www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Игры для компании: развлекай друзей в праздник (25.9.2018)
2. Курица фаршированная блинами (23.9.2018)
3. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
4. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
5. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
6. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
7. Как улучишь сон (13.9.2018)
8. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
9. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
10. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как нарисовать круг без циркуля

Опубликовано: 21.11.2015

Как нарисовать круг без циркуля

Поставьте иглу прямо на отметку.

Сделайте еще одну отметку карандашом на краю круга. Таким образом, вы сделаете вторую отметку на определенной дистанции от первой отметки. Продолжайте двигаться в одном направлении. Тем же способом сделайте еще четыре отметки.

Сделайте еще одну отметку карандашом на краю круга

Вы должны вернуться назад на первоначальную отметку. Если нет, тогда, скорее всего, угол, под которым вы держали циркуль и делали отметки, изменился. Возможно, это случилось изза того, что вы сжали его слишком сильно или наоборот, немного ослабили. Соедините отметки при помощи линейки. Шесть мест, где ваши отметки пересекаются с краем круга, это шесть вершин шести угольника. При помощи линейки и карандаша нарисуйте прямые линии, соединяя соседние отметки. Сотрите все вспомогательные линии. Сотрите и круг, и отметки на краях круга, и другие метки, которые вы сделали. После того, как вы стерли все свои вспомогательные линии, ваш идеальный шестиугольник должен быть готов. Обведите ободок стакана карандашом.

Вы должны вернуться назад на первоначальную отметку

Таким образом, вы нарисуете круг. Очень важно рисовать именно карандашом, так как позже вам нужно будет стереть все вспомогательные линии. Вы также можете обвести перевернутый стакан, банку или чтото еще, что имеет круглую основу. Нарисуйте горизонтальные линии через центр вашего круга. Можете воспользоваться линейкой, книгой чем угодно с прямым краем. Если у вас все же есть линейка, вы можете отметить середину, рассчитав вертикальную длину круга и разделив его пополам.

Нарисуйте. Х над половиной круга, разделяя его на шесть равных секций.

Так как вы уже провели линию через середину круга, Х должен быть больше в ширину, чем в высоту, чтобы части были равны. Представьте, что вы делите пиццу на шесть частей. Сделайте из каждой секции треугольники. Чтобы это сделать, при помощи линейки нарисуйте прямую линию под изогнутой частью каждой секции, соединяя ее с другими двумя линиями, образовывая треугольник. Сделайте это с оставшимися пятью секциями. Думайте об этом, как об изготовлении корочки вокруг ваших кусков пиццы. Сотрите все вспомогательные линии. К вспомогательным линиям относятся ваш круг, три линии, которые разделили ваш круг на секции и другие отметки, которые вы делали в процессе. Нарисуйте горизонтальную линию.

Чтобы нарисовать прямую линию без линейки, просто нарисуйте начальную и конечную точку вашей горизонтальной линии.

Затем поместите карандаш в начальную точку и протягивайте линию к концу. Длина этой линии может быть всего пара сантиметров. Нарисуйте две диагональные линии с концов горизонтальной.

Диагональная линия с левой стороны должна быть направлена наружу так же, как и диагональная линия справа. Вы можете представить, что эти линии формируют угол в градусов по отношению к горизонтальной линии. Нарисуйте еще две горизонтальные линии, исходящие из первых горизонтальных прямых, нарисованных вовнутрь. Таким образом, будет создано зеркальное отображение первых двух диагональных линий. Нижняя левая линия должна быть отражением верхней левой линии, а нижняя правая отражением верхней правой линии. В то время как верхние горизонтальные линии должны смотреть наружу, нижние должны смотреть вовнутрь основания. Нарисуйте еще одну горизонтальную линию, соединяя нижние две диагональные линии.

Таким образом, вы нарисуете основу для своего шести угольника. В идеале эта линия должна быть параллельной к верхней горизонтальной линии. Вот вы и завершили свой шестиугольник.

Карандаш и циркуль должны быть острыми, чтобы минимизировать ошибки от слишком широких отметок. Если при использовании метода с циркулем вы соединили каждую отметку вместо всех шести, то получите равно сторонний треугольник.

Циркуль довольно острый предмет, будьте с ним очень аккуратны. Каждый метод поможет нарисовать шестиугольник, образованный шестью равно сторонними треугольниками с радиусом, равным длине всех сторон. Шесть нарисованных радиусов одинаковой длины и все линии для создания шести угольника тоже одной длины, так как ширина циркуля не менялась.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами