www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
2. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
3. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
4. Курица в скороварке (9.11.2018)
5. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
6. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
7. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
8. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
9. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)
10. К чему снится водить машину: толкование сна про (27.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Почему пропала близость с мужем

Опубликовано: 9.7.2012

Почему пропала близость с мужем

Конечно, все верующие стараются соблюдать религиозные каноны в пост.

Можно ли заниматься сексом в это время интересуются они. Религия слишком зависима от человека.

Можно ли заниматься сексом в это время интересуются они

К сожалению, не всегда ее проповедуют люди высокодуховные, с чистыми помыслами. А еще чаще в мантию облачаются фанатики. И уж онито все переворачивают с ног на голову.

К сожалению, не всегда ее проповедуют люди высокодуховные, с чистыми помыслами. А еще чаще в мантию облачаются фанатики

В сборниках, изданных, в частности, русскими религиозными деятелями, значится, что в пост нельзя заниматься сексом категорически. А в обычные дни запрет на супружескую близость накладывался, согласно им, по понедельникам, средам и пятницам. Плюс литургийные выходные.

Итого получалось, что секс прихожанам разрешался только дважды в неделю. Хотя церковные каноны этого вовсе не требовали.

Кроме того, священники часто, злоупотребляя своей властью, грубо вмешиваются в личную жизнь прихожан. В истории русского православия бывали случаи, когда духовенство устраивало настоящую слежку за паствой, желая установить, придерживаются люди ограничений в интимной жизни или нет. Встречаются такие священники и сегодня. Выслушивая исповеди прихожан, они резко осуждают нагрешивших, дают наставления, приписывают супругам строгое наказание в виде воздержания. Тем самым порой внося разлад в семьи и даже разрушая их. О таких не в меру ревностных служителях не раз говорило высшее духовенство во время соборов. Оно указывало священникам, что недопустимо принуждать или склонять прихожан к целомудрию вопреки их желанию.

И рекомендовало соблюдать в разговорах о семейной жизни особую осторожность.

Но время от времени фанатики встречаются повсеместно. Конечно же, если спросить строгого священника. А в пост можно ли заниматься сексом то, скорее всего, он ответит отрицательно.

Просто разумный церковный служитель, в отличие от фанатика, не будет на этом слишком настаивать.

Его ответ будет примерно таков. Нежелательно, но если ваша плоть слаба, то можно, но постарайтесь воздерживаться столько, сколько сможете вытерпеть. Люди в нынешний век слабы в своих страстях.

Святые отцы не будут на них накладывать очень строгие запреты, дабы люди вообще не отвернулись от церкви и по мере своих сил соблюдали каноны. По мнению священника. Сторожевс кого монастыря, исполнять супружеские обязанности во время. Великого поста строго воспрещается. Иисус призывает в эти дни бороться со страстями и вредными привычками, избавляться от греховных помыслов и поступков. Если такое поведение дается тяжело, то следует обратиться к исповеди и покаянию, которые дают силы и крепость. Главное не допускать расслабления и не поддаваться искушениям, поддерживая себя молитвой.

Архиепископ. Новгородский владыка говорил, что особенно важно воздерживаться в пасхальную неделю, а также.

Кстати, даже наиболее толерантные священнослужители рекомендуют супругам исключить сексуальную близость хотя бы во время. Страстной недели, если уж не получается сдерживаться на протяжении всего поста. А что же говорят о воздержании люди, далекие от религии. Какова в данном вопросе позиция науки. Врачеватели души и тела, то есть психологи и медики, запрета на секс во время поста, естественно, не налагают. Но и вредного ничего в воздержании не видят, если оно не слишком затянулось. На их взгляд, в этом есть даже некоторая польза, ведь после определенного перерыва сексуальные ощущения обостряются и приносят гораздо больше удовольствия супругам. Сколько религий, столько и мнений. В каждой есть свои догмы, запреты и ограничения. Одной из наиболее строгих считается ислам. Так вот, нужно сказать, что мусульмане в данном вопросе настроены не очень категорично. Ислам не запрещает сексуальную жизнь во время рамазана практически то же, что для православных пост. Разрешение распространяется только на больных, кочевников и людей, временно осевших в чужом краю. Им можно секс во время поста, а всем остальным придется подождать. Но и православие особенно современное не такой уж зверь.

Бывают случаи, когда супруги встретились после долгой разлуки, и встреча их пришлась как раз на пост. Например, военнослужащий приехал домой на неделю, или моряк вернулся из дальнего плавания, а через месяц ему снова в дорогу. Было бы жестоко требовать от них воздержания и, согласно учениям святого. Павла, даже греховно. Особенно если впереди новое расставание. В подобных случаях православная церковь закрывает глаза на догмы и дает добро на физическую любовь.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами