www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Игры для компании: развлекай друзей в праздник (25.9.2018)
2. Курица фаршированная блинами (23.9.2018)
3. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
4. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
5. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
6. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
7. Как улучишь сон (13.9.2018)
8. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
9. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
10. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Пирог Татен Рецепт

Опубликовано: 21.6.2012

Пирог Татен Рецепт

Не забудьте предварительно хорошо вымыть лимон и ошпарить его крутым кипятком, это позволит избавиться от воска, которым плоды обрабатывают для лучшей сохранности. Вслед за лимонной цедрой яблоки обильно посыпаем корицей, по желанию можно слегка посыпать тертым мускатным орехом. Чтобы смягчить начинку, на яблочный слой кладем кусочки масла.

Далее яблочную начинку следует залить сахарной карамелью. Карамель изготавли ваем точно так же, как и леденцы, которые мы все готовили в детстве.

Далее яблочную начинку следует залить сахарной карамелью

На средний огонь ставим небольшую сковороду. Когда сковородка как следует разогреется, на нее потихоньку начинаем сыпать сахарпесок. Количество сахара следует подкорректировать в зависимости от сладости яблок. Если яблоки сладкие, то сахара кладем меньше. Когда сахар начнет плавиться, досыпаем новую порцию, а затем еще и еще.

На средний огонь ставим небольшую сковороду

Таким способом мы постоянно увеличиваем объем расплавившегося сахара, но при этом не позволяем ему закипеть. Карамель следует постоянно помешивать лопаткой. Если карамель закипит, это катастрофа, она сразу потемнеет и станет горькая и непригодная для пирога.

Если такое произойдет, без сожаления выбрасывайте испорченный продукт и начинайте готовить карамель заново. Как только весь сахар расплавится, быстро чтобы масса не успела загустеть выливаем карамель на яблоки, при этом стараемся равномерно распределить карамель по всей площади. Именно в этот самый момент вы и ощутите первую ароматную волну. Горячая карамель заставит яблоки, корицу и мускат благоухать и будоражить ваши кулинарные фантазии.

Следующий этап достаем тесто из холодильника, посыпаем стол мукой и раскатываем корж размером примерно на сантиметр больше, чем диаметр вашей формы для выпекания. Яблоки накрываем тестом, краешек лепешки подгибаем внутрь формы, тем самым мы формируем некое подобие тарелочки, в которой будет лежать яблочная начинка. После этого вилкой или ножом насквозь протыкаем тесто по всей поверхности коржа. Эти дырочки необходимы для выхода горячего пара при выпекании, они уберегут наш пирог. Татен от вздутий и разрывов. Ставим пирог в хорошо разогретую духовку.

Выпекаем тарт. Татен минут при температуре. СДаже если тесто приготовится раньше, время выпечки уменьшать не желательно, так как яблоки могут не успеть карамелизиро ваться. Поэтому, если вы заметите, что корж уже сильно подрумянился, накройте форму куском фольги и продолжайте выпечку.

Только не забудьте сделать в фольге несколько небольших отверстий, чтобы пар мог свободно выходить наружу. Татен достаем из духовки, даем ему остыть и только потом вынимаем из формы. Дело в том, что после выпечки форма полна горячего яблочного сока. А как известно, пирог. Татен это пирог перевертыш. Это значит, что он выпекается вверх ногами, иными словами яблоки, которые сейчас находятся на дне формы это верх готового пирога, а песочный корж это его низ. Но если горячий пирог сразу перевернуть, то горячая карамель немедленно стечет на корж, и поверхность пирога останется без малейшего намека на карамель. Кроме того, излишняя жидкость размочит нам корж.

Поэтому набираемся терпения и ждем. Чтобы перевернуть тарт. Татен, накрываем форму блюдом и переворачи ваем всю конструкцию. Аккуратно убираем форму. И вот, наконец, нашему взгляду открывается тот самый великолепный пирог. Татен по плюс чаевые за махонький кусочек.

Чтобы придать. Татену дополнительный вкусовой штрих, рекомендую смазать его коньяком или ликером.

Лично мне очень нравится привкус итальянского. Знаменитый яблочный пирог. Его лишь остается разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Татен это десерт, поэтому французы едят его с мороженым или взбитыми сливками, но мы, русские люди, опытным путем выяснили, что и к чаю он довольно неплох. Вот и все, приятного вам аппетита. Поделись с друзьями , Эти блюда стоит попробовать. Очень вкусный творожный пирог с яблоками. Как быстро приготовить яблоки в тесте. Яблочная шарлотка быстро. Как приготовить штрудель с яблоками. Отзывы и комментарии , Светлана.

Я Ваша подписчица. Вконтакте, поэтому сразу увидела новый рецепт. Фотография такая аппетитная, что устоять и не приготовить этот ваш. Татен просто невозможно Я в тот же день испекла пирог, благо все продукты оказались под рукой. Татен действительно настоящий кулинарный шедевр. Особенно мне понравилось сочетание печеных яблок, корицы и лимонной цедры. Невероятно вкусно и изыскано. Спасибо за замечательный рецепт. Татен к чаю просто вкусный яблочный пирог, но с ванильным мороженым это фантастика, это настоящее чудо. Приготовила пирог по вашему рецепту, очень вкусно, у вас на фото он как будто в желе застыл у меня сироп стек когда переворачивала может желатина нужно было добавить. Ира, я переворачиваю пирог, когда он полностью остынет и яблочный сироп станет более вязким. Часть сиропа протекает вниз, часть остается на яблоках. Если яблоки были очень сочными, то яблочный сироп мог остаться слишком жидким, так и не успев выпариться. Желатин добавлять не нужно, но можно попробовать в следующий раз слегка присыпать яблоки крахмалом ч. Крахмал свяжет сироп и сделает его более вязким. Очень вкусный получился тарт. А что если в него добавить чуть больше карамели. Ксения, полагаю, лишняя карамель. Татену не повредит . Никогда не ложила в яблочные пироги цедру лимона, а вот сейчас добавила и поняла, что была полной дурой.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами