www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
2. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
3. Курица в скороварке (9.11.2018)
4. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
5. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
6. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
7. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
8. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)
9. К чему снится водить машину: толкование сна про (27.10.2018)
10. Визовый режим Ганы, основные документы, возможности оформления виз (25.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Первый скрининг при беременности

Опубликовано: 27.7.2013

Первый скрининг при беременности

Тестирование позволяет оценить степень риска рождения ребенка с основными хромосомными патологиями синдром. Пример показатель риска по синдрому. Это значит, что больной ребенок родится только у одной женщины из со схожими данными обследования. Важно помнить полученные результаты всего лишь указывают на вероятность рождения ребенка с той или иной патологией, но не говорят об этом достоверно. При получении нежелательных результатов будущей маме следует посетить генетика и обсудить возможность дальнейшей диагностики.

Первый ультразвуковой скрининг проводится на сроке недель. УЗИ не имеет смысла.

Первый ультразвуковой скрининг проводится на сроке недель

На более раннем сроке визуализация носовой кости затруднена, что может привести к неверной трактовке результата. УЗИ срок беременности оказывается меньше заявленного женщиной, врач рекомендует пройти обследование повторно. Специальная подготовка к. Процедура проводится через брюшную стенку. На кожу живота женщины наносится специальный гель, улучшающий проведение импульса. Возможно проведение. УЗИ через влагалище. УЗИопределяется количество эмбрионов если это не было сделано ранее измеряется размер эмбриона. КТР копчико теменной размер, БПР бипариетальный размер, окружность головки и пр. определяется соответствие размеров плода сроку беременности осматриваются все внутренние органы и выявляются отклонения в развитии особое внимание уделяется головному мозгу, сердцу, пищеварительному тракту оценивается визуализация носовой кости определяется толщина воротнико вого пространства. ТВП в норме до мм подсчитывается. ЧСС плода норма ударов в минуту определяется ритм сердечных сокращений оценивается состояние хориона определяется количество сосудов пуповины оценивается тонус матки измеряется длина шейки матки выявляются патологические изменения в придатках матки и полости таза. Если в ходе проведения. УЗИ выявляются отклонения, врач может предложить пройти обследование повторно через неделю. Рекомендуется обязательно сдать кровь на биохимический скрининг, чтобы подтвердить или опровергнуть обнаруженную патологию. Патология, выявляемая при. УЗИпороки развития. ЦНСаномалии строения внутренних органовхромосомные аномалии синдром. Дауна, Эдвардса, Патау, де. гибель эмбриона и регрессирующая беременность начавшийся выкидыш. Для уточнения выявленных отклонений проводятся дополнительные инвазивные исследования кордоцентез, амниоцентез, биопсия хориона и др. Показана консультация генетика и других смежных специалистов. Сроки для проведения первого био химического скрининга недель. В иные сроки тест будет не информативен. Оптимальным будет сдать анализ крови в недель, чтобы совместить тест с. УЗИ и пройти обследование по системе. Биохимический скрининг первого триместра включает два показателя. Подготовка к обследованию. Анализ крови берется из вены. Рекомендуемое время для обследования с до часов. Тест проводится натощак после часов ночного голодания. Можно сдавать анализ крови днем спустя часа после легкого перекуса. За день до исследования исключаются физические и психо эмоциональные нагрузки. Запрещено курить и принимать алкоголь за сутки до сдачи крови на анализ. При проведении обследования важно придерживаться всех правил сдачи крови. Нарушение техники забора материала и разрушение эритроцитов в пробе могут привести к неверной трактовке результата.

На более раннем сроке визуализация носовой кости затруднена, что может привести к неверной трактовке результата

При многоплодной беременности биохимический скрининг не показателен и поэтому не проводится. ХГЧ, или хориониче ский гонадотропин человека гормон, вырабатывающийся в организме будущей мамы сразу после зачатия ребенка. ХГЧ определяется уже спустя дней после оплодотворения. ХГЧ в моче основаны все аптечные тесты на беременность. ХГЧ является одним из важнейших методов, позволяющих определить беременность на самых ранних сроках в том числе еще до предполагаемой задержки менструации. При нормально развивающейся беременности уровень. ХГЧ увеличивается в два раза каждые два дня. Для каждого срока существует своя норма. ХГЧВ первом биохимическом скрининге имеет значение не только самостоятельное определение. ХГЧ, но и его взаимосвязь с белком. ХГЧ встречается при таких состоянияхмногоплодная беременностьпузырный занос некоторые опухоли яичника, желудка и других органов.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами