www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. К чему снится яма, копать яму во сне: толкование (17.11.2018)
2. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
3. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
4. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
5. Курица в скороварке (9.11.2018)
6. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
7. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
8. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
9. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
10. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как приготовить вкусное картофельное пюре

Опубликовано: 21.8.2018

Как приготовить вкусное картофельное пюре

Все мы с детства любим воздушное картофельное пюре. Казалось бы, сварить картофель, помять его и съесть вкусное, питательное блюдо. Давайте остановимся на процессе приготовления поподробнее. Классическое картофельное пюре. Для начала картофель надо очистить от кожуры, помыть и положить в воду.

Ни в коем случае не оставляйте очищенный картофель надолго без воды, он быстро темнеет. На семью из человек потребуется кг картофелин среднего размера это примерно клубней. При варке картофеля надо стремиться приготовить пюре как можно быстрее, чтобы уменьшить потери питательных веществ. Для этого его закладывают в кипящую воду и варят в кастрюле, закрытой крышкой. При приготовлении пюре картофель должен быть покрыт водой не более чем на см. Картофель готовят в подсоленной воде грамм соли на литр воды.

Ни в коем случае не оставляйте очищенный картофель надолго без воды, он быстро темнеет

Некоторые сорта картофеля сильно развариваются и пропитываются водой. Из такого продукта нельзя приготовить вкусного пюре. Поэтому при варке рассыпчатых сортов воду сливают примерно через минут после того как она закипит, затем закрывают посуду крышкой и доваривают картофель при минимальном количестве воды на слабом огне. Пока картошка варится, можно приготовить молоко для пюре.

Некоторые сорта картофеля сильно развариваются и пропитываются водой

Примерно стакан молока и г сливочного масла нагреть, не доводя до кипения. Дело в том, что если в картошку наливать холодное молоко, то она почернеет и пюре будет иметь неприглядный вид. После этого молоко нужно хорошо посолить. Картофельное пюре любит соль. Картофельное пюре можно разводить сметаной, сливками, водой из под картошки, а так же некоторые в этих целях используют майонез. Нужно руководствоваться своим вкусом и наличием продуктов.

Узнать о готовности картошки можно, проколов ее вилкой.

В том случае если вилка входит в клубень легко картофель готов, если с усилием значит продолжаем варить. Второй признак готовности картошки стихание шума воды в кастрюле как картошка замолчала, так она сварилась. Перед окончанием варки можно положить в кастрюльку пару лавровых листьев и зубчик чеснока.

После того как клубни картофеля сварятся, из кастрюли сливают лишнюю воду. Но будьте осторожны, чтобы не обжечься кипятком или паром. Некоторые хозяйки предпочитают оставить немного воды из под картофеля для того, что бы потом можно было отрегулировать жидкость пюре.

Активно разминаем сваренную картошку в пюре. Можно размять пюре миксером, однако, насадка для пюре может царапать края кастрюли и не доставать в переходах между стенкой и дном кастрюли. Для этих же целей можно использовать деревянную толкушку, но, пюре при этом может впитать запах дерева. Деревянную толкушку после каждого использования надо хорошо просушивать. Лучше всего использовать специальную толкушку для пюре из нержавейки. Она имеет вид перфорированного диска на ручке. Такая толкушка мне нравится больше всего, пюре получается очень пышное, картофель при приготовлении не только разминается, а еще и взбивается. Когда в картошке не осталось комочков, надо влить в нее разогретое молоко с маслом и хорошо перемешать, как бы немного взбивая картофельное пюре.

Молока должно быть достаточно, картофельное пюре должно получиться достаточно жидким, так как через некоторое время оно загустеет. Если молока для такой пышной консистенции недостаточно, то можно использовать оставленную ранее воду из под картофели или подогреть еще небольшое количество молока.

Если предполагается, что пюре должно немного постоять, то его надо закутать в одеяло, предварительно завернув кастрюлю в полотенце.

Оно долго сохраняет тепло и не требует дополнительного разогревания. Подавать картофельное пюре можно, положив на него маленький кусочек сливочного масла для красоты и присыпав укропом или другой зеленью.

Роскошное картофельное пюре. Сделать пюре по рецепту выше, но добавить яичный желток, и использовать напополам молоко и сливки. Подавать сверху с кусочком масла и порезанным шниттлуком. Чесночное картофельное пюре. Добавить дольки чеснока в воду, когда варите картошку для классического пюре. Размять картофель с мл горячего молока, щепотками муската и приправить перцем.

Добавить порезанной и обжаренной красной луковицы, с маслом, в котором она жарилась. Отварить кг картофеля. Порезать савойской капусты и отварить в небольшом количестве воды с маслом и черным перцем. Разогреть мл молока с перьями зеленого лука. Размять картофель с маслом, вмешать молоко и приправить. Добавить капусту и подавать горячим.

Пюре с чесночным маслом. Приготовьте классическое картофельное пюре. Раздавите в прессе зубчика чеснока, выложите в миску и залейте не рафинированным подсолнечным маслом. Дайте настояться, затем добавьте в приготовленное пюре. Посыпьте нарезанным свежим укропом.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами