www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Рисуем линию горловины на топе (21.11.2018)
2. Кишечная инфекция у детей (19.11.2018)
3. К чему снится яма, копать яму во сне: толкование (17.11.2018)
4. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
5. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
6. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
7. Курица в скороварке (9.11.2018)
8. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
9. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
10. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты холодца их куриных лапок, секреты выбора

Опубликовано: 7.5.2015

Рецепты холодца их куриных лапок, секреты выбора

Пены много не будет, так как мясо было предварительно отмочено. Говорим себе, какие мы молодцы, ставим себе зачет, прикрываем крышкой кастрюлю и на часа можно покинуть кухню. Время от времени можно заглядывать в кастрюлю, чуть помешивать вариво, следить за тем что бы вода не выкипела, добавлять ее не стоит.

Ну уж если, чтото пошло не так и вода выкипела, можно чуть добавить горячей с чайникано это уже не зачет. Прошло часа и пришло время курицы нырнуть в общий котел. Кидаем ее в кастрюлю, прикрываем крышку и варим все это еще часа. За час полтора до готовности закидываем в наш чан луковицу, морковь, лавруху, перец, коренья петрушки или сельдерея, натертый чеснок, соль. Как солить холодец. Холодец любит соли побольше. Вы можете потом заметить, если вы пробуете бульон, по соли, то он может вам показаться достаточно соленым. Но когда он будет в готовом виде, застывшим, вы почувствуете, что сольки то и не хватает, надо бы добавить. Так, что я всегда кладу соли чуть больше, чем достаточно. Если вода все же исчезает, то добавьте, горячей с чайника, перед посолкой. Бульон он все равно нужен. Общее время варки часов. Что бы проверить готов бульон или нет, надо проверить его на липкость. Зачерпнем столовую ложку жижи, положим на подставочку, дадим время ее остыть. Опускаем указательный и большой палец в ложку, соединяем пальцы и что должно произойти. Они должны слипнутся. Ну не как суперклей, но все же. Следующий шаг приготовления холодца. Выкладываем все мясо с помощью шумовки на большую тарелку. В это время можно процедить наш бульон с помощью марли. Марлю складываем в ряда и пропускаем через нее бульон.

Ну уж если, чтото пошло не так и вода выкипела, можно чуть добавить горячей с чайникано это уже не зачет

То что останется выкинуть.

Кстати и все корнеплоды тоже выкидываем. Как мне говорил, мой один кавказский товарищ, они забрали все вредные вещества с мяса и полежат уничтожению, использовать их нельзя. По мере остывания бульона можно периодически убирать жир с его поверхности. Здесь кому, как нравится законченное блюдо.

Мне нравится, что бы был и жирок сверху, а ктото не может этот жир и видеть.

Мясо остыло, его перебираем руками, важно убирать мелкие косточки. Раскладываем равномерно по тарелкам.

Кожуру курицы я не использую и в холодец не выкладываю опять же на любителя. Заливаем все бульоном, перемешиваем. Смотрите, можно по разному изгаляться по этому поводу. Слой мяса осторожно бульон опять слой мяса. Слой мяса свинина, говядина бульон слой мяса курятиныэто извращение, но можно. Слой мяса бульонне перемешивая. Мясо жижа даем застыть кладем украшения опять жижа и даем застыть. Здесь, как угодно можно экспериментировать, но важно заметить, что это все требует времени. Далее тарелки с жидким холодцом, остывают до комнатной температуры и закладываем их в холодильник застывать. Не в коем случае на мороз, не выставляйте, а то будете сосульки мясные грызтьо новое блюдо. Самое ответственное занятие. Ждем когда все застынет. Обычно за ночь все готово. И совсем не сложно, так ведь. Сейчас я еще дам несколько лучших рецептов домашнего холодца.

Хочу заметить, что все возможно делать по описанию выше. Единственное, чем будет отличаться рецепт это ингредиенты и лишь немного пояснений. В силу того, что опять же у людей разные вкусы. А что еще интереснее и разное вероисповедание. Есть люди которые не могут кушать свинину и все то, что из нее приготовлено. Предлагаю вот такой холодец. Выкладываем на стол для приготовления. Рулька говяжья примерно кг. Ребра говяжьи примерно кгиногда пишут говяжьи ребрышки. Хм, смешно, ребрышки коровы. Говядина, мясошея хорошо подойдет кг. Можно, но не обязательно говяжий хвост. Все те же корнеплоды и специи лук, морковь, коренья петрушки, сельдерея, чеснок, перец горошком, душистый, лавр, и соль. Все готовим также, как и праздничный. Одна есть тема, именно для холодца из говядины поделился один ресторанный поварздесь можно мясо, уже переваренное и отделенное от костей, прежде чем раскладывать по тарелкам, пропустить через мясорубку.

Здесь своя фишка будет. Да и бабкам и дедушкам полегче будет пережевывать. Это, кто любит холодец пожирнее.

Для приготовления, у нас на столе. Голова свиная штее вполне достаточно. И все, все корнеплоды и специи лук, морковь, коренья петрушки, сельдерея, перец горошком, чеснок, душистый, лавруха и соль. Здесь нужно особо уделить внимание на обработку и разделку самой свиной головы. Все должно быть хорошо выскоблено, почищено, промыто. Голову разделываем ножом на куски, замачиваем, и все по той же схеме варим и разливаем. Следующий рецепт, будет практически диетическим. Такой холодец получается особо нежным.

Вкус так же отличается, это, как куриный бульон, только холодный. Куриные лапки штук. И опять все овощи и специи, как в предыдущих рецептах.

Разделываем курицу на кускиот лапок обрезаем ногти или когти, кожу желтого цвета. И дальше все по рецепту. Сейчас у многих на кухне стоит, такой кухонный гаджет мультиварка.

Многие готовят с помощью этого агрегата. И вот чтобы охватить и этот контингент кухонных гурманов, даю видео рецепт супер холодца.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами