www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
2. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
3. Курица в скороварке (9.11.2018)
4. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
5. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
6. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
7. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
8. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)
9. К чему снится водить машину: толкование сна про (27.10.2018)
10. Визовый режим Ганы, основные документы, возможности оформления виз (25.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Укрытие роз на зиму

Опубликовано: 7.5.2018

Укрытие роз на зиму

Это может быть земля смешанная с песком или даже один песок.

Я использую компост из компостной кучи. Это очень удобно, его не приходится специально готовить. Он всегда под рукой, а что бы не замерз на компостную кучу надо заранее набросать листьев или травы. На один куст уходит два ведра компоста.

Я использую компост из компостной кучи

Побеги выглядывающие из земли укрываем лутрасилом в слоя. Готовим два ведра компоста.

Побеги выглядывающие из земли укрываем лутрасилом в слоя

Засыпаем основание куста землей. Укрываем лутрасилом в слоя. Как правило, под таким укрытием кусты зимуют очень хорошо. Эта же роза весной. Как видите она прекрасно перезимовала. Компактные розарии укрываются на зиму по такой же схеме, что и одиночные кусты. Под каждый куст насыпается земля, сверху можно набросать лапник, листья или хвою. Все это накрывается любым укрывным материалом, дуги при этом ставить не обязательно. Материал конечно надо закрепить, придавить чтобы его не сдул ветер. И все таки самым надежным является укрытие роз воздушно сухим способом. Проще всего сделать такое укрытие из старого ящика и небольшого куска лутрасила и пленки. На фото показано как это делается. Все что нужно, чтобы сделать простейшее сухое укрытие.

Вот такой домик получился из обычного ящика. Лутрасил крепится к ящику с помощью степлера или скотча, а поверх него крепится пленка можно сделать и наоборот, это не столь важно. Главное что бы пленка закрывала верх ящика и две боковые стороны, а торцы должны быть закрыты только лутрасилом, это нужно для вентиляции. Самые заботливые розоводы, живущие в северных регионах, делают для своих красавиц очень внушительные укрытия. Конструкции таких сооружений могут отличаться, но принцип я думаю понятен.

Такое сооружение сделать не так то просто. Под таким укрытием розам вполне комфортно. Такие укрытия можно заранее поставить над растениями, оставив открытыми лишь торцы. Боковины закрывают с наступлением морозной погоды. Розы чувствуют себя в таких условиях очень комфортно и зимуют практически без потерь. Будьте готовы к тому, что укрытие на зиму плетистой розы может растянуться на несколько дней, а то и на целую неделю. Розу с толстыми, мощными побегами вряд ли удастся уложить на землю за один день. Делать это надо при положительной температуре, в мороз стебли становятся хрупкими и легко ломаются. Ни в коем случае не пытайтесь прижимать к земле отдельно каждый побег. Это можно делать только связав весь куст в жгут или в два жгута и тогда разложить их в разные стороны. Если при наклоне почувствуете, что стебли могут сломаться, прекратите наклонять и зафиксируйте куст в этом положении. Пусть он постоит так день другой, а потом продолжайте пока не прижмете его к земле. Если дальше не идет, фиксируем и ждем. Через день два наклоняем еще сильнее.

И все таки прижимаем ее к земле.

Укрываем плетистую розу когда наступят морозы. Накрывать пришпиленную к земле розу надо с наступлением морозов. Иногда это приходится делать даже по снегу. В южных районах достаточно укрытия из лутрасила. Не забудьте только основание куста засыпать песком или землей. Если зимы у вас холодные, обложите куст лапником и также укройте в несколько слоев укрывным материалом или рубероидом.

Зимовка прошла вполне успешно. Почво покровные розы хорошо зимуют просто под снегом. Но как угадать сколько будет снега. Лучше их все таки накрыть.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами