www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Игры для компании: развлекай друзей в праздник (25.9.2018)
2. Курица фаршированная блинами (23.9.2018)
3. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
4. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
5. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
6. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
7. Как улучишь сон (13.9.2018)
8. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
9. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
10. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты дыня в сиропе на зиму, секреты выбора

Опубликовано: 9.12.2015

Рецепты дыня в сиропе на зиму, секреты выбора

Такие дыни плохо переносят заморозку, и в результате превращаются в бесформенную кашу. О том, как правильно выбрать дыню, смотрите в видео от. Правила выбора спелой и сладкой дыни. Дыня, вообще, не лучший вариант для замораживания, поэтому ждать от итогового продукта много не стоит. Максимум, для чего может быть использована дыня смузи, коктейли или наполнитель для каши. Дыня не подходит под общие принципы заморозки ягод. Замораживать ее целиком бессмысленно, потому что ягода промораживается неравномерно, сок внутри превращается в крупные кристаллы и деформирует мякоть. Заморозка дыни целиком. Так как же заморозить дыню в морозилке. Спелую ягоду моют и обсушивают полотенцами. Затем разрезают пополам и вычищают ложкой семена.

Счищают ножом кожицу и нарезают дыню кусочками. Резать можно тонкими пластинами, кубиками или, воспользовавшись круглой ложкой, сформировать дынные шарики. Заморозка дыни крупными кусками. Они не могут быстро равномерно проморози ться, поэтому готовый продукт получается раскисшим. Дыню раскладывают на разделочную доску, выстланную целлофаном. Главное, чтобы кусочки располагались на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы избежать их смораживания в один кусок.

Счищают ножом кожицу и нарезают дыню кусочками

Через сутки замороженные кусочки можно ссыпать в один пакет или контейнер или пакет.

Через сутки замороженные кусочки можно ссыпать в один пакет или контейнер или пакет

Чтобы при заморозке не потерялась сладость, можно воспользоваться сахарной пудрой. Для этого кусочки, подготовленные так, как описано выше, перед помещением в морозилку посыпают сверху пудрой. Такие дыни плохо переносят заморозку, и в результате превращаются в бесформенную кашу. О том, как правильно выбрать дыню, смотрите в видео от. Правила выбора спелой и сладкой дыни. Дыня, вообще, не лучший вариант для замораживания, поэтому ждать от итогового продукта много не стоит. Максимум, для чего может быть использована дыня смузи, коктейли или наполнитель для каши. Дыня не подходит под общие принципы заморозки ягод. Замораживать ее целиком бессмысленно, потому что ягода промораживается неравномерно, сок внутри превращается в крупные кристаллы и деформирует мякоть. Заморозка дыни целиком. Так как же заморозить дыню в морозилке. Спелую ягоду моют и обсушивают полотенцами. Затем разрезают пополам и вычищают ложкой семена.

Счищают ножом кожицу и нарезают дыню кусочками. Резать можно тонкими пластинами, кубиками или, воспользовавшись круглой ложкой, сформировать дынные шарики. Заморозка дыни крупными кусками. Они не могут быстро равномерно проморози ться, поэтому готовый продукт получается раскисшим. Дыню раскладывают на разделочную доску, выстланную целлофаном. Главное, чтобы кусочки располагались на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы избежать их смораживания в один кусок.

Через сутки замороженные кусочки можно ссыпать в один пакет или контейнер или пакет.

Чтобы при заморозке не потерялась сладость, можно воспользоваться сахарной пудрой. Для этого кусочки, подготовленные так, как описано выше, перед помещением в морозилку посыпают сверху пудрой. Когда заготовка остынет, выносим ее в подвал или кладовую. Через месяца дыня в сиропе на зиму изумит великолепным вкусом. ИНГРЕДИЕНТЫЧтобы приготовить кислосладкое лакомство, вооружаемся недозревшей, но и не зеленой дыней штоколо кг сахарным песком стс горкой крупными лимонами штсвежей мятой веточками водой л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕСладкая дыня, кислый лимон, освежающая мята это витаминный бум, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Вымываем, обсушиваем и стерилизуем емкости любым удобным способом. Вымываем дыню, обсушиваем, воспользовавшись полотенцами, избавляемся от кожуры и семян, режем аккуратными кубиками. Промываем мяту и обсушиваем, разложив на полотенце. Многие хозяйки по старинке обсушивают зелень, то есть, кладут ее на старые газеты. Этого делать нельзя, так как на бумаге скапливаются патогенные организмы.

Кроме того, краска, используемая для печати, вряд ли, положительно влияет на здоровье. Наполняем кусочками лжеягоды тару. На благоухающую мякоть кладем мяту можно положить только листочки и дольки лимона. Наливаем в емкости с дыней кипяток достаточно минут. Выливаем жидкость из тары, надев на банку крышку с дырами, в кастрюлю. На основе этой воды будем готовить сироп. В теплую воду добавляем сахарный песок и доводим до кипения, помешивая. В тару с ярким желтозеленым наполнением наливаем сироп. Закатываем банки, переворачи ваем вверх донышком и накрываем старыми одеялами или теплыми куртками.

Когда заготовка остынет, выносим ее в прохладное место дожидаться заслуженных ахов и охов. Сказочно вкусная дыня в сиропе на зиму будет готова по истечении суток. ИНГРЕДИЕНТЫЧтобы приготовить остросладкое лакомство, берем слегка недозревшую дыню штоколо кг сахар стс горкой свежий корень имбиря шт если он небольшой, или шт если он крупный лимонную кислоту члочищенную воду л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕЛакомство с пикантными нотками обладает не только приятным вкусом, но и лечебным эффектом. Стерилизуем банки и крышки, заранее вымыв и обсушив. Вымываем ароматную дыню и обсушиваем с помощью салфеток. Очищаем плод от кожуры, семян и режем кубиками. Вымываем имбирь, избавляемся от кожуры и нарезаем тонкими пластинами. На дно емкостей кладем пару кусочков имбиря, а все остальное пространство банок заполняем сочной мякотью фруктаовоща ягоды. Заливаем в тару с кусочками дыни и ломтиками имбиря кипяток на минут передерж ивать не стоит, получим вместо цельных кусочков, мало привлекательную жижу. Выливаем ароматную жидкость из банки в отдельную кастрюлю. На ее основе готовим сироп добавляем сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения, помешивая. В емкость с лжеягодой наливаем сироп. Закатываем тару, переворачи ваем вверх дном, накрываем старым одеялом или другими теплыми вещами. Когда заготовка остынет, выносим ее в подвал или кладовую. Дыня в сиропе на зиму с имбирем будет готова через суток. ИНГРЕДИЕНТЫДля приготовления лакомства запасаемся зрелой, но не переспевшей дыней иначе превратится в пюре штсвежим инжиром штсахаром стлимонной кислотой члванилином на кончике ножа водой л. ПРИГОТОВЛЕНИЕСтерилизуем банки и крышки, предварительно вымыв и обсушив тару. Ароматную дыньку вымываем, обсушиваем, воспользовавшись бумажными полотенцами, очищаем от кожуры, хвостика, семян и нарезаем аккуратными кубиками. Спелый инжир вымываем и обсушиваем. Если кожура тоненькая, не трогаем ее. Нарезаем инжир крупными дольками. Плотно укладываем инжир и мякоть дыни слоями. Заливаем душистые ингредиенты кипятком на минут. Выливаем жидкость из емкости в кастрюлю, добавляем сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем компоненты и доводим сироп до кипения. В тару с инжиром и дыней наливаем сироп. Накрываем емкости крышками и закатываем, воспользовавшись ключом. Укутываем банки пледом, предварительно перевернув тару вверх дном.

Когда заготовка остынет, выносим в подвал или кладовку. Сочная и нежная дыня в сиропе на зиму с инжиром будет готова через дней. ИНГРЕДИЕНТЫДля приготовления экзотического лакомства, которое привнесет в меню летние нотки, запасаемся дыней штоколо кг недозревшими, но не зелеными бананами они должны быть упругими штсахаром стс горкой лимонной кислотой члочищенной водой л.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами