www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
2. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
3. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
4. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
5. Как улучишь сон (13.9.2018)
6. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
7. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
8. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)
9. Польза тушёной капусты, возможный вред, кому (5.9.2018)
10. Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018 (3.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рассада помидоров вытянулась: причины, что

Опубликовано: 15.7.2017

Рассада помидоров вытянулась: причины, что

Природа уже давно продумала до мельчайших деталей, что нужно растениям. И они ведут себя естественно, при недостатке света нужно к нему дотянуться. По этой причине, не стоит слишком экономить место при посеве семян. Не старайтесь вместить в одном ящичке слишком много сеянцев. Пусть вы вырастите меньше рассады, но она получится сильной и как результат совершенно здоровой.

С таких растений можно получить намного больше томатов чем с чахлых кустиков, которые развивались при недостатке света.

С таких растений можно получить намного больше томатов чем с чахлых кустиков, которые развивались при недостатке света

Да и проще ухаживать за растениями, которые смогут сформировать и вырастить много плодов, чем за слабыми саженцами которые дадут столько же плодов. Расстояние между растениями. Густо растущая рассада конкурирует между собою за светвлагу и питание.

Да и проще ухаживать за растениями, которые смогут сформировать и вырастить много плодов, чем за слабыми саженцами которые дадут столько же плодов

Они становятся хилыми, длинными и теряю яркозеленый цвет.

После высадки на постоянное место такая рассада сильно болеет, медленно развивается и не может дать нормальный урожай.

На загущенных посадках сильно возрастает риск развития грибковых заболеваний, инфекция может быстро перемещаться по всему участку по близко стоящим растениям. Как помочь загущенной рассаде.

Не имеет значения, почему у вас вытянулись сеянцы, им можно помочь несколькими проверенными способами.

Вытянутая рассада томатов падает. Заваливаться растения могут по двум причинам растения больные и они переросли. Способы борьбы с этой проблемой зависят от причины. Если сеянцы помидоров просто вытянулись, то можно куст разделить на несколько отрезков, и каждый из них укоренить. Или будет проще обломать верхушку и поместить ее в банку с водой, где и держать до появления корней.

Если стебель не очень вытянулся, его можно пересадить, разместив в наклонном положении.

Не нужно для этого делать очень глубокую ямку. Проще прорыть длинную и неглубокую траншейку, в которую уложить стебель растения, присыпав почвой до нормальных листьев. Посадка сеянца таким способом позволит разместить корни на нормальной глубине, а из стебля находящегося в почве отрастут новые корешки. Сеянцы помидоров могут падать из заражения черной ножкой которая способна полностью уничтожить густо взошедшие. Больные растения нужно уничтожить, грунт обработать каким либо фунгицидом. В случае если рассада не только стала слишком длинной, но еще и бледно зеленой. Этого говорит о явном недостатком азота для растений, в этом случае нужно сразу ее подкормить. Для этого в ведре воды растворяют ст. лмочевины и этим раствором поливают рассаду. После этого нужно на несколько дней перенести ящички с рассадой в прохладное помещение в котором поддерживается температура не более градусов.

После этого растения через время начнут выглядеть лучше листва начнет зеленеть. Основные правила, которые помогут получить здоровые и крепкие сеянцы. Сеять помидоры на рассаду нужно полноценными, предварительно обработанными от болезней, пророщенными семенами. В емкости для выращивания сеянцев засыпайте только рыхлый, питательный и заранее обез зараженный грунт. Ящички с рассадой нужно размещать в светлом помещении с умеренной температурой.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами