www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
2. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
3. Курица в скороварке (9.11.2018)
4. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
5. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
6. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
7. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
8. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)
9. К чему снится водить машину: толкование сна про (27.10.2018)
10. Визовый режим Ганы, основные документы, возможности оформления виз (25.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Курица в микроволновке

Опубликовано: 7.3.2015

Курица в микроволновке

Сначала мясо нужно замариновать. Для этого его надо посолить, посыпать выбранными приправами, залить соусом и оставить на четверть часа. В свободное время можно заняться начинкой. Для этого следует тщательно порубить масло с чесноком и заранее измельченной зеленью. Каждое филе разрезать вдоль не до конца. Одну часть обильно промазать начинкой, а затем накрыть ее второй половиной. Мясо уложить в кастрюлю, прикрыть ее крышкой и отправить в печь на минут. Установить мощность аппарата.

По мере таяния масла мясо будет постепенно впитывать в себя весь аромат специй и свежей зелени. Как показывает практика, времени для этого вполне достаточно. Очень интересно готовится курица гриль в микроволновке.

По мере таяния масла мясо будет постепенно впитывать в себя весь аромат специй и свежей зелени

Рецепт хорош тем, что тушка используется целиком. Не нужно тратить время на то, чтобы разрезать ее на части. Для такого варианта потребуются не совсем обычные ингредиенты куриная тушка массой не более килограмма, по две столовые ложки кефира и растительного масла, дольки чеснока, соль, сок части лимона и столовые ложки специальной приправы для гриля. Готовить такое блюдо следует поэтапно. Сначала тушку надо хорошо вымыть, обсушить и тщательно натереть солью. Отдельно в миске приготовить маринад. Для этого кефир надо смешать с маслом растительным, приправой, тертым чесноком и лимонным соком. Тушку обмазать со всех сторон приготовленным маринадом и поставить ее на минут в прохладное место. Подготовленную курицу уложить на решетку. Под нее поставит тарелку, в которую будет стекать сок и жир. На панели установить режим микроволны и максимальную мощность в зависимости от конкретной модели аппарата, но не менее. Первичная обработка длится, как правило, минут. После этого в пиалу следует налить треть стакана воды и поставить ее дополнительно на тарелку. Включить режим комби. При этих условиях обрабатывать тушку с каждой стороны по минут. На заключительно этапе установить режим микроволны.

Рецепт хорош тем, что тушка используется целиком

Подержать при нем курицу не более двух минут. Нежная ароматная курочка с румяной корочкой и сочной мякотью готова. У современной хозяйки остается мало времени на приготовление еды. Эту проблему легко может решить умная кухонная техника. Например, совсем просто и очень вкусно получается картошка с курицей в микроволновке. Рецепт идеально подойдет для быстрого ужина, так как гарнир и основное блюдо будут готовиться одновременно. Первым делом надо подготовить все необходимые ингредиенты килограмм картофеля, куриных голеней или ножек, соль, морковь, лавровых листа, полстакана кипяченой воды, долек чеснока, немного карри и молотого перца, а также зелень и перьевой лук для украшения. Способ приготовления. Голени посолить, посыпать специями и поперчить. Сложить их в стеклянную кастрюлю, залить водой и добавить листики лавра. Картофель с морковкой очистить и произвольно измельчить. Соединить подготовленные продукты и отправить их в микроволновку на минут. При этом кастрюлю нужно обязательно накрыть крышкой. Зелень мелко поручить, а дольки чеснока разрезать пополам. Достать емкость из печи. Добавить чеснок, перемешать и снова отправить продукты для запекания на минут тоже под крышкой. После этого блюдо останется только выложить на тарелки и посыпать рубленой зеленью. В ожидании гостей хозяйка часто старается приготовить к столу какоенибудь шикарное горячее блюдо. Для этого можно использовать любую кухонную технику и всевозможные рецепты. Курица в пакете в микроволновке для такого случая будет настоящей находкой. Это блюдо требует минимум продуктов, времени и сил. Понадобится несколько основных компонентов курица весом примерно полтора килограмма, грамм соли, дольки чеснока, по четверти чайной ложки базилика, майорана, молотого белого перца, тимьяна и куркумы. Методика приготовления блюда.

Тушку очистить от остатков перьев, вымыть и хорошо просушить салфеткой. Натереть ее солью, специями и дать полежать примерно полчаса.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами