www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
2. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
3. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
4. Курица в скороварке (9.11.2018)
5. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
6. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
7. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
8. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
9. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)
10. К чему снится водить машину: толкование сна про (27.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Сделайте грудное молоко богаче

Опубликовано: 27.9.2015

Сделайте грудное молоко богаче

И это не единственное полезное вещество молозива и грудного молока, которое лучше всего работает именно на полном грудном вскармливании. Например, комплекс грудного молока, получивший название аббревиатура от с человеческий альфалактальбумин, убивающий опухолевые клетки эффективен даже против ракаи используется сейчас в самых современных противоопухо левых препаратах. Для взрослых это очень дорогостоящее лечение, а грудничок просто получает его с молозивом и маминым молоком. Но этот комплекс начинает работать только в желудке ребенка и только при той характерной среде, которая развивается при кормлении грудным молоком, а не смесью. Помимо всего прочего, молозиво еще и обладает мягким слабительным эффектом, который очищает кишечник ребенка от избытка билирубина, что предотвращает развитие патологической желтухи. Все это приводит к тому, что малыш, приложившийся к маминой груди вскоре после родов, сразу же получает защиту от возможных опасностей в незнакомой для него внешней среде. Именно поэтому знающие специалисты подчеркивают всю важность получения ребенком молозива в первые дни, и сохранения исключительно грудного вскармливания в первые месяцы жизни малыша. Итак, в первые дни после рождения малыша мама кормит его молозивом чрезвычайно ценным, но в небольшом количестве.

Однако через дватри дня при условии совместного пребывания с мамой большинство малышей резко учащают кормления, начиная требовать приложиться к груди буквально каждые полчаса. Это означает, что кроха уже дозрел до получения пищи более обильной, чем молозиво и благодаря более частым прикладываниям к груди у мамы начинается выработка молока. Молоко, которое вырабатывается вслед за молозивом, пока малышу не исполнится две недели, называется переходным. Поначалу оно имеет такой же желтоватый цвет, как молозиво, который постепенно сменяется обычным для молока белым. В эти дни в молоке постепенно снижается количество белка, натрия, калия, иммуноглобулинов и витаминов. ЕЗато возрастает содержание жиров, углеводов и витаминов группы. ВИ, конечно же, его значительно больше по объему.

Однако через дватри дня при условии совместного пребывания с мамой большинство малышей резко учащают кормления, начиная требовать приложиться к груди буквально каждые полчаса

Именно эти дни важный период как для количества, так и для качества молока.

Именно эти дни важный период как для количества, так и для качества молока

Сейчас как никогда важно стараться кормить малыша как можно чаще. В ответ на стимуляцию сосанием малыша активно развивается железистая ткань груди, в которой будет вырабатываться молоко не только в ближайшее время, но и весь период кормления. Чем больше железистых клеток, тем больше выработка молока, поэтому частые кормления в первые две недели жизни обеспечивают малышу постоянный молочный запас. Молочная железа в первые недели после родов очень отзывчива к сосанию малыша. У мам, которые кормят ребенка по первому требованию, молоко приходит не просто быстрее, но и с более богатым составом. Исследования в московских роддомах показали, что кормящие по требованию мамы уже к моменту выписки из роддома вырабатывали за сутки почти в два раза больше молока, чем те, кто кормил по часам. При этом малыши, находящиеся вместе с мамами, в течение суток получали молоко, которое оказалось в раза богаче белками, в раза жирами и в раза больше витамином. СТак что секрет более качественного молока прост чаще кормите ребенка.

Так называемое зрелое молоко приносит пользу малышу весь срок кормления, хотя соотношение разных компонентов в нем может меняться. Какието компоненты молока остаются неизменными, и повлиять на них никак не получится это, например, железо, цинк и кальций если их не хватает в маминой диете, то в молоке их количество все равно будет поддерживаться на нужном ребенку уровне, но за счет ресурсов материнского организма. А вот содержание в молоке вод растворимых витаминов, йода и селена зависит от маминого питания, так что полноценная диета лишней для кормящей мамы не будет. Однако, когда мамы говорят о хорошем молоке, чаще всего они имеют в виду его жирность.

Содержание жира в грудном молоке действительно сильно колеблется, но от маминой диеты жирность молока как таковая не зависит под влиянием какойто пищи может меняться только соотношение жирных кислот в молоке. Например, если мама ест много орехов или жирной пищи, молоко в ее груди может стать вязким и потому склонным застаиваться. Жирность молока изменяется в ходе кормления по мере наполненности груди сначала ребенок получает так называемое переднее молоко, содержание жира в котором невелико. Такое молоко хорошо утоляет жажду ребенка. По мере того, как ребенок опорожняет грудь, концентрация жира в молоке плавно возрастает. Заднее молоко, которое ребенок получает в конце кормления, содержит в несколько раз больше жира. Чем чаще прикладывается ребенок к одной и той же груди, тем более жирное молоко он при этом получает, поэтому важно стараться, чтобы малыш высасывал грудь до конца, прежде чем перекладываться к другой.

Грудное молоко благодаря особенностям состава прекрасно усваивается ребенком намного быстрее и легче, чем смесь или любое другое питание. Частицы казеина женского молока образуют нежные, легко перевариваемые хлопья. Жировые молекулы грудного молока очень маленькие и это способствует лучшему всасыванию. Вместе с материнским молоком в организм ребенка поступает фермент липаза, который помогает усваивать жиры и частично компенсирует отсутствие у младенца собственных ферментов. При этом свободные жирные кислоты, которые высвобождаются из грудного молока в желудочно кишечном тракте малыша, имеют сильное противо вирусное и противопаразитическое действие. А бифидус фактор грудного молока стимулирует рост бифидо бактерий в кишечнике. О чудотворном составе грудного молока говорить можно много здесь и факторы роста кожи и нервов, и гормоно подобные белки, и защитные факторы. Но о пользе каждого компонента в одной статье не расскажешь. Самое главное то, что и в очень плохих, и в очень хороших жизненных условиях грудное молоко остается самой полезной и легко усваиваемой пищей для ребенка, с которой не сравнится по пользе ни одна другая. Цените свое грудное молоко драгоценную жидкость, которую ваше тело вырабатывает для поддержания здорового развития вашего малыша.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами