www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
2. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
3. Курица в скороварке (9.11.2018)
4. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
5. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
6. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
7. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
8. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)
9. К чему снится водить машину: толкование сна про (27.10.2018)
10. Визовый режим Ганы, основные документы, возможности оформления виз (25.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепт 9 литров сока из 4 апельсинов, секреты

Опубликовано: 17.2.2016

Рецепт 9 литров сока из 4 апельсинов, секреты

Сахар около килограмма. Для начала нужно хорошо помыть цитрусовые, можно обдать их кипятком, чтобы смыть с них все загрязнения. Теперь необходимо протереть плоды бумажным полотенцем, а затем отправить их в морозильную камеру, находиться они там должны минимум часа, но лучшим вариантом будет, если отправить их в морозилку на всю ночь. После этого нужно нарезать цитрусовые на небольшие кусочки, это нужно для того, чтобы пропускать мякоть через мясорубку было удобнее. Пропустить кусочки через мясорубку. Получившуюся смесь нужно залить стаканами воды, перемешать и оставить настаиваться в течение минут. Далее смесь нужно пропустить сначала через дуршлаг, чтобы отделить большие кусочки, а потом через марлю, сложенную в слоя. Таким образом получается однородный, не имеющий крупинок напиток. Затем разбавить полученную смесь оставшимися шестью литрами кипяченной воды. Когда смесь готова можно разливать ее по банкам, их можно простерилизо вать или просто хорошо помыть, закрыть угощение крышками. Готовые банки нужно оставить при комнатной температуре примерно на час, а потом можно убирать банки в холодное место. В самый сезон созревания апельсинов просто необходимо сделать всевозможные заготовки из этого ароматного цитрусового фрукта на зимние месяцы. В таком случае даже в морозные дни можно будет насладиться необычным вкусом апельсинового напитка и получить заряд хорошего настроения. Спелые апельсины килограмм. Песок сахарный гр зависит от вкуса фруктов и индивидуальных вкусовых предпочтений. Фрукты помыть, очистить от цедры, ее не выбрасывать она также пригодится. При помощи соковыжималки или вручную необходимо отделить сок от мякоти, чтобы сок лучше отделялся необходимо помять фрукты, покатать их по столу. Цедру нужно нарезать тонкой соломкой, смешать с водой и поставить нагреваться. Когда отвар цедры готов, его смешивают с выжатым соком. В смесь добавить сахар и кипятить около минут.

Раствор разлить в банки, которые еще не остыли от стерилизации и закрыть крышками. Банки необходимо установить на теплое одеяло дном вверх и накрыть теплой накидкой, дать настояться и убрать на хранение. Тем, кто не любит или по какимто причинам кому противопоказано употреблять много сахара можно порекомендовать сок из апельсина, домашний рецепт, которого представлен ниже. С помощью него можно заготовить апельсиновый сок без добавления сахара. Кроме того, такой напиток можно смело предлагать детям, им сладкое не нужно, а вот полезные вещества очень даже пригодятся для растущего организма.

Раствор разлить в банки, которые еще не остыли от стерилизации и закрыть крышками

Свежие апельсины. Фрукты нужно помыть, нарезать на две части, удалить семена.

Свежие апельсины

Выжать из подготовленных фруктов сок можно любым способом, можно использовать мясорубку, а потом отжать через марлю, сложенную в несколько слоев, можно использовать соковыжималку, можно отжать фрукты руками. Получившуюся смесь нужно пропустить через марлю, чтобы избавится от грубых частичек и сделать его однородным. После этого нужно подготовить банки, их нужно прогреть в духовке или на водяной бане. Напиток нужно подогреть до температуры примерно градусов и пока он еще горячий разлить его в банки. В отдельной емкости нужно подогреть воду до температуры градусов, опустить туда банки с заготовками и оставить нагреваться около минут. Емкость убрать с огня, охладить до температуры градусов и только после этого можно вынимать оттуда банки с заготовками. Хранить такое угощение необходимо в прохладном и темном месте. В том случае, когда чистый цитрусовый вкус не совсем нравится, можно разбавить его другим фруктом или овощем, например, тыквой. Тогда цвет напитка получится более ярким и насыщенным, а вкус дополнится терпкостью тыквой. Кроме того, этот напиток больше похож на нектар и получается более густой. Небольшая тыква штука. Сахарный песок стакана. Лимонная кислота ложки. Апельсины хорошо помыть, пропустить через соковыжималку, удалить из получившейся жидкости косточки.

Теперь необходимо подготовить тыкву, ее нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, нарезать на небольшие кусочки. Тыкву переложить в емкость и залить водой, воды не нужно добавлять слишком много, главное, чтобы она покрыла кусочки тыквы. Кусочки варить около минут, до того момента пока мякоть не станет полностью готовой, а затем охладить. Остывшую тыкву необходимо перетереть через сито или взбить с помощью блендера. В кастрюле собрать мякоть тыквы, сахар, лимонную кислоту и получившийся цитрусовый фреш, хорошо перемешать. Нектар перелить в стерилизованные банки, укупорить крышками. Если после приготовления заготовки у вас осталось достаточно тыквы, то можно также использовать ее и сделать вкусный и полезный тыквенный сок. Напиток может быть сладким или кислым, но несомненно в нем должно быть оптимальное количество сахара. Именно в этом рецепте сахар не забивает неизбежную кислинку апельсина, а только немного дополняет вкус, чтобы фрукт не казался слишком кислым. Такая смесь будет приятна для всех. Замороженные апельсины килограмма. Фрукты разморозить, хорошо промыть, удалить кожуру, теперь необходимо выжать сок, можно использовать ручную соковыжималку для цитрусовых, можно пробить блендером, можно измельчить с помощью мясорубки, а затем отжать получившийся нектар, способ большого значения не имеет. Получившийся нектар нужно процедить и перелить в емкость. В другой емкости нужно смешать сахар и воду, сварить из этих ингредиентов сироп. Полученный сироп смешать с нектаром, перелить в кастрюлю и нагреть до высокой температуры, варить на протяжении минут.

Пока сироп уваривается необходимо подготовить банки, промыть их водой и прогреть в духовом шкафу или на паровой бане чтобы банки не лопнули их необходимо ставить в холодную духовку и включать ее. Также нужно подготовить емкость с водой и поставить ее на плиту, в нее должны поместиться все банки с заготовками для стерилизации.

Готовую заготовку разлить по теплым банкам и закрыть крышками. Банки поставить в емкость с водой, она должна иметь температуру около градусов, довести до кипения и стерилизо вать минут в зависимости от размера банок.

Про стерилизованные банки с закрутками вытащить из воды, перевернуть вверх дном и оставить для охлаждения, после этого банки убирают на хранение.

Жмых и цедру фруктов, которые остались после приготовления подобных рецептов также можно использовать для варки варенья, цукатов, повидла и так далее. Благодаря приведенным рецептам можно заготовить апельсиновый сок на все время холодов и не забывать о солнечном лете. Цитрусовые прекрасно сочетаются с другими фруктами и овощами, что позволяет грамотно подчеркнуть вкус, изумительный цвет и аромат любимого сока. Апельсин также превосходно подойдет для приготовления и других заготовок на зиму, будь то апельсиновое варенье или компот из апельсинов домашнего приготовления. Самые удачные рецепты абрикосового сока.

Как правильно заготовить на зиму сок из вишни. Тыквенная икра на зиму просто и быстро в домашних условиях. Салат из спаржевой фасоли на зиму рецепты от кулинаров. Острый салат из баклажанов на зиму и другие пикантные заготовки. Ваш не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения. Как сделать квас из березового сока в домашних условиях. Берёзовый сок это то, чем щедро делится с нами родная природа ранней весной.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами