А в небольших квартирах, где за один прием моется всего несколько тарелок или чашек, вполне достаточно мм. При наличии слива с клапаном глубина мойки тоже имеет значение чем она больше, тем значительнее объем воды для отмачивания посуды можно запасти. Но и с обычным сливом удобнее мойки со средним показателем глубины. Как и в любом, не только кухонном оборудовании, крайние показатели в диапазоне параметров наименее практичны. Самые низкие приводят к снижению удобства пользования и недолго вечности эксплуатации, а максимальные к лишней трате денег. Большая часть функционала никогда не используется. Критерием выбора должен быть разумный минимализм.

Удобство и эргономичн ость мойки зависит также от наличия и формы бортиков. Бортики есть почти у каждой мойки, большего или меньшего размера. Часто в них проделаны готовые отверстия под смеситель, или намечено место, где их удобнее всего прорезать. Если у вас водопровод рассчитан под установку настенного смесителя, то покупать следует мойку с узким бортиком, широкий будет только мешать, а отверстие придется заглушить, что некрасиво и приводит к лишним тратам. В бортике может быть предусмотрено несколько отверстий, назначение которых не вполне понятно. Они могут предназначаться под смеситель и дозатор моющих средств, под два смесителя в мойках большого размера на несколько чаш, под дополнительный слив. Если назначение дополнительных отверстий вам непонятно, или ваш водопровод и канализация под них не приспособлены выбирайте другой вариант. От того, какую мойку выбрать для кухни, зависит общее количество времени, затраченного на мытье посуды. Рабочее место должно быть удобным и эргономичным, а оборудование для мытья посуды с полным основанием можно назвать рабочим местом домохозяйки или холостяка, а также любого любителя кулинарии. Важным элементом мойки является крыло горизонтальная плоскость с одной или обеих сторон мойки, выходящая на рабочую зону кухонного гарнитура. В большинстве случаев крыло гофриро ванное, с канавками, направляющими сток воды. Но есть и модели с гладкими крыльями. При их покупке или установке необходимо проверить наклон плоскости он должен быть направлен в сторону мойки, чтобы вода не застаивалась и не образовалось лужиц, которые постоянно придется протирать. Есть модели и совсем без крыльев, или с очень узкими площадками. Прежде чем выбрать вариант мойки, необходимо определиться со своими кулинарными наклонностями если вы не собираетесь часто и много готовить, то крыло может быть и не нужным, а только занимать дефицитное место. Но в случае увлечения кулинарией или необходимостью много и часто готовить, просторное крыло просто необходимо. Крыло очень удобно для расположения различной кухонной утвари, подготовки овощей или сушки посуды.

Мойка может быть выполнена с правым или левым крылом. Выбор будет зависеть от ваших личных предпочтений и особенности кухонного помещения. Мойки, предназначенные для нижнего монтажа, как правило, крылом не оборудуются. Его роль выполняет поверхность стеклянной или каменной столешницы. Но на деревянных или. МДФ конструкциях установить крыло желательно попадающая на них вода со временем приведет материал в негодность. Главным и самым популярным материалом для изготовления мойки является нержавеющая сталь. Но сталь стали рознь. Производители используют различные марки, не все из них подходят для работы в постоянном контакте с водой и моющими средствами. Не качественную сталь распознать можно только после появления пятен коррозии не поверхности чаши или крыла. Такое явление наблюдается довольно редко, но его следует ожидать, если вы покупали мойку неизвестного производителя по совершенно демпинговой цене.

Если вы намерились купить мойку из нержавейки, то обращайте внимание на бренд. Как правило, известные производители на металле не экономят. Если в паспорте изделия или на этикетке указана марка стали, из которой сделана мойка, то можно расшифровать ее состав по марочнику металлов, открыв любой сайт по металлургии. Качественная сталь должна содержать не менее хрома и никеля, только в этом случае гарантирован длительный срок эксплуатации. Перед тем, как выбрать кухонную мойку из нержавейки в окончательном варианте, необходимо обратить внимание на толщину металла, из которого она сделана. Если при производстве использован лист толщиной менее мм, то покупать такую мойку не стоит.

Помимо того, что она будет сильно греметь при падении струи воды, неизбежны повреждения острыми краями металлической посуды или просто твердыми предметами. Толщина мойки в диапазоне мм оптимальна. Такие изделия приемлемы по весу, обладают достаточной механической прочностью и не слишком шумны. Цена их вполне доступна. Из такого металла производятся мойки всех наиболее распространенных конструкций. Более дорогие мойки делаются из листа толщиной до мм. Распознать их можно по сварным швам между элементами конструкции.

Швы, как правило, полируются и зашлифовываются, но заметить их можно.

Наличие сварных швов, как ни парадоксально, показатель высокого качества и прочности мойки. Поверхность нержавеющей стали полируются до зеркального состояния, матируются или декорируются покрытием. Зеркальные поверхности наиболее красивы, но и требуют осторожного обращения малейшие царапины становятся заметными и устранить их довольно тяжело.

Матовые мойки самые практичные на них незаметны пятна, потеки и небольшие царапины.

Их просто мыть после бытовых кухонных средств не остается разводов, даже легкие растворители не оставляют на поверхности следов. При обработке абразивными порошками для кухонных плит мойка также сохраняет свой прежний вид.

Поверхности очень декоративны и достаточно прочны.

Этим методом наносится напыление на ручные часы, качество покрытий которых не вызывает сомнений и отличается долго вечностью при довольно суровых условиях эксплуатации.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами