www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Рисуем линию горловины на топе (21.11.2018)
2. Кишечная инфекция у детей (19.11.2018)
3. К чему снится яма, копать яму во сне: толкование (17.11.2018)
4. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
5. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
6. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
7. Курица в скороварке (9.11.2018)
8. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
9. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
10. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Мытье волос содой

Опубликовано: 11.1.2018

Мытье волос содой

Мытье волос уксусом и содой пользуется сравнительно большой популярностью. При этом мыть голову необходимо только бикарбонатом натрия, а ополаскивать уже раствором уксуса. Для мытья волос нужно взять не более больших ложек бикарбоната натрия. После того как волосы будут хорошенько промыты и прополосканы чистой проточной водой, их нужно сполоснуть смесью уксуса с водой, которые берутся в соотношении. Для этого следует выбрать яблочный уксус. Получившуюся смесь вливают в емкость с пульверизат ором, при помощи которого хорошенько смачивают всю шевелюру.

Смывать такой ополаскива тель не нужно. Его можно нанести как на все волосы, так и только лишь на их кончики. Обычная пищевая сода поможет достаточно быстро и легко избавиться от перхоти. Для этого можно приготовить как маски с содой, так и специальные средства. В паре литров прохладной воды нужно растворить г бикарбоната натрия. Смочите раствором шевелюру и тщательно помассируйте до появления пены. Смойте соду проточной водой, а затем сполосните голову раствором, состоящим из миллиграмм яблочного уксуса и литра воды.

Смывать такой ополаскива тель не нужно

Для этого вам понадобится экошампунь, в составе которого не присутствуют фосфаты, парабены и иные химические соединения. В стаканчик всыпьте маленькую ложку бикарбоната натрия, влейте больших ложки воды и необходимое количество шампуня. Все тщательно смешайте. Помойте голову и хорошенько прополощите проточной водой. Увлажните локоны и кожу головы, и нанесите сухую соду. Осторожно помассируйте и подождите пол часика. После этого хорошо промойте волосы. Содово солевой скраб. Возьмите по большой ложке пищевой соды и поваренной соли. В данную смесь влейте такое количество воды, чтобы у вас получилась сметано образная масса. Нанесите средство только на кожу голову и аккуратно помассируйте в течение нескольких минут.

Для этого вам понадобится экошампунь, в составе которого не присутствуют фосфаты, парабены и иные химические соединения

После этого нужно сразу же помыть голову.

Возьмите г бикарбоната натрия и смешайте с г меда, который должен быть жидким, при необходимости влейте немного воды. Нанесите массу на эпидермис головы и хорошенько помассируйте. После этого средство смывается большим количеством воды.

Крапивная настойка только для жирных волос. Соедините г бикарбоната натрия и г измельченных в порошок высушенных листочков крапивы. Высыпьте смесь в бутыль и влейте в нее мл водки. Смесь должна настояться полмесяца. Такую настойку нужно втирать в кожу головы можно не смывать. Вячеславовна, косметолог. Я считаю, что сода для мытья головы идеально подходит тем, у кого жирный тип волос. Дело в том, что такие волосы очень быстро загрязняются и спустя сравнительно короткое время после мытья головы утрачивают свой привлекательный вид.

Сода в таком случае поможет нормализовать работу сальных желез, что в свою очередь предотвратит их быстрое загрязнение. Для сухих и поврежденных волос соду я не рекомендую, так как она только усугубит проблему. Станиславович, косметолог. Пищевая сода потому и называется пищевой, что ее надо использовать для приготовления различных блюд и выпечек. Я считаю варварством использовать ее хоть в какихлибо целях, кроме ее прямого предназначения. Существует множество самых различных косметических средств, созданных специально для ухода за волосами, при этом данная продукция представлена в различных ценовых категориях, поэтому приобрести их сможет любая женщина. Вячеславовна, косметолог. Я являюсь сторонницей народных средств по уходу за собой, но конечно же, не пренебрегаю и косметическими средствами. Что касается пищевой соды, которую применяют для мытья головы, то могу сказать, что если подобрать подходящий типу волос рецепт и делать все правильно, то вреда данная процедура не нанесет. Однако использовать такое средство я советую не слишком часто, одного раза в недели будет более чем достаточно. Также рекомендую обязательно обратить внимание на противопоказания. Если вам не подходит такая процедура, то и не нужно ее проводить. Это позволит вам избежать многих неприятностей. Помните, что соду ни в коем случае нельзя использовать обладательницам окрашенных волос, так как цвет поблекнет. Однако если окрашивание получилось не совсем удачным, и вы хотите поскорее восстановить свой естественный цвет волос, то тогда мойте голову с этим веществом регулярно. Аркадьевна, косметолог. Прежде чем использовать домашние средства для мытья волос, приготовленные на основе соды, рекомендую хорошенько изучить все противопоказания, а также внимательно отнестись к выбору рецепта. Выбирать необходимо такой народный рецепт, который подходит к вашему типу волос. Также рекомендую, после такой процедуру обязательно ополаскивать волосы, и лучше всего для этого выбрать отвар из лекарственных трав, который так же должен быть подходящим вашему типу волос. Вы можете оставить свои отзывы о мытье головы содой, они будут полезны другим пользователям сайта.

Галина, лет. Уже много лет мучаюсь со своими волосами, а все потому что они у меня очень жирные. Уже перепробовала много разных средств, но так и не нашла то, что подходит именно мне. Вот думаю, попробовать использовать соду для мытья своих волос, может поможет. А я пользуюсь содой для мытья волос уже очень много лет и не разу не пожалела об этом.

Только я ее использую не в чистом виде, а перемешиваю с небольшим количеством воды и своим любимым шампунем. Мне кажется, так действие соды несколько смягчается. Конечно, я не специалист, но мыть голову я стала намного реже, а точнее, раз в дней, а выглядят они просто превосходно и очень послушными стали. Для того чтобы мытье волос содой дало только положительные результаты, необходимо выполнять данную процедуру правильно. Помогут вам в этом следующие советы. Тщательно выбирайте соду. Обязательно посмотрите срок годности, а также обратите внимание на консистенцию вещества, которая должна быть порошкообразной. Наличие больших, сравнительно твердых комков говорит о том, что бикарбонат натрия испортился. Для мытья волос рекомендуется брать не больше больших ложек бикарбоната натрия. Пищевую соду можно соединять с разными добавками для усиления эффекта. Однако в качестве добавки нельзя использовать кефир, дрожжи, сок лимона, эфирные масла хвойных либо цитрусовых, желток. Если вы ополаскиваете волосы в конце мытья уксусным раствором, то может остаться малоприятный запах на локонах. Для того чтобы этого избежать, замените уксус соком лимона.

Если у вас сухой тип волос, то чтобы их не пересушить, берите бикарбоната натрия в раза меньше, чем это указано в рецепте. Соду для мытья волос можно использовать не всем. Существует несколько противопоказаний наличие индивидуальной непереносимостипри наличии ранок, царапин и иных повреждений целостности эпидермиса головысухие, секущиеся, чрезмерно тонкие либо ломкие волосыпри наличии болезни кожных покрововесли есть проблемы с кровообращением окрашенные волосыкожа головы чувствительная либо пересушенная. Если не прислушаться к данным советам и всетаки использовать бикарбонат натрия для мытья волос, когда это противопоказано, то это может привести к тому, чтолоконы будут еще более сухими и ломкимиэпидермис головы будет еще сильнее шелушиться произойдет обострение заболевания кожикрасящий пигмент вымоется, а волосы приобретут свой естественный цвет.

Помните, что сода хоть и очень полезна, но если ее использовать неправильно, то результат от проведенной процедуры может вас очень сильно огорчить. Понравилась статья. Поделись с друзьями , , , .

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами