www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. К чему снится яма, копать яму во сне: толкование (17.11.2018)
2. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
3. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
4. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
5. Курица в скороварке (9.11.2018)
6. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
7. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
8. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
9. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
10. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Сациви классический

Опубликовано: 13.4.2016

Сациви классический

Десерты и напитки. Контакты просмотров. Опубликовано от комментария. Сациви из курицы погрузински и его пошаговый рецепт пользуется немалой популярностью не только в. Грузии, но и за ее пределами.

Но перед тем как перейти непосредственно к рецепту, хочется несколько слов сказать о самом блюде.

Но перед тем как перейти непосредственно к рецепту, хочется несколько слов сказать о самом блюде

Сациви является национальным блюдом. Грузии и ее гордостью, тем не менее, нет единого правильного рецепта приготовления этого блюда, рецептов сациви очень и очень много. Не только в разных регионах. Грузии готовят сациви на свой манер, но и каждая грузинская хозяйка имеет свой проверенный нередко передающийся из поколения в поколение рецепт сациви. Сациви представляет собой густой ореховый соус, в который добавлено мясо птицы.

Сациви является национальным блюдом

Раньше под сациви подразумевали пряный соус, который готовили к мясу. Позже кусочки мяса начали добавлять непосредственно в холодный соус, так сациви превратилось из соуса в холодное второе блюдо.

Но существует и другая версия происхождения блюда, согласно которой словом сациви называли мясо рыбу, залитое густым ореховым соусом на бульоне. Бульон, сходящий в состав соуса, на морозе замерзал, и получалось блюдо наподобие заливного. Из мяса для приготовления сациви чаще всего используют курицу или молодую индейку. Существуют рецепты сациви из рыбы, баклажанов, говядины.

В общей сложности на сегодняшний день известно более нескольких десятков разных рецептов сациви. Самый популярный это рецепт сациви из курицы погрузински. Принцип приготовления блюда у всех рецептов примерно одинаковый отваренная курица добавляется в ореховый соус и варится в нем еще некоторое время. Сам соус готовится на основе грецких орехов, пряных трав, специй, бульона.

В качестве загустителя в него добавляют пережаренную муку или яичные желтки.

Наверное, самое интересное то, что сациви из курицы подается в качестве не горячего, а холодного блюда, только после нескольких часов после приготовления. Если вы пробовали готовить сациви в домашних условиях, то, наверное, знаете, что блюдо и в горячем виде тоже очень вкусное. Сациви из курицы погрузински, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить, как можно точно отражает классический рецепт этого блюда. Перечитав большое количество рецептов этого блюда, решила его приготовить с учетом всех тонкостей и хитростей.

Сациви из курицы погрузински получилось очень вкусным, поэтому с радостью поделюсь с вами рецептом его приготовления. Одним словом, хотя бы раз в жизни стоит приготовить это грузинское праздничное блюдо, в которое тяжело не влюбиться. Специи семена укропа, хмелисунели, паприка, специи для курицы, кориандр, Пшеничная мука стложки, Соль по вкусу, Лимонный сок мл.

Репчатый лук шт. Чеснок зубчика, Сливочное масло.

Так как сациви готовится на основе отваренного куриного филе, нам необходимо отварить курицу. Под курицей можно подразумевать как куриную грудку, так и куриные ножки. Куриные ножки грудку перед варкой необходимо тщательно помыть.

Курицу опустите в кастрюлю с кипящей водой, в которую были добавлены лавровый лист, соль, небольшая луковица, черный молотый перец. Стоит отметить, что для приготовления сациви из курицы не желательно использовать куриную грудку, так как бульон из нее получается не жирным и с малым количеством природных желирующих веществ. Отваривайте ее в течение минут на медленном огне.

Пока курица для сациви будет вариться, можно заняться подготовкой других ингредиентов.

Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Кстати, что касается орехов. Чтобы сациви из курицы получился понастоящему вкусным, щепетильно отнеситесь к выбору орехов.

Грецкие орехи желательно взять как можно свежее, так как в их ядрах находится больше масел, чем у орехов прошлых сезонов.

Смотрите, чтобы они не горчили, иначе и соус получится горьким.

Достаточно одногодва ядра прогорклых орехов. Чтобы полностью испортить вкус блюда. С помощью блендера или мясорубки измельчите орехи до состояния кашицы.

Чем мельче орехи будут измельчены, тем вкуснее получится соус. В том случае, если вы будете перемалывать их на мясорубку, поставьте самую мелкую сеточку и пропустите их два раза. К слову говоря, традиционно в. Грузии хозяйки грецкие орехи толкут пестиком в ступке. Если есть силы и время, то можете поступить так с ними и вы. В емкость с орехами добавьте семена укропа, хмелисунели, паприку, специи для курицы, кориандр. Помимо этих специй, в сациви добавляют также и шафран, но так как у меня его не было, обошлась без него. Количество соли регулируйте по своему усмотрению.

Чайной ложкой перемешайте орехи со специями.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами