www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
2. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
3. Курица в скороварке (9.11.2018)
4. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
5. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
6. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
7. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
8. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)
9. К чему снится водить машину: толкование сна про (27.10.2018)
10. Визовый режим Ганы, основные документы, возможности оформления виз (25.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты постных тортов, секреты выбора

Опубликовано: 15.8.2017

Рецепты постных тортов, секреты выбора

Для приготовления постных булочек используем готовую молотую корицу или измельчаем палочки сами. Ингредиенты стакана муки граммов корицы ложка дрожжей ложки сахара стакан воды ложки масла. Замешиваем тесто обычным способом, из теплой жидкости и убираем для подъема в теплое место. Не торопимся, даем массе хорошо подняться два раза, иначе выпечка получится жесткой. Разделываем булочки. Для этого тесто раскатываем большим пластом, лучше квадратной формы. Смазываем маслом и посыпаем корицей. Скручиваем в рулет. Разрезаем кусочками по см, раскладываем на противне.

Даем увеличиться в два раза. Выпекаем до готовности. Горячие розочки сверху смазываем сиропом от варенья. По вкусу выпечка напоминает куличи, получается воздушная, нежная и сладкая, несмотря на постный состав.

Даем увеличиться в два раза

Делать булочки можно любой формы, но самыми пышными получаются обычные шарики.

Делать булочки можно любой формы, но самыми пышными получаются обычные шарики

Их можно складывать рядом, в виде большого пирога или на расстоянии, тогда они получатся более округлыми и поджариваются со всех сторон. Ингредиенты граммов сырых дрожжей или сухих ложки сахара соль граммов изюма стакан воды стакана масла стакана муки ванилин.

Разводим в воде сахара, соль, дрожжи, отставляем на минут. Муку перемешиваем с ванилином и изюмом.

Замешиваем тесто, в конце добавляем масло. Убираем в тепло на часа, обминаем два раза. Формируем из теста колобки или любые другие изделия, складываем на противень, даем подойти. Смазываем булочки любой жидкостью соком, чаем, сиропом или просто водой и посыпаем сахаром. Отправляем в духовку, выпекаем до готовности. Постные булочки бывают не только сладкими. Эта выпечка получается нейтральной по вкусу, может употребляться вместо хлеба с первыми, вторыми блюдами и просто с чаем. Готовить можно на противне или формочках для кексов. Ингредиенты граммов воды граммов картофеля граммов дрожжей сухих граммов муки ложки масла соль кунжут на посыпку ложка сахара. Отвариваем в мундире картофель, остужаем и натираем на терке. Но можно использовать любой отварной картофель, который остался, в том числе вчерашний. Разводим в воде дрожжи, добавляем соль, сахар, тертый картофель, масло и муку. Оно должно получиться гладким и эластичным. Убираем в тепло на часа. Достаем тесто, делим на кусочки и формируем шарики. Раскладываем на противень или по формочкам. Смазываем водой, посыпаем кунжутом и выпекаем до готовности.

Ароматные, сладкие булочки в виде рулетов, которые очень просто приготовить. Орешки используем любые, получается вкусно как с арахисом, так и грецкие. Можно взять очищенные семечки подсолнечника. Ингредиенты муки около полкило граммов воды полстакана масла граммов сахара члсоли граммов дрожжей ложек меда граммов орехов цедра одного апельсина или лимона.

Приготовление. Как обычно, растворяем соль, сахар, дрожжи, вливаем масло и насыпаем муку. Тесто должно получиться эластичным, мягким. Отправляем на отдых, примерно на часа. Перемалываем орешки. Если они сырые, то подсушиваем на сковороде. Добавляем тертую цедру и мед, перемешиваем. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Можно разделить его пополам, чтобы было удобнее. Нарезаем прямоугольниками смазываем начинкой и сворачиваем рулетами. Кладем рулеты на противень, обязательно швом вниз, чтобы они не раскрутились и края не торчали.

Сверху делаем по косых разреза, примерно половину сантиметра глубиной, как на батонах. Даем булочкам подняться и выпекаем. Используется два вида муки пшеничная и кукурузная. Булочки получаются желтенькие внутри, имеют приятный аромат меда. Если нет кукурузной муки, то можно взять крупу, перемолоть на кофемолке и обязательно просеять. Ингредиенты пакетик дрожжей граммов пшеничной муки граммов кукурузной муки ложки меда стакан воды полстакана масла немного соли.

Для покрытия по одной ложке меда, воды и растительного масла. В горячей воде растворяем мед, добавляем масло и щепотку соли, перемешиваем и кладем дрожжи.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами