www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Игры для компании: развлекай друзей в праздник (25.9.2018)
2. Курица фаршированная блинами (23.9.2018)
3. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
4. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
5. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
6. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
7. Как улучишь сон (13.9.2018)
8. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
9. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
10. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты селёдки с луком, секреты выбора

Опубликовано: 11.2.2016

Рецепты селёдки с луком, секреты выбора

Затем залейте всё постным маслом и накройте банку крышкой. Можно подождать часик другой, ну а если уж слюнки текут, можно кушать сразу. Ингредиенты две тушки свежей сельди половинка лимона шесть чайных ложек сахарного песка две головки лука четыре чайных ложки крупной, посолочной, соли одна большая морковина лаврушка листиков горошин перца можно половину белого. Способ приготовления. У выпотроше нной рыбы удалите хвосты с головами, снимите шкуру и хорошо промойте каждую рыбину.

Затем аккуратно отделите филе и нарежьте каждое порционными кусками. Половинку среднего лимона нарежьте самыми, сколь возможно, тонкими кружочками, морковку крупно потрите, а лук нарежьте полукольцами. На дно поллитровой или литровой банки выложите несколько полуколец лука, листик лаврушки, кусочек лимончика и небольшую щепоть морковки. Посыпьте овощной слой половинкой чайной ложки сахара, сдобрите щепотью крупно размолотого перца горошком и слегка присолите примерно щепоть соли. Затем поверх выложите куски сельди и снова слой из овощей, приправленных солью, специями и сахаром, далее снова положите рыбу. Чередуйте слои, пока не заполните ёмкости до самого верха. Наполненные банки плотно покройте капроновыми крышками и уберите на двое суток в холодильник. При подаче приготовленную таким образом сельдь желательно полить постным маслом. Ингредиенты три тушки свеже замороженной сельди некрупная морковка штдве луковицы три небольших дольки чеснока чайная ложка крупной соли уксус мл две столложки качественного кунжутного семени мл высококачественного постного масла четыре столовых ложки светлого соевого уксуса.

Затем аккуратно отделите филе и нарежьте каждое порционными кусками

Способ приготовления. Сельди хорошо оттайте, выпотрошите, удалите головы и нарежьте тушки некрупными кусками. Переложите рыбу в миску и залейте столовым уксусом на полчаса. Пропустите через пресс или натрите чеснок на мелкой тёрке, морковь на специальной тёрке, предназначенной для приготовления салатов корейской кухни. Нашинкуйте полукольцами лук. Из миски с рыбой через край слейте уксус. Добавьте измельчённые овощи, влейте соевый соус, масло и посыпьте всё кунжутом, посолите и хорошо перемешайте. Накройте миску крышкой и на три часа поместите в холодильник. Ингредиенты тушки сельди штпять столовых ложек яблочного уксуса две чайных ложки крупной соли половинка чайной ложки сахарного песку чёрный перец горошинки штнебольшая щепоть зёрен кориандра две крупных луковицы. Способ приготовления. В небольшую кастрюльку налейте стакан очищенной питьевой воды. Добавьте сахар с солью, влейте уксус и слегка подогрейте постоянно перемешивая. Не делайте маринад слишком горячим, достаточно его прогреть, чтобы сахар и соль хорошо растворились. Отделите от сельди филе и нарежьте его полутора сантиметровыми кусками. Затем возьмите чистую банку и выложите в неё рыбу, перемежая слои сельди слоями лука с горошковым перцем и семенами кориандра. Влейте в банку хорошо охлаждённый маринад и оставьте, накрыв крышкой, на сутки. Солёная домашняя селёдка с луком. Ингредиенты две свеже мороженых тушки сельди полторы столовых ложки соли пол чайной ложки белого сахарапеска три небольших лавровых листка пять горошин душистого перца два бутона гвоздики пол чайной ложки кориандра семян укроп семена чл. Для подачи постное ароматное масло лимонный сок поваренная соль сахарный песок репчатый салатный лук. Способ приготовления. Доведите до кипения поллитра фильтрованной питьевой воды. Посолите, добавьте сахарный песок, опустите все специи и пряности и продолжайте варить маринад при незначительном кипении около пяти минут. В небольшой тазик или миску налейте немного проточной холодной воды, добавьте чуть соли и размешайте.

Способ приготовления

Опустите в воду замороженную рыбу и оттайте её, но не до конца. Сельди должны быть слегка холодными, чуть твёрдыми и упругими. Отрежьте головы, выпотрошите и промойте тушки рыбы под проточной водой, удаляя из брюшка черную плёнку. Нарежьте каждую рыбинку поперёк двухсантиметровыми кусками и сложите в банку. Затем залейте куски сельди тёплым не горячим маринадом и оставьте на столе, до полного охлаждения, накрыв крышкой. После этого уберите банку с рыбой в холодильник и оставьте там, на четверо суток. С просоленных кусков рыбы снимите кожу, извлеките хребет и хорошо выберите все кости. Сложите в миску и полейте ароматным постным маслом. Луковицу нарежьте на тонкие полукольца и обдайте крутым кипятком. Затем быстро охладите кольца лука под холодной водой и хорошо сцедите остатки жидкости. Слегка посолите, добавьте по вкусу сахар и лимонный сок. Перемешайте и выложите на селёдку. Ингредиенты свежемороженая сельдь тушки две головки лука один крупный лимон большая ложка с горкой соли самого крупного помола мл постного масла. Способ приготовления. Выпотрошите слегка оттаявшую рыбу головы не обрубайте, промойте и хорошо натрите со всех сторон каждую рыбку солью. Не забудьте промазать солью и брюшко каждой рыбки изнутри. Затем уложите на большой лист фольги и хорошо оберните ею. Руками плотно обомните фольгу, стараясь как можно плотнее прижать её к тушкам рыбы. Уберите упаковку в пакет и положите на двое суток в холодильник. Достаньте просоленную рыбу из фольги, снимите шкуру и отделите от костей филе. Удалите с помощью пинцета все мелкие косточки и нарежьте кусками. Лук нарежьте тонкими кольцами, с лимона удалите цедру и нарежьте его некрупными кусочками. На дно чистой стеклянной банки уложите слой рыбы. На неё положите тонким слоем лук, по нему разложите кусочки лимона и сбрызните всё постным маслом, далее снова рыбу. В такой последовательности заполните всю банку, последним слоем обязательно должен быть лимонный. Закупорьте банку капроновой крышкой и поставьте на три часа в холодильник. Ингредиенты две свеже замороженных сельди столовая ложка крупной поваренной соли полторы ложки сахара лимон большой лук три головки морковка небольшая кориандр, острый красный перец по вкусу большой лист лаврушки подсолнечное масло, свежий зелёный лук и укроп для сервировки. Способ приготовления. Морковь потрите на корейской тёрке, лук и лимон по отдельности нарежьте кольцами или полукольцами, на ваше усмотрение.

Морковку и лук смешайте. У выпотроше нной сельди, отделите от костей и хребта филе и нарежьте его, чуть наискосок, небольшими кусками. В литровую банку сначала положите овощи, затем кусочки рыбы. На неё разложите тонким слоем лимон, затем опять овощи, рыбу и т. д последним выложите овощной слой.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами