www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
2. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
3. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
4. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
5. Как улучишь сон (13.9.2018)
6. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
7. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
8. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)
9. Польза тушёной капусты, возможный вред, кому (5.9.2018)
10. Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018 (3.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Квашеные баклажаны с морковью на зиму

Опубликовано: 11.7.2013

Квашеные баклажаны с морковью на зиму

В этом случае, баклажаны нужно плотно упаковать в фольгу или пищевую пленку и отправить в морозилку. Зимой, после размораживания, можете сделать за суток свеже приготовленные квашеные баклажаны с овощной начинкой. Благо, морковь, лук и белые коренья зимой не в дефиците.

Если же вы хотите полакомиться этим блюдом не зимой, а прямо сейчас, продолжаем готовить дальше.

Если же вы хотите полакомиться этим блюдом не зимой, а прямо сейчас, продолжаем готовить дальше

Морковку и белые коренья трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Овощи тушим по отдельности на растительном масле. Охлаждаем, смешиваем, немного солим и добавляем паприку и черный молотый перец. Каждый баклажан натираем измельченным чесноком с внутренней стороны разреза. Укладываем начинку. В небольшие баклажаны ее достаточно в количестве полных столовых ложек, в более крупные стложки. Соединяем края баклажанов и перевязываем их зеленью петрушки и сельдерея. Если это проблематично, то используем обычные нитки для шитья, обматывая ими фаршированные баклажаны по диаметру, по всей длине. На дно посуды, в которой будем квасить баклажаны, укладываем зонтики укроп и кусочки лаврового листа. Затем плотно складываем баклажаны слоями, и посыпаем натертым чесноком и колечками горького перца.

Морковку и белые коренья трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками

Аккуратно, по стенке кастрюли заливаем все охлажденным рассолом на л воды стложки соли. Жидкость должна полностью покрывать наши фаршированные баклажаны. Можно накрыть их чистой тарелкой, на которую осторожно установить небольшой груз. Выдерживаем их сутки при комнатной температуре, а затем перемещаем в прохладное место.

Готовы квашеные баклажаны после часов пребывания в холодильнике, т. ечерез суток от начала приготовления, далее их нужно вынуть из рассола он довольно соленый, уложить плотно в емкость для хранения и полить небольшим количеством растительного масла. Если оставлять в рассоле, то вкус изменится не в лучшую сторону. Поэтому и делаю небольшими порциями, на дня. Так, как рассол достаточно соленый, после нахождения в холодильнике. А вот еще один, облегченный вариант этого рецепта. Открыла для себя недавно, но пользуюсь постоянно. Буду рада, если этот рецепт квашеных фарширо ванных овощами баклажанов вам понравится. Для разнообразия же советую приготовить лечо несколько рецептов на любой вкус и все проверены или легкую аджику с яблоками, ее очень любят детки, попробуйте. Приятного аппетита. Как всегда, напоминаю, для тех, кто еще не успел подписывай тесь на обновления блога. Поделиться новостью в соцсетях. Метки из баклажанов. Цветная капуста по корейски Яблоки для пирогов на зиму. Помидоры с корицей в желе на зиму. Обсуждение комментариев в. Вода должна быть комнатной температуры.

Мария в почему получились очень солёные сделала все по рецепту. Мария, причины чрезмерной солености могут быть такие не очень хорошо отжали баклажаны после варки баклажаны были перезрелые и содержали мало влаги использовали соль мелкого помола если случайно пересолили начинку у меня так раз было, с тех пор начинку не солю долго заквашивали, например, при пониженной температуре. Тогда процесс молочно кислого брожения замедляется, получается выраженный соленый вкус без кислинки. Мария, вы не заливайте баклажаны рассолом, когда вы баклажаны укладываете под гнет, там достаточно подсолмасла и немного воды, жидкость не вся с баклажан уходит.

Баклажаны можно не натирать чесноком, а добавить чеснок в фарш и немножко сахара дня при комтем баклажаны готовы.

Попробуйте. Все сделала по вашему рецепту, получиллись настоящие синенькие с привоза. Очень рада, Женя, что. Вам понравилось, рецепт и, правда, хорош и проверен. А как такие баклажаны можно заготовить на зиму.

Ответить в. Татьяна, на зиму я обычно баклажаны отвариваю, как указано в этом рецепте, затем отжимаю воду и замораживаю. Зимой баклажаны размораживаю, готовлю овощи для фарша делаю пассеровку из моркови, лука и белых кореньев. А дальше все по рецепту фаршируем, заквашиваем и дегустируем. Вам

Наталья в очень вкуснопо мне не хватает кислотына последнем этапе я сбрызнула уксусом, а затем слегка полила прокалённым растмаслом спасибо за рецент.

Елена в. Никогда так не готовила, всегда на зиму синенькие делала. Обязательно приготовлю по вашему рецепту. Спасибо за подробные советы. Никогда не пробовала квашенные баклажаны, надо попробовать пока зима не наступила.

Галина в. Квашенные баклажаны не пробовала делать, рецепт очень подробный, можно повторить.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами