www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Какова реальная стоимость нравственных ценностей (17.1.2019)
2. Пошаговый рецепт самсы, секреты выбора (15.1.2019)
3. Как стать самой (13.1.2019)
4. Витамины в яблоке: какие есть, польза, лечебные (11.1.2019)
5. Лера Кудрявцева ищет работу на ночь (9.1.2019)
6. Яблочные пышки к чаю (7.1.2019)
7. Кто бы мог подумать, что сон так важен для (5.1.2019)
8. Пошаговый рецепт риса с мясом, секреты выбора (3.1.2019)
9. К чему снится торнадо: толкование сна, в котором (1.1.2019)
10. Как отходят воды у беременных перед родами, если отошли воды (29.12.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Насморк при беременности

Опубликовано: 7.8.2017

Насморк при беременности

Поэтому, с насморком у беременных нужно активно и быстро справляться, на сегодня имеется достаточно много средств для борьбы с ним. Важно при насморке активно очищать полость носа, применять препараты для снятия раздражения и смягчения слизистых, применять препараты для облегчения дыхания и борьбы с инфекциями. При аллергиче ском компоненте насморка важно применять специфические, противоаллер генные препараты. Лечение насморка состоит из нескольких процедур. Удаление из полости носа слизи и корочек помогает скорее выздороветь, снять отек и предотвратить присоединение микробной инфекции.

С этими целыми применяют солевые растворы.

С этими целыми применяют солевые растворы

К таковым можно отнести. ный физиологический растворкапли, спреи. Салин комплекс для промывания носа. Данные растворы не имеют противопоказаний к применению во время беременности, могут применяться без ограничений по частоте. Это солевые растворы с обычной или морской солью, которые помогают механически устранить слизь из полости носа, увлажнить слизистые, смыть с их поверхности вирусы и микробы, за счет раствора соли немного уменьшается отек. Препараты применяются для закапываний в нос или промываний, пользоваться ими можно столько, сколько вам нужно у них нет ограничений и противопоказаний. Применять каждый препарат нужно согласно инструкции. Для того, чтобы слизистые не пересыхали и не возникало ощущения раздражения, для снятия заложенности и отека применяют масляные капли. Пиносол с маслом рапса, сосны, перечной мяты и эвкалипта. За счет этого капли смягчают слизистые носа, снимают отек и стимулируют местный иммунитет. К сожалению, эти капли противопоказаны при аллергии к компонентам препарата или аллергиче ском насморке. Для стимуляции иммунитета можно применять. Оксолиновую мазь, капли. Гриппферон, которые воздействуют на слизистые и активизируют выработку в них защитных факторов. Применяют эти препараты в любые сроки беременности, по инструкции. Длительность приема не ограничена, до полного стихания всех симптомов.

К таковым можно отнести

Для снятия заложенности и уменьшения отека применяются сосудосуживающие препараты.

При воздействии на слизистые, они снимают отек и нормализуют носовое дыхание.

Но препараты применяют только на очищенную от слизи полость носа. Во время беременности с данными видами капель и спреев нужно быть осторожными. Они хотя и действуют на местном уровне, но часть препарата все равно резорбируется попадает в кровь. До недель беременности стоит по возможности отказаться от их применения. После этого срока можно пользоваться сосудосуживающими препаратами не более дней.

При этом, стоит отказаться от взрослых форм препарата, применяя детские концентрации и формы выпуска.

Препараты могут вызывать привыкание, поэтому, применять их длительно запрещается. У беременных можно использовать препараты. Ксилометазо лина в сниженных дозировках в форме спрея или капель. При аллергии для уменьшения отека и смывания аллергенов также полезны будут промывания носа морской водой или солевыми растворами. Но для снятия отека и воспаления будут показаны препараты противоаллергичес кого действия. Перед тем, как их применять, необходимо посоветоваться с врачом. Одним из популярных средств при аллергии, в том числе и у беременных, является. Он обладает двойным действием, снимает отек и аллергическое воспаление. Его можно применить как в форме спрея, так и в форме геля. Последний можно закладывать глубоко в нос перед сном.

Применяют его на любых сроках беременности под контролем врача до снятия неприятных симптомов и облегчения стояния. Для защиты слизистых от контакта с аллергенами применяют препарат. Назаваль он создает на поверхности слизистых пленку, которая не дает контактировать с аллергенами. Для устранения симптомов аллергии могут применяться местные препараты с кортико стероидами. Фликсоназе, Тафен, но только строго под контролем врача и только после окончания первого триместра беременности после недель.

Самым верным решением при аллергии будет разобщение устранение контакта с аллергенами, чтобы устранить причину насморка. Это особый вид насморка. Во время беременности многие женщины отмечают нарушение носового дыхания без признаков простуды или аллергии.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами