www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
2. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
3. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
4. Курица в скороварке (9.11.2018)
5. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
6. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
7. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
8. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
9. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)
10. К чему снится водить машину: толкование сна про (27.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты патиссонов на зиму быстро и вкусно,

Опубликовано: 17.11.2014

Рецепты патиссонов на зиму быстро и вкусно,

Провариваем минут и снимаем с огня. Заливаем маринадом наши баночки с патиссонами доверху. Прикрываем стерильными крышками и отправляем на водяную баньку для стерилизации. Время стерилизации для поллитровых баночек составляет минут.

На заметку. Обязательно выложите дно кастрюли кухонным полотенцем для того, чтобы банки не лопнули во время стерилизации.

На заметку

Воду в кастрюлю также наливайте горячую, чтобы не было температурных перепадов. После стерилизации аккуратно достаем банки с маринованными патиссонами на зиму из кастрюли, вытираем и закрываем консервным ножом. Затем переворачи ваем вверх дном и укутываем теплой тканью до остывания. Патиссоны на зиму можно успешно мариновать с другими овощами, например, кабачками. Этот вариант просто находка, когда нужно закатать на зиму остатки урожая из разных культур.

Воду в кастрюлю также наливайте горячую, чтобы не было температурных перепадов

Данный рецепт патиссонов с кабачками на зиму под названием. Пальчики оближешь отличается насыщенным и интересным вкусом. Как приготовить маринованные патиссоны с кабачками на зиму. Пальчики оближешь узнайте из пошагового рецепта далее. патиссоны кгкабачки кгчеснок зубчиков лавровый лист шт. Вымытые овощи режем кубиками. Патиссоны и кабачки для данного рецепта должны быть молоденькими, поэтому чистить их не будем. Но если вы планируете консервировать перезрелые плоды, то обязательно очистите их от кожуры и семечек. Чеснок чистим и слегка придавливаем плоской стороной ножа, чтобы он лучше отдал свой вкус и аромат нашей заготовке на зиму.

Выкладываем на дно стерильных баночек зелень пару веточек свежей петрушки, немного укропа, базилик.

Добавляем чеснок и специи. После заполняем банки доверху овощами, чередуя между собой слой из патиссонов и кабачков. Заливаем кипятком и накрываем крышечками. Даем настояться минут. После воду сливаем обратно в кастрюлю и варим маринад после закипания всыпаем сахар и соль, вливаем уксус. Провариваем буквально пять минуток и снимаем с огня. Заливаем кипящим рассолом банки с заготовками и закупориваем. Такой термической обработки вполне достаточно и в дополнительной стерилизации рецепт не нуждается. У патиссонов, как и у кабачков, довольно нейтральный вкус и нежная мякоть, что позволяет, например, мариновать их под грибочки. Лжегрибы делают, как правило, из кабачков или синеньких, но с патиссонами такая заготовка получается намного сочнее и нежнее. По вкусу маринованные патиссоны на зиму как грибы пошаговый рецепт далее напоминают грузди. патиссоны кгморковь шт. чеснок стаканасахар стакансоль стл. черный молотый перец чл. растительное масло стакануксус стаканукроп и петрушка. Режем патиссоны небольшими кубиками, морковь нарезаем тонкими колечками, зелень и чеснок измельчаем. Выкладываем все овощные заготовки в кастрюлю, добавляем специи, сахар и уксус. Солим и оставляем на часа для маринования. Спустя три часа раскладываем готовый маринованный салат по чистым банкам.

Отправляем на водяную баню и стерилизуем минут. Закрываем консервным ножом и переворачи ваем. Даем остыть под теплым одеялом. Небольшие молочные патиссоны можно солить на зиму прямо целиком и без стерилизации.

Такая соленая закуска по вкусу напоминает консервированные огурчики или кабачки на зиму.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами