www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Гороховый суп в скороварке (21.1.2019)
2. Нужно ли смывать Бепантен перед кормлением (19.1.2019)
3. Какова реальная стоимость нравственных ценностей (17.1.2019)
4. Пошаговый рецепт самсы, секреты выбора (15.1.2019)
5. Как стать самой (13.1.2019)
6. Витамины в яблоке: какие есть, польза, лечебные (11.1.2019)
7. Лера Кудрявцева ищет работу на ночь (9.1.2019)
8. Яблочные пышки к чаю (7.1.2019)
9. Кто бы мог подумать, что сон так важен для (5.1.2019)
10. Пошаговый рецепт риса с мясом, секреты выбора (3.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Листья земляники лесной

Опубликовано: 1.7.2017

Листья земляники лесной

Листья лесной земляники позволяют справиться с рядом заболеванийартритартрозподагра мочекаменная болезньпочечные колики проблемы с сердечнососудистой системойанемия холецистит. Кроме того, листья этого растения улучшают пищеварение, состав крови, повышают гемоглобин, снижают артериальное давление, защищают от инфекций. Листья земляники оказывают мочегонное, ранозаживляющее, кроветворное, спазмолитическое и укрепляющее действие на организм человека.

В народной медицине полезные свойства листьев земляники очевидны.

В народной медицине полезные свойства листьев земляники очевидны

Отвары и чаи показаны при сахарном диабете второго типа. Вещества, входящие в состав листьев, блокируют всасывание глюкозы и отличаются низкой калорийностью.

Отвары и чаи показаны при сахарном диабете второго типа

Отвары и настои из сырья очень полезны для женского организма. Противовирусные качества листьев обеспечивают надежную защиту в период эпидемии. Отвары из листьев повышают тонус матки и ее способности к сокращению, что немаловажно после перенесенных операций. В период менопаузы отвары и настойки из этого растения помогают справиться с тахикардией, улучшают сон и снижают раздражительность. Не стоит забывать о пользе земляничного листа для мужского здоровья. Цинк, входящий в состав листьев, способен нормализовать выработку тестостерона мужского гормона, что продлевает молодость и мужскую силу. Отвары благоприятно сказываются на мужской половой системе, улучшая качество спермы и продлевая половой акт.

Не стоит забывать, что бесконтрольное применение лекарственных отваров и настоев приносит вред организму. Обязательно проконсультируйтесь с врачом о целесообразности применения земляничных листьев. Лечение народными средствами. Помимо всех лечебных качеств, сырье имеет ряд противопоказаний, которые стоит учитывать. Откажитесь от применения отваров и чаев из сырья в следующих случаях имеются хронические заболевания печени возникли проблемы с секрецией желудка индивидуальная непереносимость обострение гастрита язвенная болезнь пищеварительного тракта.

Кроме того, не стоит заваривать сырье детям до трех лет и кормящим матерям. В первые три месяца лактации стоит воздержаться от земляничного чая. В период беременности принимать сырье можно только по рекомендации врача, если нет противопоказаний. Листья вызывают тонус матки, что провоцирует преждевременные роды и выкидыши. Применение листьев земляники противопоказано при беременности и лактации, детям до х лет и при индивидуальной непереносимости. В не традиционной медицине существует немало рецептов отваров, чаев и настоек из земляничных листьев. Готовить их можно из сушеного или свежего сырья. Употребляют отвары по показаниям, для каждой болезни готовят свой настой. Общеукрепляющий настой при авитаминозе насыпьте в полулитровую стеклянную емкость две полные столовые ложки травы земляники и залейте горячей водой по плечики. Емкость накройте крышкой и оставьте на полчаса. Готовый настой процедить через марлю и пить по стакана трижды в сутки перед едой. Такой настой также применяют в качестве полосканий ротовой полости при стоматите. Настой при гипертонии измельчить сухое сырье и взять одну ложку. Залить листья крутым кипятком, примерно ст.

Накрыть и настаивать четыре часа, затем настой процедить через марлю. Пить по стлдо четырех раз в день. Промежутки между приемами должны быть одинаковыми.

Кроме того, такой настой можно применять в качестве примочек при геморрое. Лечение малокровия. В качестве сырья используют сухие или свежи земляничные листья. В полулитровую банку насыпьте стл измельченных листьев и залейте до половины кипятком. Накройте крышкой и оставьте смесь настаиваться на минут. Готовый настой отцедить и пить два раза в день по стакана. Настои из листьев земляники применяют при авитаминозе, гипертонии, малокровии и других заболеваниях.

При болезненных менструациях.

Этот настой помогает женщинам снизить боль во время месячных, уменьшает количество отделяемой крови и улучшает самочувствие.

Готовят его из стложки травы и мл кипятка. Настаивают на протяжении часов, хорошо готовить настой с вечера, тогда утром его можно уже употреблять. Принимать по стакана каждый день сначала до конца менструаций. При сердечной недостаточности. Готовят настой на основе качественной водки.

Поместите в полулитровую стеклянную емкость половину столовой ложки сырья и залейте до половины водкой. Настаивайте смесь в темном месте на протяжении одной недели. Принимать настойку в качестве лечебного средства по капель трижды в день. Кроме того, эту настойку можно употреблять при анемии, дефиците витамина. С и в качестве общеукрепляющего средства в период простудных заболеваний.

Заварить чай из земляничных листьев под силу каждому, польза такого напитка огромна. Он не только укрепляет иммунитет, но и справляется с головными и менструальными болями, устраняет отеки и нормализует работу почек. Рецепт земляничного чая для приготовления чая возьмите часть сухого сырья и залейте его литра кипятка. Настаивать чай минут, после чего напиток готов к употреблению.

Пить чай можно по чашек в день. По желанию в чай можно добавить обычную заварку или другие целебные травы.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами