www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
2. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
3. Курица в скороварке (9.11.2018)
4. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
5. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
6. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
7. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
8. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)
9. К чему снится водить машину: толкование сна про (27.10.2018)
10. Визовый режим Ганы, основные документы, возможности оформления виз (25.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Почему груша не плодоносит: что делать, если она

Опубликовано: 29.7.2013

Плоды хорошо держатся на ветке, не опадают, только в период длительной засухи растение может скинуть все фрукты.

Полностью созревшие груши хорошо транспортируются и длительный период сохраняются. Любимица Яковлева плодоношение начинается только с пятого года после посадки, количество собираемого урожая растет с каждым годом. Плоды отличаются сладковатым вкусом с незначительной кислинкой, по ощущениям напоминают плоды айвы, но при этом нет терпкости.

Готовность наступает в середине первого месяца осени. Ефимова имеют оригинальный цветовой окрас красноватый оттенок. Сбор урожая требует производить по мере созревания, передерж ивать на ветке не рекомендуется, фрукт теряет свои вкусовые качества. Начала сбора урожая последние числа августа и весь сентябрь.

Среди зимних видов груш особо выделяются. Последний отличается повышенной зимо стойкость.

Внешние качества не сильно заинтересовы вают потребителя плод выглядит как небольшой шарик с бугорками, но при этом сорт отличается превосходными и неповторимыми вкусовыми качествами. Мякоть плотная, сочная, хорошо подходит для длительного хранения, транспортировки на удаленные расстояния и в качестве консервирования на зиму.

Просто. Мария плоды отличаются зеленожелтым оттенком, с незначительным румянцем розового оттенка. Имеет кислосладкий вкус, обладает сильным ароматом.

Кожица у груши суховата, но сочная маслянистая мякоть компенсирует недостаток. Сортов груш большое количество, выделены только те, которые отличаются специфическими и оригинальными вкусовыми качествами и хорошей зимо стойкостью. Главное, перед посадкой определиться с основными моментами ухода и посадки. Только потом начинать укоренять саженец.

Без подходящих условий растение длительный период будет болеть, а в дальнейшем плохо развиваться и давать скудный некачественный урожай. Если посадка была осуществлена по всем правилам и саженец, прижившись, дал первые урожаи, но неожиданно перестал плодоносить.

Следует искать причины либо в уходе за растением, либо внутри культуры, возможно проблемой стало распространение на ветвях или в корневой системе болезнетворных бактерий, вызывающих различные заболевания. Выделяют следующие болезни, которые могут поразить грушевое дерево. Парша по первым признакам можно определить заболевание. При заболевании на нижней стороне листовой пластины фиксируется появление незначительных пятен оливкового оттенка. При этом на этих потемнения присутствует ворсистость и характерный бархатистый налет. Если плоды уже имеются и не принято воздействие против болезни, то поражаются в дальнейшем фрукты.

Они начинают темнеть и растрескиваться. Плодовая гниль на плодах появляются пятна гнили. Они быстро разрастаются по периметру фрукта и через неделю данный плод не подлежит ни употреблению в пищу, ни консервированию остатков от плода. Такую болезнь провоцирует жара и отсутствие полива. Она преобладает с середины июля и до конца августа. Если вовремя не лечить заболевание, грибок может переместиться и на ветви культуры. Мучнистая роса на листьях появляется белое напыление, которые легко стирается рукой.

Если не воздействовать, то налет со временем становится рыжего оттенка, листва начинает скручиваться и опадать с ветвей.

Болезнь распространена только на молодых саженцев и появляется в период наращивания цветочек почек до момента полного формирования листовой пластины.

Ржавчина возбудителем является патогенный гриб. На листьях и плодах появляются выпуклые, желто оранжевые пятна. В большинстве случаев заболевание активизируется в конце апреленачале мая. Стволовая гниль повреждения оказываются на стволе груши.

Заболевание провоцируется после получения деревом солнечных ожогов или капитального промерзания ствола во время сильного снижения температур зимой. Кора начинает слоиться, засыхать и отходить от ствола, при этом приобретая красно коричневый тон. Чтобы избежать разрастание заболевания следует постоянно контролировать растение. При появлении первых симптомов рекомендуется принимать действенные меры по лечению или удалению поврежденных частей. Для устранения заболеваний рекомендуется воздействовать на грушу различными способами. Для начала попытаться устранить проблему народными методами.

Если результата не последует, то стоит применить более серьезные препараты химические инсектициды.

Для лечения различных болезней следует применять определенные меры воздействия. Ржавчина устранить с дерева все больные плоды и листву, унести подальше от дерева или полностью сжечь. Для устранения первых признаков заболевания стоит опрыскивать ветки и ствол раствором медного купороса, аммиачной селитры, а также настоями из полевого хвоща, древесной золы и бархатцев. В качестве профилактики рекомендуется орошение деревьев ранней весной раствором бордоской смеси. Плодовая гниль все пораженные плоды следует удалить. Весной требуется опрыскать кустарник бордоской жидкостью. Стволовая гниль поврежденные участки устраняются с дерева, замазываются варом или глиной. Осенью обязательно нужно белить стволы и устранять сухие или поврежденные ветви. Парша в качестве профилактических мер рекомендуется опрыскивать бордоской жидкость раза в сезон. Обязательно следует прореживать внутреннее загущение ветвей, чтобы не спровоцировать возникновение болезнетворных бактерий. Опавшие поврежденные плоды устраняют, листва подлежит сжиганию. Если культура сильно заражена следует оросить.

Мучнистая роса все поврежденные участки устраняются, сжигаются. Дерево стоит обработать. Фундазолом или раствором жидкого мыла с кальциниро ванной содой. Таким образом, чтобы дерево плодоносило и приносило только качественные и вкусные плоды весной рекомендуется обрабатывать культуру с помощью химических инсектицидов против болезней. Не только болезнетворные бактерии могут провоцировать причину отсутствия фруктов. Груши также могут подвергаться нашествию вредителей. Выделяют следующих паразитических насекомых, способных спровоцировать опадение не только плодов, но и листвы с деревьев. Галлица плодовая во взрослом виде опасности для растения не представляет. Ее личинки причиняют непоправимый вред культуре. Наиболее опасны вредители молодым саженцам и тем растениям, которые подвергались обрезке. Заселяется преимущественно в ткани растения, и паразитируют в завязи, питаясь мякотью плода.

Пилильщик. Самки поражают завязи, откладывая внутрь бутона одно яйцо, тем самым повреждая цветоложе и чашелистик. Личинки питаются сердцевиной плода. За летний период одна личинка способна уничтожить до сердцевин. Бурый клещ попадая на дерево, в тканях листовых пластин образуют галлы или полностью повреждают ткань листа, образуя вздутие на пораженном месте. После выедания сока паразитами, листок чернеет и опадает.

Боярышница бабочка появление на дереве мумифицированных листьев означает, что в середине зимует паразитирующая бабочка. Вылупившиеся по весне молодые личинки активно уничтожают все выросшие нежные листочки на груше.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами