www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
2. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
3. Курица в скороварке (9.11.2018)
4. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
5. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
6. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
7. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
8. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)
9. К чему снится водить машину: толкование сна про (27.10.2018)
10. Визовый режим Ганы, основные документы, возможности оформления виз (25.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Правила использования эфирных масел: показания и

Опубликовано: 1.1.2017

Правила использования эфирных масел: показания и

Прежде чем использовать тот или иной эфир, внимательно изучите его свойства. Некоторые из них могут быть противопоказаны при пониженном давлении или другом заболевании.

А при беременности и эпилепсии лучше вообще воздержаться от использования подобных средств. Ниже вы найдете таблицу, которая поможет вам выбрать лучшие варианты для вашей кожи или волос. Натуральные эфирные масла можно использовать для качественного ухода за волосами, кожей лица и тела. Существует три основных способа поддержания красоты при помощи эфиров. Добавление в базовое масло. Полученную смесь применяют в качестве самостоятельного косметического средства.

А при беременности и эпилепсии лучше вообще воздержаться от использования подобных средств

Добавляют эфиры и в другие средства домашнего приготовления. Например, в маски на основе натуральных компонентов. Можно обогащать уже готовые косметические средства. Например, эфирные масла для волос добавляют в шампуни, бальзамы и кондиционеры. Это самые распространенные способы применения. Есть и несколько других вариантов. Например, можно делать воду для ополаскивания лица, добавив в нее буквально пару капель эфира.

Добавляют эфиры и в другие средства домашнего приготовления

Не менее полезны теплые, холодные или горячие компрессы с добавлением ароматических веществ. Иногда они способны творить чудеса тонизировать, увлажнять и омолаживать кожу. Если необходимо очистить кожу, то целесообразно применение паровой ванночки с добавлением нескольких капель эфира. Поры раскроются гораздо лучше, а кожа получит свою порцию питательных веществ. Применение эфиров практически идентично для волос и кожи, поэтому давайте рассмотрим общие правила их использования. Использовать эфиры в чистом виде крайне не рекомендуется. Это очень концентрированные вещества, которые при контакте с кожей могут вызвать ее раздражение вплоть до химического ожога. Поэтому их в обязательном порядке смешивают с базовыми маслами или любыми другими эмульгаторами готовыми косметическими средствами, медом, йогуртом, молоком. Хотя существуют и исключения. Некоторые эфирные масла от прыщей можно использовать в чистом виде, нанося их точечно на пораженный участок. Например, масло чайного дерева имеет такие свойства, что достаточно быстро устраняет прыщи, воспаления и другие дефекты кожи. Похожими свойствами обладает эфир лаванды. При составлении смесей соблюдайте умеренность не рекомендуется использовать одновременно более разных эфиров. Не забывайте о том, что каждый из них имеет свои ярко выраженные свойства.

При соединении нескольких компонентов они могут спорить между собой. Лучше выбрать всего вида. Добавляйте несколько капель эфира в готовое средство или базовое масло непосредственно перед использованием. При длительном хранении в составе другого средства они могут утрачивать свои свойства. Какой бы хороший эффект ни давало применение эфира, не стоит одно и то же масло использовать дольше трех недель. Обязательно сделайте двухнедельный перерыв, а затем на четверть сократите дозировку средства.

Используя эфирные масла для лица, не забудьте провести тест на индивидуальную непереносимость. Сделать это очень просто буквально каплю эфира, смешанного с базовым маслом, нанесите на внутреннюю сторону локтевого сгиба или запястья. Кожа на этих участках очень нежная и легко подвержена раздражению. Если через часов не появилось никакой отрицательной реакции, то применение этого средства вам не противопоказано.

Если вы пытаетесь восстановить волосы эфирными маслами в домашних условиях, то возьмите на заметку одну небольшую хитрость. Масляную смесь гораздо удобнее наносить на волосы при помощи специальной кисточки. Это поможет не только равномернее распределить средство, но и избежать его попадания в глаза. Оптимальное время воздействия минут. Дольше держать масляную маску уже не имеет смысла, даже если вы используете эфирные масла для тела. За минут они успевают полностью впитаться и отдать все ценные вещества.

Остатки масла обязательно удалите с кожи и волос.

Грамотное применение эфиров это целое искусство, которое требует продуманного подхода, осторожности и предусмотрительности.

Если вы всерьез заинтересовались маслами, то вам пригодятся некоторые нюансы их использования. Пряные эфиры нужно использовать особенно аккуратно, так как они могут оказывать раздражающее действие на любую кожу.

К ним относятся эфиры лимонной травы, эвкалипта, розмарина, мускатного ореха и многие другие. У людей со светлым оттенком кожи часто наблюдается раздражение после нанесения косметических средств с добавлением эфиров. В этом случае рекомендуется уменьшить концентрацию.

Обязательно уменьшать дозировку при использовании эфирных веществ пожилыми людьми. Нельзя допускать попадания эфирных масел в глаза.

Если это произошло, то нужно срочно промыть глаза каплями и кипяченой водой.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами