www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Рисуем линию горловины на топе (21.11.2018)
2. Кишечная инфекция у детей (19.11.2018)
3. К чему снится яма, копать яму во сне: толкование (17.11.2018)
4. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
5. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
6. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
7. Курица в скороварке (9.11.2018)
8. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
9. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
10. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Отделка печи в доме

Опубликовано: 21.11.2014

Отделка печи в доме

Важно, выбрав его, хорошо просчитать количество материала. Выбирая облицовку на печь, необходимо учитывать, что не каждый из имеющихся в продаже вариантов будет подходить для выполнения работ.

Цвет, рисунок и дополнительные оттенки подбираются, исходя из интерьера помещения, в котором установлена печка.

Цвет, рисунок и дополнительные оттенки подбираются, исходя из интерьера помещения, в котором установлена печка

Наиболее популярной считается керамика, так как облицевать ее не сложно, а результат будет долговечным.

Наиболее популярной считается керамика, так как облицевать ее не сложно, а результат будет долговечным

Основные параметры, которые должны быть учтены во время подбора вариантов для укладки на печь. Высокая прочность отделочного материала. Устойчивостью к влаге. Устойчивость к перепаду температур.

Долговечность.

Экологическая безопасность. Совет плитка, предназначающаяся для облицовочных работ, должна быть произведена на основе глины. Этот компонент является залогом долго вечности, прочности и продолжительной эксплуатации. Особенно актуально при часто меняющемся температурном режиме.

Этим параметрам отвечают. Керамика и керамогранит. Кафель жаропрочный. Майолика испанская плитка с необычной росписью. Также плитка может быть выполнена из искусственного камня или гранита. Такие плитки отлично держатся на поверхности, клеящий состав наносится на них легко и обеспечивает прочное сцепление. Прежде чем начать обкладывать печку, потребуется подготовить поверхности. Работы включают в себя несколько шагов. Выравнивание необходимо в случае наличия на стенах искривлений, неровностей.

Заделку изъянов устранение сколов, углублений, трещин. Проделать эти шаги потребуется для повышения качества облицовки и экономии расходных материалов, таких как клей, штукатурка и затирки. Выравнивание производится раствором из песка и бетона, поэтому потребуется определенное количество времени на высыхание. Также может потребоваться установка сетки из металла. Она необходима для того чтобы в дальнейшем не появлялись трещины на облицовке. Идеальный для самостоятельного монтажа вариант сетка из сетки. После завершения подготовки стен печки, на ней следует разложить плитку так, чтобы было удобно пользоваться ею во время дальнейшей работы. Если облицовочный материал имеет рисунок или орнамент, то лучше всего сложить его предварительно на полу и пронумеровать каждый экземпляр. Тогда приклеивать плитку станет проще. Отделка печей, выполняемая своими руками, требует внимания и аккуратности. Основной этап работ отделка подготовленной поверхности керамической или любой другой, подходящей для этого плиткой. Первое, что потребуется сделать подготовить клеящий состав.

Его необходимо высыпать из пачки, добавить воды и хорошо размешать до получения однородной консистенции без комочков. Совет для подготовки клея лучше всего использовать перфоратор он поможет качественно размешать, воду подливать тонкой струйкой. Также количество клея не должно быть большим, так как некоторые варианты быстро теряют свои свойства, что приводит к тому, что плитка держится не прочно. Наносить клей на плитку лучше всего шпателем с зубчиками, тогда слой будет равномерным. Если же поверхность облицовочного материала имеет определенные отклонения по плоскости, то клеящий состав лучше всего наносить с помощью мастерка.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами