www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Курица фаршированная блинами (23.9.2018)
2. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
3. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
4. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
5. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
6. Как улучишь сон (13.9.2018)
7. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
8. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
9. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)
10. Польза тушёной капусты, возможный вред, кому (5.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепт маринованного винограда, секреты выбора

Опубликовано: 23.9.2012

Рецепт маринованного винограда,  секреты выбора

Для желе нужна густая часть с мякотью.

Поэтому жидкий верхний слой отбирают половником. В сок с мякотью всыпают сахар. Перемешивают в течение минут Ягодную массу выдерживают часов в прохладе. Периодически перемешивают, чтобы сахар равномерно распределился и растворился в густом соке.

Поэтому жидкий верхний слой отбирают половником

Готовое сырое желе из сока облепихи разливают по заранее про стерилизованным баночкам. Хранят в холодном до градусов подвале или в холодильнике.

Готовое сырое желе из сока облепихи разливают по заранее про стерилизованным баночкам

Очень красивый, ароматный, вкусный десерт без сахара, содержащий только полезные компоненты. Готовить его просто и приятно.

Для украшения можно использовать белый шоколад, листики мяты, свежие мягкие ягоды малину, клубнику, чернику. Желатин заливают стаканом воды и оставляют на минут для набухания. Лимоны моют щёточкой под струёй тёплой воды. Срезают тонкий верхний жёлтый слой цедры.

Измельчают ножом. Цедру высыпают в сотейник. Заливают оставшимся объёмом воды, ставят на огонь. Проваривают при медленном кипении минут. Отвар остужают немного, процеживают через мелкое сито. Лимоны разрезают поперёк плода.

Выжимают сок. Соединяют с отваром из цедры. Набухший желатин прогревают на паровой бане до полного растворения гранул. Выливают в лимонный сок. Смесь сока лимона, отвара цедры и желатина подогревают до градусов над паровой баней.

Перемешивают, пока субстанция не станет однородной. Тёплое лимонно медовое желе из сока с желатином разливают по креманкам, дают остыть и переставляют в холодильник. Через часов десерт можно подавать к столу. В этом рецепте используется только два вида контрастных по цвету соков. Но при желании десерт можно готовить и с большим количеством цветных слоёв.

Получится многоцветная радуга с белыми сливочными прослойками.

Для презентации такое желе из желатина с соком лучше вынимать из формочек и подавать на порционных тарелках желатин быстро растворимый стл. Соки и сливки выливают в отдельные ёмкости. В каждую насыпают по ложке желатина. Оставляют на минут. Подогревают все виды жидкой основы многослойного желе из сока с желатином на паровой бане или в микроволновке до градусов. Поочерёдно перемешивают минут до полного растворения желирующего агента. Всыпают в гранатовый, ананасовый сок и сливки по чайной ложке сахара. К сливкам прибавляют ванилин, чтобы придать им аромат пломбира. Хорошенько перемешивают жидкости. В приготовленные формы стаканы, бокалы, пиалы, креманки наливают один из соков на выбор слоем см. Отправляют желе в холодильник минимум на минут. Следующий слой желе белый сливочный. Его делают, когда первый слой полностью застынет. Далее формируют третий слой из сока. В таком порядке действуют, пока формочки для желе не заполнятся до краёв. Емкости с готовым многослойным желе из сока с желатином на пару секунд погружают в горячую воду и аккуратно переворачивают на чистые сухие тарелки. Перед подачей украшают кусочками свежих фруктов, ягодами, шоколадной стружкой. Лёгкая кислинка виноградного сока великолепно сочетается с медовой сладостью спелой груши.

Благодаря этому десерт приобретает пикантные нотки. Готовится желе быстро и простогруши свежие с плотной мякотью, сладкие шт. Сок винограда слегка подогревают. Всыпают в него желатин, оставляют в покое на минут. Груши моют, снимают кожуру, удаляют сердцевину. Режут кубиками х см. Из воды и сахара варят сироп. В кипящую сладкую воду высыпают кусочки фруктов. Варят, пока груши не станут мягкими. Сок винограда ставят на водяную баню. Прогревают при постоянном помешивании, пока не растворятся гранулы желатина. Грушевый сироп с кусочками фруктов соединяют с виноградным соком.

Деликатно перемешивают. Разливают по креманкам высоким бокалам, стаканам. Для окончательного застывания десерт переставляют в холодильник. Спустя часов желе с соком винограда и грушей будет готово. Перед подачей к столу можно украсить его свежими ягодами винограда, взбитыми сливками.

Классическое желе без добавления желатина отлично получается из клюквенного, вишнёвого, клубничного сока. Готовить десерт можно непосредственно перед употреблением либо заготавливать на зиму. Чтобы десерт получился красивым, рекомендуется выбирать прозрачные напитки. Чтобы получить прозрачный сок, ягодное пюре дважды перетирают через сито.

После процеживают через марлю. Впрочем, на качество десерта это не влияет из соков с мякотью желе получается таким же вкусным. Желе из сока без желатина на зиму получается более густым, если пропорции сахара и жидкости будут равными. Если до застывания ягодное желе покажется чрезмерно сладким, можно добавить в него пару ложек лимонного сока. Это придаст готовому десерту приятную тонкую кислинку. Для красивой подачи и разнообразия вкусов желе из сока с желатином можно готовить с добавлением свежих ягод и фруктов. Чтобы сохранить композицию внутри десерта, сначала в формы выкладывают наполнитель. Затем по капельке заливают его чуть тёплым соком с желатином так, чтобы едва покрыть ягоды. Формочки ставят в холодильник. Следующие слои формируют аналогично. При приготовлении многослойного желе каждый последующий слой удобнее наливать прямо в холодильнике. Так желе не растечётся и полоски получатся идеально ровными. При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. Главный редактор портала.

Электронная почта. Рулеты из хлеба оригинальный бутерброд закуска с начинкой. Как сделать мастику для торта в домашних условиях приготовление украшений. Как приготовить рождественский глинтвейн и медовый сбитень, Для всей семьи. Виды добавок в чае, полезные добавки в чай, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии. Как запечь яблоки в микроволновке можно ли сохранить витамины при запекании яблок в. СВЧ, польза и рецептов как.

Долма вегетарианская, рецепт приготовления. Как прорастить зеленую гречку для еды в домашних условиях. Сколько и как варить креветки.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами