www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Игры для компании: развлекай друзей в праздник (25.9.2018)
2. Курица фаршированная блинами (23.9.2018)
3. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
4. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
5. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
6. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
7. Как улучишь сон (13.9.2018)
8. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
9. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
10. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Свободные отношения: плюсы и минусы

Опубликовано: 29.3.2018

Свободные отношения: плюсы и минусы

Люди, выбирающие свободные отношения, склонны полагать, что взаимодействие партнера с другими не приведет к разрыву, и предпочитают предоставлять полную свободу общения со всеми с кем интересно человеку, вместо ограничения и контроля его действий и встреч. Важно осознать, что подобный тип связи это не легализованная измена и не демонстрация равнодушия к партнеру.

Скорее это доверие, уважение к личности и выбору человека. На смену власти, собственничеству, контролю и ревности приходят доверие, свобода, уважение. Да и если вспомнить принцип желания запретного, то, как раз факт предательской измены в вольных взаимоотношениях минимален. Данный вид связи более приемлем для пар, которые не имеют и пока не планируют детей, с той точки зрения, что дети впитывают окружающие модели поведения. Так, при односторонней измене у людей, выбравших свободные отношения, второй прощает из понимания физиологических особенностей, знания, что лучше сохранить эти стабильные отношения, чем бросать и пытаться строить новые, но, тем не менее, переживает неприятные эмоции. Ребенок же может усвоить такое поведение, как общепринятое и не травмирующее другого. У людей, выбирающих свободные отношения, психология отличается от тех, кто придерживается стандартных обязанностей. Можно говорить, что они выбирают наслаждаться настоящим моментом, любят острые эмоции, не страдают от снижения уровня самооценки и уважительно относятся к выборам и решениям окружающих. Определение и правила свободных отношений выглядят как то, что пара поддерживает интимную связь и совместный быт, каждый имеет право на флирт или интим с другим без последующих ссор, скандалов и прекращения взаимоотношений с приоритетным. Такой вид взаимоотношений могут себе позволить те, кто уверен в своем умении простить измену при желании сохранить связь, повышая, таким образом, степень открытости перед партнером и экономя нервы при прояснении неприятных ситуаций и примирении.

Скорее это доверие, уважение к личности и выбору человека

Опасность состоит в том, что индивидуальное понимание и правила свободных отношений достаточно размыты. Стоит заранее определить стратегию поведения в случае, если временная интрижка, которая дозволена и не несет за собой упреков, перерастет в любовь и повлечет крах имеющихся отношений, ведь шанс возникновения чувств при позволении себе близкого интимного контакта с другим человеком значительно возрастает. Важно обсудить вопросы организации встреч, контроль над защитой от заболеваний и беременностей, поддержание эмоционального комфорта партнера.

Опасность состоит в том, что индивидуальное понимание и правила свободных отношений достаточно размыты

Необходимо обсудить, как часто возможны встречи, считается ли допустимым только интим или возможны звонки и прогулки, постоянный или единоразовый характер дополнительных отношений и отношение партнера к приводу домой. Прежде чем сделать шаг в свободные отношения стоит максимально детально обговорить все моменты, иначе ссор и конфликтов не избежать. Правила свободных отношений предопределяют уважение к партнеру, его приоритетность, одинаковые условия и степень свободы для обоих участников, а также эмоциональный комфорт. В случае если с вами не хотят обговаривать такие возможные ситуации, а отмахиваются каждый живет, как хочет и никаких претензий, то вас просто используют или держат про запас, так как свободные отношения включают в себя определенные договоренности даже более очерченные и строгие, чем обычные отношения. Внутренние причины, побуждающие предлагать формат свободных отношений, более глубоки, чем это преподносится на словах партнеру.

Например, за этим может скрываться страх ответственности, если еще не появилось уверенности в чувствах и возможности дать гарантию хотя гарантию вечного совместного пребывания не может дать никто ни до заключения брака, ни даже после. Причиной может быть недавнее расставание, после которого есть потребность залечить душевные раны, погреться у чужого хорошего расположения, но нет ни сил, ни желания эмоционально участвовать в новых отношениях. Можно по достоинству оценить честность избранника в том, что он признался, но далеко неприятно чувствовать себя бинтовой повязкой, которую просто выкинут, когда рана перестанет кровоточить. Наиболее распространенный вариант мотивации к выбору свободных отношений это нежелание менять свою привычную жизнь, переходить к следующему этапу психологического взросления, когда создается своя отдельная семья. Вызвано это может быть пережитыми детскими травмами, не прошедшей сепарацией от родителей, низкой самооценкой, деформацией в формировании личностной структуры и еще многими факторами, но суть проявления в поведении остается одна человек не готов меняться. Причиной предложения вам свободных отношений может быть ваша излишняя навязчивость и форсирование событий велика вероятность услышать такое предложение именно после того, как вы заикнулись о совместном проживании, свадьбе или мысленно выбрали шторки в тон мебели в вашей совместной квартире. Вступать в свободные отношения можно с тайными намерениями переделать мнение партнера и вывести отношения на другой уровень или же изза своих внутренних проблем то же нежелание менять чтото в жизни, отсутствие доверия партнеру, мысли, что стоит поискать более подходящего, уверенность, что недостойны лучшего отношения к себе и пр. Если находиться в таких взаимоотношениях вас не устраивает, то вы не обязаны решать психологические проблемы избранника или форсировать события, просто донесите до него чего вы ждете и на что рассчитываете. Пути развития у свободных отношений два. Недолговечный когда партнеры пытаются законсервировать взаимоотношения в появившемся состоянии, обычно это не удается и ктото, кто быстрее взрослеет и преодолевает психологические барьеры, приведшие к выбору такого варианта взаимодействия, устраивает скандал или провоцирует разрыв. Второй вариант долговечный, когда взаимоотношения переходят в стадию серьезных, наполненных обязательствами. Действует тут тот механизм, что если мы не получаем от партнера гарантий, подкрепления интереса, испытываем состояние постоянного стресса изза неуверенности, что сегодня все еще выбирают нас, то все это стимулирует перевести отношения в серьезную стадию. Форма свободных отношений встречается достаточно редко, а семейными парами практикуется вообще исключительно.

Множество вопросов, касающихся организации этих взаимоотношений стоит разрешить еще на стадии их начала. Большинство проблем и поднимаемых тем будут касаться границ личности, дозволенности и территории. У людей, которые успешно строят свободные отношения, психология определяет четкую структуру и стабильность, которая помогает поддерживать установленные договоренности, выдерживать границы и давление со стороны окружающих. Свободные отношения это как. Правила в каждой семье могут быть различны ктото выбирает раздельное посещение вечеринок с флиртом или просто общение по телефону с другим человеком, а ктото обговаривает вариант наличия постоянных любовников и интимных отношений. В каждом случае правила поведения должны быть детально оговорены с приоритетным партнером и достигнут консенсус в восприятии действительности. Свободный брак это совместная жизнь двух людей, которые при этом живут свободно каждый своей жизнью, не скрывая от супруга ее особенностей.

Это с одной стороны напоминает дружбу, когда нет ревности и требований к партнеру вы рады видеть друг друга столько, сколько сейчас у вас получается, и стараетесь максимально хорошо провести это время. Такая организация брака может помочь спасти распадающиеся взаимоотношения, внести в них свежий ветер, дать почувствовать острые переживания, по достоинству оценить супруга, но может и окончательно развалить отношения. Устраивают подобные браки людей, живущих интеллектом, а не чувствами, либо когото одного из партнеров, тогда как второй лишь соглашается терпеть подобный ход событий в надежде, что это изменится. И абсолютно невозможны свободные браки у ревнивых партнеров, тех, кто стремится к максимальной близости с одним человеком. Затруднительны по своей организации и моральным аспектам свободные союзы для пар, имеющих детей. В любом случае, если возникает вопрос о наличии или возможности интимных отношений духовного или полового характера с кемто еще, то каждый должен самостоятельно решать какой вариант подходит ему и его ситуации больше свободные отношения, тайные измены, подавление своих желаний или их проработка и развитие существующих взаимоотношений, без участия в них посторонних лиц. Суть свободных отношений не так безоблачна и притягательна, как кажется, и включает как положительные, так и негативные моменты. К неоспоримым достоинствам относится разнообразие половой жизни, поддержание азарта, ощущение свободы собственной жизни причем не только в интимном контексте, отсутствие претензий, ссор, ревности. В таких взаимоотношениях нет места лжи, зато есть отличные дружеские доверительные отношения и равноправие.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами