www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Кишечная инфекция у детей (19.11.2018)
2. К чему снится яма, копать яму во сне: толкование (17.11.2018)
3. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
4. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
5. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
6. Курица в скороварке (9.11.2018)
7. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
8. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
9. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
10. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты цветной маринованной капусты быстрого

Опубликовано: 19.2.2013

Рецепты цветной маринованной капусты быстрого

Ингредиенты кг г белокочанной капустыморковка половина головки чеснока свекла.

Маринад очищенная вода млкислота уксусная мллавровый листкрупная соль гчерный перец шесть горошинмасло растительное стак.

Маринад очищенная вода млкислота уксусная мллавровый листкрупная соль гчерный перец шесть горошинмасло растительное стак

Способ приготовления. Кочан капусты моем, снимаем верхние листья и вырезаем кочерыжку.

Способ приготовления

Листья капусты шинкуем тонкой мелкой соломкой. Делать это удобно специальным ножом с двумя лезвиями. Нашинкованную капусту складываем в большую кастрюлю. Крупную морковку чистим от кожуры, моем и измельчаем на терке с крупными секциями.

Выкладываем ее в кастрюлю с капустой. Небольшую свеклу очищаем, моем и измельчаем так же, как морковку. От количества свеклы зависит цвет капусты, чем большее ее, тем интенсивнее цвет. Примерно половину крупной головки чеснока разбираем на дольки, чистим и нарезаем каждую тонкими слайсами. Выкладываем к остальным овощам. Все перемешиваем, слегка разминая капусту. Выливаем поллитра в сотейник, добавляем остальные ингредиенты и держим на огне до вскипания. Заливаем овощи кипящим маринадом. Накрываем плоской тарелкой и устанавливаем на нее груз. Маринуем капусту часов.

Спустя это время ее можно кушать. Раскладываем ее по чистым банкам, закрываем крышками и храним в холоде не более двух недель. Ингредиенты вилок капусты средней величинысоль ст. ложка небольшая свекла крупная морковка головка чеснокауксус млпостное масло полстакана сахарный песок гочищенная вода литрперец черный шесть горошин. Способ приготовления. Кочан капусты вымыть, снять верхние листочки и разделить его на восемь частей. Корнеплоды очистить, вымыть и покрошить тонкой соломкой.

Головку чеснока разобрать на дольки. Снять с них шелуху и измельчить тонкими ломтиками. Очищенную воду вылить в сотейник, добавить сахарный песок, горошины перца, поваренную соль и влить постное масло. Поставить на огонь и кипятить пять минут с момента вскипания. Капустные листья сложить в глубокую посуду, прослаивая их измельченными овощами. Залить содержимое горячим маринадом. Накрыть тарелкой и установить сверху гнет. Выдержать в тепле пару дней, затем убрать в холод.

Капусту можно хранить до двух недель. Ингредиенты кочан капусты черный перец шесть горошин крупная соль гстоловый уксус треть стак. две свеклыдва лавровых листачеснок четыре дольки сахарный песок половина стак. постное масло стак. очищенная вода литрлуковица репчатая. Способ приготовления. В небольшой кастрюльке соедините очищенную воду с солью и специями. Поставьте на плиту и кипятите минут десять. Затем добавьте уксус и перемешайте. Кочан капусты ополосните, разберите на листья и нарежьте их квадратами, размерами со спичечный коробок. Очищенную свеклу помойте и порежьте аккуратной тонкой соломкой. Луковицу очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Чесночные дольки освободите от шелухи и мелко покрошите. Все овощи сложите в эмалированную кастрюлю и хорошо перемешайте. Залейте маринадом и оставьте на восемь часов в тепле. Затем выдержите столько же времени в холоде. Ингредиенты свекла гсахарный песок стак. корень петрушки гкрупная соль гчеснок гочищенная вода млкорень хрена г. Способ приготовления. Небольшие кочаны капусты помойте, верхние листья снимите, вырежьте кочерыжку. Листья порежьте крупно. Корень петрушки, хрена и чеснок очистите и перекрутите на мясорубке. Очищенную свеклу вымойте и порежьте ломтями. Вскипятите очищенную воду с солью и сахаром. В эмалированную кастрюлю выложите капусту и свеклу, переслаивая измельченной овощной смесью и пряностями.

Утрамбуйте.

Залейте содержимое рассолом, накройте и оставьте мариноваться на пять дней.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами