www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Игры для компании: развлекай друзей в праздник (25.9.2018)
2. Курица фаршированная блинами (23.9.2018)
3. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
4. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
5. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
6. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
7. Как улучишь сон (13.9.2018)
8. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
9. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
10. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Секреты интерьера

Опубликовано: 7.10.2013

Секреты интерьера

. Другим популярным видом отделки стен является их обшивка досками с последующим окрашиванием. Здесь отчетливо просматривается различие с другими кантри стилями например, в русском кантри стараются сохранить цвет и текстуру древесины, а во французском, как правило, доски красят в белый цвет. Для отделки стен кухни применяют глазу рованный кирпич, искусственный или натуральный камень, а также кафельную плитку. Самыми популярными во французском кантри напольными покрытиями являются деревянные доски и кафельная плитка обычно со скошенными углами, терракотового или светло коричневого цвета. В провинциальных домах можно встретить как окрашенные, так и необработанные дощатые полы. Ламинат, паркет, ковровое покрытие и линолеум, безусловно, абсолютно не подходят для квартир в прованском стиле. Потолки, как правило, покрывают краской светлых оттенков. Часто используют декоративные потолочные балки обычно контрастных темных цветов или, напротив, выбеленные. Для помещений, оформляемых в стиле прованс, необходимо выбирать белые двери. Впрочем, вы можете приобрести обычные деревянные двери, покрасить их белой краской и искусственно состарить поверхность. Белые двери нередко украшаются цветочной росписью. Для интерьеров в стиле прованс идеально подходят французские окна от пола своеобразные окнадвери. Но поскольку в наших квартирах это почти невозможно, вы можете вместо классических французских окон установить окна с многосекционными рамами. Цвет рам, как правило, тоже белый. Мебель во французском кантри балансирует на границе, разделяющей элегантность и функциональность. Хотя она в значительной степени свободна от украшательства, которое исторически было отличительным знаком французского дизайна, в целом ее можно назвать изящной. И хотя для сельских жителей, особенно в прошлом, главным было, чтобы каждый предмет мебели четко выполнял отведенные именно ему функции, не редкостью были и много функциональные экземпляры или элементы обстановки, которые легко могли быть перемещены туда, где они в данный момент больше всего нужны. Держитесь подальше от чрезмерно однообразных мебельных гарнитуров.

Вместо этого, смешайте деревянные предметы мебели с различной отделкой поверхностей и металлические, которые придают интерьеру нотку старины. Гостиный уголок на этой фотографии олицетворяет собой подход французского кантри к мебели. Мягкие стулья с подлокотниками, стол и полки сливаются в утонченной гармонии, связаны общей цветовой гаммой нежнобелых и голубовато серых оттенков. Данные предметы мебели обладают декоративными завитушками, что поднимает их выше строгой практичности, но подобную их элегантность ни в коей мере нельзя назвать нарочито показной или преувеличенной. Стремление стереть границы между внутренним и внешним является основой жизни в сельских районах. Франции на самом деле, по всей стране. Ни один интерьер в стиле французского кантри не обходится без цветов, поставлены ли они в керамическую вазу, красуются ли на льняном полотне или вырезаны на деревянной раме зеркала. Свежие цветы и листья должны выглядеть так, как будто они пришли из сада, расположенного прямо за дверью непринужденно и естественно. Выбирайте цветы, которые произрастают в тех местах, где появился на свет данный стиль подсолнухи, ирисы, маки. Те, кто собирается за этим столом, наверняка, чувствуют себя подомашнему непринужденно и очень уютно. Ваза с цветами является несомненной звездой данной сцены.

Вместо этого, смешайте деревянные предметы мебели с различной отделкой поверхностей и металлические, которые придают интерьеру нотку старины

Другие элементы интерьера ваза с фруктами, картина на стене, украшенный петухом кувшин усиливают общее впечатление, ощущение загородной жизни. Будь они яркие, глубокие или пастельные, цвета оформления интерьера в стиле французского кантри отличаются мягкостью и нежностью и даруют комфорт. Белый здесь всегда теплый, это, скорее, даже не белый, а оттенки цвета слоновой кости, кремового или бледно бежевого. Другие цвета позаимствованы прямо у окружающего пейзажа солнечно желтый, небесно голубой, кирпично красный, а еще цвет пионов, шалфея и лаванды.

Другие элементы интерьера ваза с фруктами, картина на стене, украшенный петухом кувшин усиливают общее впечатление, ощущение загородной жизни

По сути, палитра этой кухни, объединенной с обеденной зоной, включает три основных цвета кремово желтый, насыщенно красный и немного приглушенный яркосиний. Поскольку доминирующие цвета используются только в виде небольших мазков, они не нарушают непринужденность пространства. Аксессуары, используемые при оформлении интерьера в стиле прованс, очень редко бывают чисто декоративными. Они, как правило, несут подтекст полезности настенные тарелки, которые при необходимости могут быть поставлены на обеденный стол, корзины, с помощью которых можно принести урожай из сада, горшки и кувшины, которые также могут использоваться по их прямому предназначению. Открытый стеллаж является естественным выбором с данной точки зрения предметам быта здесь отводят почетное место, а не прячут их за дверцами шкафов. Габаритный канделябр на этом столе не только мгновенно привлекает внимание любого, кто переступил порог комнаты, но и может служить вполне определенной цели.

Когдато давно свечи были основным источником света для жителей сельской местности. Несмотря на обилие излишне затейливых декоративных элементов на этом канделябре, его потенциальная функциональность избавляет от ощущения чрезмерной пафосности.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами