www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
2. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
3. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
4. Как улучишь сон (13.9.2018)
5. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
6. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
7. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)
8. Польза тушёной капусты, возможный вред, кому (5.9.2018)
9. Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018 (3.9.2018)
10. Нюша вышла на сцену с будущим мужем (1.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как отучить ребенка от груди Отлучение ребенка от грудного вскармливания

Опубликовано: 9.10.2014

Как отучить ребенка от груди Отлучение ребенка от грудного вскармливания

Комаровский предлагает способов, которые позволят и маме, и ее чадупроще пережить отлучение.

Чтобы отучить ребенка от кормления грудным молоком, следует проделать следующее.

Чтобы отучить ребенка от кормления грудным молоком, следует проделать следующее

Мама должна ограничить себя в употреблении любых жидкостей. Чем меньше жидкости попадает в организм, тем сложнее ребенку дается кормление. Он почувствует сложности, станет постепенно отвыкать от такого питания. Уменьшение продолжительности кормления. Иногда кормление можно пропустить, а малыша переключить на какоето интересное занятие. Прекращение сцеживания молока. Увеличение физических нагрузок для матери с целью вывести максимальный объем жидкости из организма. Отказ от употребления продуктов, которыемогут стимулировать выработку молока. Комаровского направлен на то, чтобы ребенку стало сложноили неинтересно питаться прежним способом. В результате отучить его окажется намного проще, а процесс не окажется чрезмернострессовым.

Мама должна ограничить себя в употреблении любых жидкостей

Порой случается и так, что возможности отучить ребенка от вскармливания грудью нет. По мнению специалистов. ВОЗ, после года отлучение не является преждевременным. А до этого момента отучать от. ГВ не только сложно, но и опасно. И всетаки иногда подобное делать приходится. Комаровский предлагает переключать внимание отпрыскана другие интересные занятия и методы успокоения. Мамы, особенно молодые, порой допускают серьезные ошибки, когда хотят отучить ребенка. Нельзя проявлять слишком большой энтузиазм и рвение. Комаровский предостерегает от действий, способных нанести вред. Никогда нельзя совершать следующее. Отказывать в кормлении грудью, когда ребенок болеет. Его организм ослаблен, а грудное молоко является важнейшим источником веществ, поддерживающих иммунитет на высоком уровне.

Отучать от груди перед резкой сменой обстановки.

Это будет двойным стрессом для малыша. Надо сохранить хоть чтото привычное, чтобы нагрузка не оказалась невыносимой. Насильно отлучать ребенка, если он явно не готов или не хочет.

Не нужно мучить малыша, пытаясь отучить его против воли.

Стоит подождать хотя бы недели, а затем попробовать еще раз. Не кормить дитяв течение длительного времени молоком. Это действие не поможет безболезненно пройти отлучение. Да и мама подвергает опасности саму себя, поскольку рискует заработать воспаление или мастопатию. Пытаться сделать этолетом. Слишком уж велика опасность подхватить какуюлибо инфекцию. Комаровского нельзя принимать за единственно правильный вариант отлучения ребенка от вскармливания грудью. Ведь мнение доктора субъективно.

Если не получается следовать его советам, отчаиваться не нужно. Для укрепления здоровья ребенка можно использовать, например, Деринат. Он позволяет укрепить иммунитет и легче перенести потенциально травмирующие этапы развития. Советы опытных мам по отучению ребенка от грудного вскармливания. Заикание у ребенка лет. Истерика у ребенка в года.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами