www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Кишечная инфекция у детей (19.11.2018)
2. К чему снится яма, копать яму во сне: толкование (17.11.2018)
3. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
4. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
5. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
6. Курица в скороварке (9.11.2018)
7. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
8. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
9. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
10. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как почистить замшевые сапоги

Опубликовано: 19.7.2017

Как почистить замшевые сапоги

Цвет становится чистым, однородным и насыщенным. Кроме того, манку используют для очищения обуви любого цвета в том числе белого. Влажная обработка позволяет устранить даже самые сильные пятна. Чистка паром это эффективный способ очищения замшевых вещей. Процедуру проводят с помощью паро генератора. Если этот прибор отсутствует, то его заменяют кастрюлей с водой. Технология проведения чистки замшевых сапог паром.

Металлическую или керамическую кастрюлю наполните водой и поставьте её на огонь. Пусть жидкость покипит минуты. Снимите кастрюлю с огня, а над ней на верёвке или вешалке подвесьте сапоги. Оставьте их над паром на протяжении минут. Потом почистите обувь щёткой для замшевых изделий. Под воздействием пара внешний вид замшевых сапог обновляется. Горячий пар очищает ворсинки, а специальная щётка поднимает их. Прогноз погоды часто обманывает, а поэтому риск того, что вы попадёте под дождь, существует всегда.

Металлическую или керамическую кастрюлю наполните водой и поставьте её на огонь

Под воздействием грязи и дождя обувь пачкается и морщинится. Поэтому так важно сразу после промокания высушить её и почистить. Нашатырный спирт аммиак устраняет загрязнения разной степени и лоснящийся блеск.

Под воздействием грязи и дождя обувь пачкается и морщинится

Кроме того, аммиак поможет очистить замшевые сапоги от соли, которая со временем появляется на обуви.

Однако не стоит применять для чистки замшевых изделий нашатырь, ведь это концентрированное вещество ухудшает внешний вид сапог и имеет резкий запах. Для процедуры применяют именно нашатырный спирт водный раствор гидроксида аммония. Техника чистки замшевых вещей нашатырным спиртом. Для начала аммиак разводят водой в пропорции. Потом берут мягкую губку, макают в раствор, отжимают и обрабатывают очищенную поверхность обуви. Загрязнённый участок протирают круговыми движениями без сильного нажима.

Чтобы оттенок обуви был однородным, рекомендуется обработать всю поверхность обуви. После процедуры остатки раствора удаляют. Для этого нужно взять чистую губку и пройтись по обработанным участкам. Потом обувь нужно просушить при температуре не выше. Чтобы ускорить высыхание, нужно промокнуть влажные зоны сухой безворсовой салфеткой. Когда замшевое изделие высохнет, обработайте его щёткой, чтобы поднялся ворс. Белая обувь из замши восхитительна, однако сохранить белизну и яркость этого оттенка тяжело. Как раз для этой цели используют молоко, которое делает изделия чистыми и ослепительно белыми. Этапы чистки обуви молоком. Берут мл молока и смешивают с г соды и каплями нашатырного спирта. Жидкость тщательно размешивают, чтобы сода растворилась. Салфетку, ткань или губку пропитывают раствором и слегка отжимают. Потом обрабатывают загрязнённые участки без особого нажима круговыми движениями.

Если нужно, процедуру повторяют, пока не исчезнут все загрязнения. После нанесения раствора обувь потирают щёткой для замши. Затем обувь полируют чистой влажной тканью. Не рекомендуется излишне увлажнять изделие. После обработки сапоги сушат вдали от обогреват елей. Этот способ подходит для замшевой обуви всех светлых оттенков. Для процедуры рекомендуется применять молоко с низким процентом жирности, иначе проявятся разводы.

Для устранения жирных пятен после молока применяют зубной порошок. Мягкую тряпочку или губку макают в уксус, и наносят на поверхность замшевого изделия. Потом щёткой или этой же тряпкой протирают загрязнённые участки. Не рекомендуется чрезмерно увлажнять обувь уксусным раствором. После обработки сапоги сушат.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами