www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Игры для компании: развлекай друзей в праздник (25.9.2018)
2. Курица фаршированная блинами (23.9.2018)
3. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
4. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
5. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
6. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
7. Как улучишь сон (13.9.2018)
8. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
9. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
10. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Ребенок и компьютер: польза или вред Советы для

Опубликовано: 5.8.2017

Ребенок и компьютер: польза или вред Советы для

А если компьютер подключен к. Интернету, то возможности становятся и вовсе безграничными. К сожалению, и проблемы тоже.

Компьютерная зависимость проблема, скоторой пытаются бороться во всем мире.

Компьютерная зависимость проблема, скоторой пытаются бороться во всем мире

Дети ивзрослые играют в компьютерные и телефонные игры.

Дети ивзрослые играют в компьютерные и телефонные игры. </p>

Производство игр для компьютеров имобильных телефонов это мощная индустрия, и, ксожалению, наши дети неизбежно попадают в еесети. Давайте посмотрим на диски, которые представлены на нашей выставке. Компьютерные игры, в которые играют наши дети. Что такое игромания. Игромания это психологическая зависимость человека от компьютерных игр как, впрочем, и от других, которая влияет на его физическое и психическое здоровье. Давайте проанализируем, чем привлекают детей игры. Прежде всего, действия, разворачивающиеся на экране монитора, привлекают детей по тем же причинам, что и сказки, это придуманный мир, более яркий, простой и выразительный, чем на самом деле. Здесь немного полутонов, не нужно разбираться в хитросплетениях человеческих душ, предугадывать последствия своего поведения. Правила ясныубивай плохих, забирай еду и оружие, а когда всехпобедишь и наберешь определенное количество баллов, перейдешь на следующий уровень. Допущенные игроком ошибки всегдаможно исправить, нужно всего лишь перезагрузить игру или вернуться на предыдущий уровень. А в реальной жизни ошибки остаются ошибками и могут вести к падению самооценки, негативным отношениям с окружающими и тп. То жекасается и конечности нашего существования. С определенного возраста все нормально развивающиеся дети начинают бояться смерти. Но вигре им это не грозит. Щедрые создатели виртуальных забав предлагают пользователям дажев одной игре зачастую по несколько жизней. Как приятно в очередной раз, когда тебя победил страшный враг, с оптимизмом спросить. Сколько жизней у меня осталось. Игры легко можно менять или недоигрывать до конца, если чтото не получается, и взрослые не придадут этому никакого значения. Попробуй ребенок так же поступить, например, сзанятиями в кружке не говоря уже о школе, онсразу станет объектом внимания взрослых, внушающих своему воспитаннику представления о целенаправленности, силе воли и постоянстве. Компьютерные игры гораздо больше, чем фильмы или книги, позволяют детям отождествитьсяс главными героями почувствовать себя невероятно сильными, отважными, умными и тд. Ачтобы так ощущать себя в реальном мире, требуется приложить много стараний, в чемто переделать себя, а кроме этого преодолеть чувство досады, что ты не один такой умный. Маленькие дети, как правило, мало чтомогут изменить в окружающей их действительности, их образ жизни целиком зависит от взрослых.

Нотолько не в игре. Там все происходит пожеланию ребенка, там он может выбирать и менятьроли, уровни, декорации, повелевать судьбами. Естественно, что роль властелина для детейочень привлекательна, так как пока они могутсказать намного больше предложений, начинающихся со слов я хочу, чем со слов ямогу. И, наконец, сам компьютер замечательный партнер по общению всегда понимает если жмешь на те кнопки, не капризничает, не конфликтует, не читает нотаций. В общем, с ним легко договориться, не то что сживыми людьми. Поэтому дети, имеющие трудности вобщении, так легко уходят в виртуальные миры. Отсутствие навыков самоконтроля уребёнка. Такой человек не умеет себя контролировать, ограничивать, тормозить, онделает не думая, не может наметить перспективу, определить результат своего действия, просчитать ситуацию. Ребёнок не приучен к труду, к умениювидеть работу и выполнять её. Такой человек неощущает потребности трудиться во имя близких, выражая этим свою любовь и заботу о них. Ребёнка не приучили к сотрудничеству, он не научен советоваться, азначит слушать и самое главное слышать советыи рекомендации. Такая глухота начинается в подростковом возрасте, и взрослые вдруг оказываются совершенно беспомощными, так каквидят перед собой как будто совсем другого ребёнка непослушного, словно оглохшего, не воспринимающего родителей. Незнание взрослыми правил психогигиены взаимодействия с компьютером, пользы и вреда от него, невежество взрослых. Ребёнок, лишённый родительского внимания, удовлетворяет потребность в тепле иобщении, взаимодействуя с компьютером. Стиль воспитания в семье построен на давлении, указаниях, воспитании ведомой личности, котораяв результате все равно не умеет подчиняться ислушаться. Взрослеющий подросток сталкиваетсяс трудностями, свойственными взрослой жизни. Неумея справиться с ними самостоятельно, не находя поддержки взрослых, ребёнок уходит в виртуальныймир. Родители в общении с ребёнком неосознают его взросления, не изменяют стильобщения, не выходят на диалог, согласованные действия. Ребёнку в семье некомфортно, так каккомната его личное пространство устроена непо его вкусу, не выражает его личностных установок и мироощущения. Неуверенность в себе ребёнка, низкая самооценка, зависимость от мнения окружающих, замкнутость. Сильный рефлекс подражания, уход в нереальность вслед за застрявшим товарищем.

Симптомы игровой зависимости. Большую часть свободного времени часов в день ребенок проводит за компьютером. У него практически нет реальных друзей, зато много виртуальных. Если на ваш запрет сидеть за компьютером школьник реагирует агрессивно или становится тревожным. Ребенок вас обманывает, пропускает школу, чтобы посидеть за компьютером, стал хуже учиться, потерял интерес к школьным предметам. Во время игры подросток начинает разговаривать сам с собой или с героями игры так, как будто они реальны. Он становится более агрессивным. Ребенок, увлеченный игрой или общением в. Интернете, забывает про еду и личную гигиену. Школьник трудно встает по утрам, просыпается в подавленном состоянии. Настроение повышается только тогда, когда ребенок садится за компьютер.

Почему формируется игровая зависимость. Первое и необходимое условие формирования любой зависимости чувство внутренней тревоги и чувство неудовлетворенности фрустрация. Есть два пути для выхода из состояния тревоги человек либо становится агрессивным может, например, ломать предметы, вымещать зло на посторонних людях вплоть до преступлений, либо стремится уйти. А уйти можно в алкоголизм, наркоманию, религиозные секты, наконец, в игру. В компьютерной игре человек может одновременно и выплеснуть свою агрессию на виртуальных персонажей, и укрыться от безрадостной для него реальности. Но откуда жевозникает повышенная тревога и неудовлетворенность. Часто поводом становятся проблемы в семье, недопонимание между родителямии ребенком, заброшенность детей, завышенные требования, которые им предъявляют взрослые. Второе условие формирования игровой зависимости удовольствие. Во что бы человекни играл, в солдатики или стрелялки, во времяигры происходит выброс адреналина. А если он ещеи побеждает, организм вырабатывает гормоны радости эндорфины. Это чувство хочется испытывать вновь и вновь, а для этого нужно повторить игру. Так возникает зависимость. Все мы, наверно, играли в компьютерные игры или пробовали вытащить мягкую игрушку изавтомата. Но почему одни становятся игроманами, адругие нет. Во многом это зависит от особенностей характера человека. Психологи выделяют типа. Экстравертыи интроверты в чистом виде встречаются редко. Направлены на общение, ответственны, причины неудач свои ошибки, решительны, не ждут чуда, действуют. Интроверты направлены на внутренние переживания, от них мало что зависит, сваливаютна происки судьбы.

Какого типа ваш ребенок. Кого обвиняетв неудачах. Как часто мечтает о спасительном чуде. Может приложить усилия для достижения целиили бросает начатое на полпути. Это третья причина формирования зависимости. СТЕПЕНЬВНУШАЕМОСТИ, иными словами, его готовность подчиниться чужой воле.

Обычно попадают дети, которым нехватает самостоятельности, которые испытывают трудности в принятии решений, готовы подчиниться лидеру. Воспитывайте в ребенке самостоятельность, критический взгляд на происходящее, поощряйте инициативность. Этолучшая профилактика зависимостей. В ГРУППЕ РИСКА находятся дети, которые мечтают быть лидерами, но так и нестановятся ими. Именно они могут сутками сидетьза компьютером, воображая себя властителями галактик.

Им необходимо помочь реализовать свой потенциал поддерживать любые начинания, развивать таланты и способности. Исключите, удалите из компьютера следующие игры. Признаки зависимости. Сегодня практически у каждого домаесть выход в.

Какой вред может принести подростку выход во всемирную паутину. Посмотрите видеоролик. Сетеголиками называют зависимых от.

Им необходимо вновь и вновь бытьв. Сети, и они запросто могут потратить часов встуки, непрерывно скачивая музыку, программы, общаясь в чатах и на форумах. Они заводят бесконечные виртуальные знакомства, не стремясьпри этом перенести их в реальность. У сетеголиков наблюдается самоизоляция, потеря внутренних ориентиров, неуравновешенность, рассеянность, неряшливость, наплевательское отношение к близким и, естественно, огромные расходы на оплату услуг провайдера. Помимо основных признаков зависимостиот компьютера, у сетеголиков проявляются дополнительные симптомы навязчивое стремление постоянно проверять электронную почту предвкушение следующего сеансаонлайн увеличение времени, проводимого онлайн увеличение количества денег, расходуемых онлайн.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами