www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. К чему снится яма, копать яму во сне: толкование (17.11.2018)
2. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
3. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
4. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
5. Курица в скороварке (9.11.2018)
6. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
7. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
8. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
9. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
10. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты блюд из тыквы для детей, секреты выбора

Опубликовано: 7.9.2014

Рецепты блюд из тыквы для детей, секреты выбора

Тыкву, картошку, лук и морковку надо положить в кастрюлю, посолить, залить водой и поставить на средний огонь. Воды в овощи надо наливать минимальное количество, но так чтобы были полностью покрыты водой. Просто при перекладывании в блендер вода не нужна, если ее добавить то суппюре будет жидковат. Варить овощи надо не менее минут. После того как все сварятся то надо достать их из кастрюли и переложить в блендер. Можно использовать и погружной блендер, тогда надо просто слить воду из кастрюли и ничего никуда не перекладывать. Перед перемешиванием в блендере можно добавить специи по желанию, лучше всего подойдут имбирь и мускатный орех молотый. Когда все овощи перемолоты в пюре их надо вылить обратно в кастрюлю. Супкрем почти готов, надо лишь добавить сливки. Перед добавлением сливки надо довести до кипения и как только они закипят залить в суппюре и перемешать. В общемто на это тыквенный суппюре готов. Но для достижения завершенности и эстетической красоты готового блюда его будет очень полезно украсить веточкой любой зелени, а так же подавать не просто в тарелке, а вместе с жареным беконом или сухариками.

Бекон и сухарики гренки надо добавлять в тыквенный супкрем прямо перед едой, а то они размокнут и не будут приятно хрустеть. Пол кило замороженной тыквы. Картошка лук и морковка порезаны для супа.

Бекон и сухарики гренки надо добавлять в тыквенный супкрем прямо перед едой, а то они размокнут и не будут приятно хрустеть

Все ингредиенты варятся в кастрюле. Вареные овощи в блендере. Пюре из блендера вылито обратно в кастрюлю. Процесс добавления сливок в суппюре. Полностью готовый тыквенный суп пюре с наполнит елями сухарики и жареный бекон. Один из самых вкусных суповпюре, которые я умею готовить это суппюре из тыквы с картофелем и морковью. Все овощи предварительно слегка обжариваются и эта тонкость придает совершенно неповторимый вкус блюду. Попробуйте приготовить и оцените самиг мякоти свежей или мороженой тыквы морковки средних картофелины большая луковица сливочное масло для жаркипучок укропасоль, черный молотый перец зубчика чеснока стебля сельдерея по желанию, я в этот раз готовила без него.

Все ингредиенты варятся в кастрюле

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками. На разогретую сковороду кладем стлили немного больше сливочного масла, можно немного добавить растительного. Выкладываем картофель и обжариваем его до золотистой корочки. Готовый картофель выкладываем в пустую кастрюлю, в которой будем варить суппюре из тыквы. А в сковороду добавляем еще сливочного и немного растительного масла, выкладываем очищенную и нарезанную кубиками тыкву и также обжариваем ее до золотистого цвета, после чего переклады ваем в кастрюлю к картофелю. Я для приготовления супапюре использовала готовую мороженую тыкву, нарезанную мелкими кусочками.

На самом деле, если вы готовите суп из сырой тыквы, не обязательно резать ее так мелко, порежьте как картофель, или даже покрупнее.

Теперь чистим луковицу и нарезаем ее мелкими кубиками. Пассеруем на сливочном масле до прозрачности. Морковь чистим, натираем на крупной терке, добавляем в сковороду к луку и на небольшом огне продолжаем жарить минут периодически помешивая. Выкладываем лук с морковкой в кастрюлю к картошке и тыкве. Если вы любите привкус сельдерея, на этом этапе в кастрюлю можно добавить два стебля, мелко порезанных кубиками. Содержимое кастрюли заливаем кипятком чуть выше уровня овощей. Солим, доводим до кипения и на маленьком огне варим до готовности овощей. Это совсем недолго, так как все овощи у нас предварительно обжарены. Когда овощи готовы, содержимое кастрюли измельчаем погружным блендером, потом опять доводим до кипения. Добавляем измельченный чеснок, молотый перчик, размешиваем, пробуем на вкус, при необходимости досаливаем. Даем супу настояться минут. При подаче на стол в каждую тарелку положите мелко нарезанный укроп, а еще предложите разрезанный на четвертинки лимон. Политый сверху соком лимона, суппюре из тыквы приобретает просто превосходный вкус. Эту тонкость я позаимствовала в. Турции, где, как известно, супы готовятся, в основном, в виде пюре. В любом кафе вам по умолчанию предлагается лимон, либо вы просто сами берете его около кассы, где четвертинки лимона всегда лежат по соседству с нарезанным хлебом. В турецкой кухне вообще множество вкусных блюд, и супыпюре занимают в ней особое место. Не менее замечательный вкус имеют и другие супыпюре, например, томатный, или из красной чечевицы, или с сыром и брокколи.

Хорошего вам дня и отличного настроения. Тыква замечательный овощ. В её состав входит редкий витамин. ТИменно этот витамин ускоряет обменные процессы в организме. В ней также есть много других веществ, необходимых для хорошего самочувствия и прекрасного настроения. Надо только научиться правильно готовить блюда из оранжевого плода. Отличный вариант постный суппюре из тыквы, то есть без мяса, яиц и т. Такие рецепты приготовления первого блюда на основе тыквы также хороши и для вегетарианцев.

Впрочем, и те, кто на диете, тоже могут смело включать его в своё меню калорийность супчика невелика. Вообще, даже обычному человеку такой вариант легкого первого блюда наверняка понравится. Можно сделать суп исключительно из одной тыквы, а можно добавить и другие овощи. Этот ароматный и невероятно легкий тыквенный суппюре классический рецепт который можно готовить и постный, и нет. При желании его можно обогатить с помощью куриного бульона вместе с вареным мясом птицы или добавить сливки.

В любом случае он станет украшением обеденного стола.

Перед тем, как приготовить постный суппюре из тыквы, не лишним будет и запастись домашними гренками из белого или черного хлеба. Готовятся они очень просто и быстро на сухой сковороде или в духовке, как например, описано тут. Чтобы тыквенный суппюре был ярким, нужно соответственно использовать насыщенный оранжевый овощ. Хотя цвет самой тыквы не сильно влияет на вкус. Куда важней спелость плода. Чем спелее, тем вкуснее и насыщеннее вкус.

Кухня европейская. Тип блюда первое блюдо.

Способ приготовления варка. Порции минтыква глук репчатый шт. вода млперец, соль по вкусу растительное маслопрован ские травы по желанию. Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отправляем в емкость к пассеровке. Добавляем по вкусу соль и перец. Заливаем водой или бульоном. Количество жидкости должно быть не более мл. Я влила мл, так как люблю погуще. Ставим сотейник на плиту, доводим его содержимое до активного кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и готовим суп из тыквы минут. После чего проверяем готовность. В конце варки я рекомендую для насыщенности аромата и вкусовых качеств добавить прованские травы. Этот ингредиент очень украшает данное блюдо.

Даем немного остыть супу, чтобы отправить в блендер. Для пюрирования можно использовать погружной или стационарный блендер. Мне нравится больше второй вариант.

Измельчает идеально. Вот такой однородный, красивый и аппетитный получился супчик. А если добавить в тарелку горсть гренок, ваш обед будет точно непревзойденным. Также добавьте мелко рубленую зелень, и тогда суп станет вкуснее и полезнее. Овощной суппюре из тыквы постный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям. Готовится он тоже легко и просто. Из указанных продуктов получается порций чудесного супа кг тыквы важно, чтобы овощ долго не лежал в холодильнике или погребе небольших клубня картофеля граммов корневого сельдереярепчатая луковица морковь стводы мл рафинированного растительного масламолотый чёрный перец, соль, зелень, семечки тыквы по вкусу. Мелко порежьте сельдерей, лук и морковь. Возьмите глубокую сковороду и влейте в неё масло без запаха. В кипящее в сковороде масло надо положить приготовленные овощи. Регулярно помешивая, вы обжариваете лук, морковь и сельдерей до готовности.

Очищенную от семян и мякоти тыкву нарежьте на небольшие кубики. Кастрюлю из нержавеющей стали заполните водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, бросайте в нёё кусочки тыквы и варите минут. Можно и если тыква долго хранилась. Кстати, напомню, что о хранении тыквы можно почитать в этой статье. Пока варится тыква, можно заняться картофелем. Его также нужно нарезать небольшими брусочками. Через минут в кастрюлю помещаете картофель и варите ещё минут пока овощи не станут мягкими. Затем туда кладёте припущенные ранее в сковороде сельдерей, морковь и лук, даёте овощам закипеть и выключаете плиту. Тыквенный суп должен слегка остыть.

Далее переложите частями в блендер отваренные овощи и взбиваете. После этого взбитые овощи возвращаете в кастрюлю, солите, перчите, даёте массе закипеть снова и сразу же выключаете огонь. Готовый постный тыквенный кремсуп разливаете по тарелкам, сверху украшаете зеленью и тыквенными семечками. Такой же тыквенный кремсум с овощами можете приготовить в мультиварке. Тыкву, картофель, морковь и сельдерей порежьте кубиками, а лук колечками.

Залейте в мультиварку растительное масло. Вылейте суп из мультиварки в другую ёмкость. Взбейте овощи блендером. Кремсуп снова поместите в мультиварку. Добавьте соль и перец. Варите ещё минут на режиме. Выключите мультиварку и приступайте к дегустации блюда.

Не забудьте готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью и тыквенными семечками. Вместо свежей тыквы можете взять запечённую вкус будет другим, более оригинальным. Не переусердствуйте с водой чем меньше её, тем лучше.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами