www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
2. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
3. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
4. Как улучишь сон (13.9.2018)
5. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
6. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
7. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)
8. Польза тушёной капусты, возможный вред, кому (5.9.2018)
9. Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018 (3.9.2018)
10. Нюша вышла на сцену с будущим мужем (1.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты суточных щей: секреты выбора ингредиентов

Опубликовано: 21.4.2014

Рецепты суточных щей: секреты выбора ингредиентов

Все рецепты хороши посвоему, вот несколько из них. Особенностью русских щей является то, что они никогда не надоедают и не приедаются. В зависимости от времени года в щи кладут сезонные продукты, однако необходимо оставить два главных компонента свежая, квашенная капуста или щавель и конечно же капустный рассол или сметана.

Но как же приготовить не просто щи, а вкусные щи. Правило номер один капусту или ее заменитель варить отдельно, коренья и мясо отдельно.

Но как же приготовить не просто щи, а вкусные щи

Вот рецепт приготовления вкусных суточных щей с разварной говядиной. Мелко нарезаем стакана квашеной капусты, головку лука. Положить все в керамическую или чугунную посуду, добавив несколько столовых ложек топленого или растительного масла. Затем добавляем капустный рассол и ставим все в духовку на небольшую температуру и держит там всего лишь три часа. Капуста должна стать мягкой и приобрести светло коричневый цвет. По мере выпаривания необходимо подливать рассол или воду.

Вот рецепт приготовления вкусных суточных щей с разварной говядиной

Духовку изначально разогревают до градусов, затем уменьшают ее до градусов. Капусту еще горячей растирают с мукой, остуживают и ставят в морозилку. При размораживании капуста станет мягкой и будет вкуснее. На следующий день варят бульон. Для бульона заливают килограмм жирной говядины толстый край, лопатка и грудинка холодной водой и доведя до кипения снимают пену. Затем в бульон добавляют репу, луковицу, морковку, сельдерей или петрушку. Затем варят на слабом огне около двух часов пока не приготовится мясо. После того, как сварится мясо и станет мягким, нарезаем его кусочками, бульон процеживаем, а коренья удаляем.

Готовый приварок разморажи ваем, добавляем к нашему бульону в кастрюлю и варим еще полчаса на очень слабом огне. В самом конце варки добавляем измельченный чеснок, укроп, мясо, зеленый лук и накрываем крышкой. Оставляем кастрюлю на краю плиты, чтобы суп настоялся. Можно также поставить щи в духовку на несколько минут. Перед подачей на стол, а тарелку добавить сливки, молоки или сметану. Готовый приварок можно поделить на несколько частей и добавлять только необходимое количество. Правильно приготовленные суточные щи должны быть густыми и наваристыми, чтобы ложка стояла. Конечно густота зависит от количества ингредиентов и воды. Вот еще один хороший рецепт приготовления щей. Для их приготовления нам потребуется. Ингредиенты полкилограмма бочковой квашенной капусты свиные ребрышки нескольку штук морковок грамм квашенных помидоров в собственном соку средних луковицы несколько картофелин сало сметана, зелень головка чеснока белый корень. Как приготовить щи из квашеной капусты. Нужно закипятить литров воды.

В воду добавляем порубленные свиные ребрышка, три раза снимаем пенку, добавляет лавровый лист и кубики пастернака.

Маленький совет две луковицы нужно разрезать пополам и запечь на сковороде под крышкой, до такого состояния, чтобы она была почти черной. Добавляем тушенный лук в бульон и варим еще один час.

Затем все удаляем кроме мяса. Блендером измельчаем помидоры, давленный чеснок и резанный укроп. Все это помещаем на сковороду, добавляем растопленное сало и оставшуюся луковицу. Все овощи жарим в течении минут и высыпаем в кастрюлю.

Кислую капусту измельчают ножом или добавляют в обычном виде. Некоторым нравятся добавлять еще рассол.

На протяжении варим еще минут затем нужно дать настоятся на горячей плите. Готовые щи с квашенной капустой подают с чесноком, кусочками сала, сметанной и зеленью. Теперь приготовим щи с капустой свежей. Для этого нам потребуются. Ингредиенты килограмм говядины, чем жирнее, тем лучше несколько штук картофеля грамм белокочанной капусты штуки свежих помидор, но если нет, то можно добавить столовую ложку томатного сока морковка соль свежемолотый перец большой пучок зелени укропа и петрушки лавровых листочка ложки растительного масла штучки душистого горошка.

Приготовление щей со свежей капустой. Мясо хорошенько промываем холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем всю появившуюся пену, в кастрюлю добавляем чищенную морковку и луковицу. Опять доводим все до кипения и уменьшаем огонь, чтобы наш супчик едва кипел. Так варим мясо на протяжении или часа до тех пор, пока оно не станет нежным и мягким. В самом конце варки солим бульон, лук и морковь выбрасываем. Чтобы проверить готовность мяса, его необходимо проверять вилкой или ножом. Если нож или вилка входят в мясо без сопротивления оно готово. Затем вынимаем мясо из кастрюли, остуживаем, отделяем от костей и нарезаем маленькими кусочками.

Готовый мясной бульон процеживаем через марлю или специальное сито и переливаем в кастрюлю, должно получиться около двух литров бульона.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами