www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
2. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
3. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
4. Курица в скороварке (9.11.2018)
5. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
6. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
7. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
8. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
9. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)
10. К чему снится водить машину: толкование сна про (27.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Конъюнктивит у детей: вирусный и бактериальный:

Опубликовано: 21.10.2012

Конъюнктивит у детей: вирусный и бактериальный:

Болезненность при ярком свете. Солнечные лучи, попадая на воспаленную слизистую оболочку глаза, вызывают усиление боли и слезотечения. В острый период заболевания малыш лучше себя чувствует в более темной комнате. Чтобы слизистая оболочка глаза быстро заживала и дополнительно не травмирова лась, детскую комнату лучше хорошо зашторивать. Ухудшение общего состояния ребенка. Малыши в период болезни становятся более капризными, у них снижается аппетит.

Выраженный болевой синдром не позволяет ребенку часто открывать глазки.

Выраженный болевой синдром не позволяет ребенку часто открывать глазки

Он начинает чаще моргать. При более выраженном болевом синдроме детки плачут и отказываются от еды, стараются проводить больше времени в кровати или спят. Появление интоксикации. Любой бактериальный процесс вызывает повышение температуры, головную боль и усиливает общую слабость. Это явление связано с обилием выделяемых микроорганизмами бактериальных токсинов. Температура тела у малышей обычно поднимается до градусов.

Он начинает чаще моргать

При таком повышении может возникнуть лихорадка, а также озноб. Развитие многочисленных симптомов при конъюнкти вите происходит весьма стремительно. За первые двое суток у малышей многократно усиливается болевой синдром и слезотечение. Чтобы предотвратить развитие опасных осложнений, которые могут вызвать стойкое нарушение зрения у ребенка, родители в срочном порядке должны показать малыша врачу офтальмологу. Доктор установит точный диагноз и назначит всю необходимую в этом случае медикаментозную терапию. Любое бактериальное заболевание может вызвать целый комплекс неблагоприятных последствий. Чтобы это предотвратить, требуется обязательное назначение лекарственных средств. Наиболее часто врачи рекомендуют различные капли для глаз, обладающие бактерицидным действием. Однако не всегда использование таких лекарств оказывается достаточным для полного удаления бактерий из организма.

Во многих случаях требуется назначение антибиотиков в таблетках. Все лечение при бактериальных конъюнктивитах можно свести к выполнению определенных назначений. Применение анти бактериальных препаратов по назначению врача. Они могут быть в виде капель, таблеток или уколов. Наиболее часто для лечения бактериальных инфекций глаз применяют альбуцид, тетрацикли новую и левомицети новую мазь.

Эти препараты отлично зарекомендовали себя в детской практике и практически не вызывают у малышей неблагоприятных побочных действий.

Мази закладывают стерильной стеклянной палочкой за поврежденное веко раза в сутки. Обычно длительность такого лечения составляет не более дней. Назначение таблеток и уколов антибиотиков делает только врач. В своих рекомендациях он указывает кратность, дозу и длительность такого анти бактериального курса.

Промывание глаз. С этой целью лучше использовать обычную кипяченую воду с добавлением антисептических средств. Для малышей с самых первых месяцев жизни отлично подойдут отвары ромашки. Смоченным ватным диском нужно протирать глазки малыша с внешнего края глаза по направлению к носу. Ватные диски обязательно менять для каждой стороны. Промывать глазки в острую стадию болезни можно каждый час. Обеспечение полноценного отдыха. Во время сна детский организм восстанавливается и набирается сил для борьбы с болезнью. Каждый ребенок до пяти лет обязательно должен спать днем. Малышам, которые больны инфекционным заболеванием глаз, следует обязательно отдыхать в дневное время с закрытыми глазками. В это время слизистая оболочка восстанавливается и заживает. В острый период заболевания малышам нужно обязательно получать пищу с достаточным количеством белка.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами