www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
2. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
3. Курица в скороварке (9.11.2018)
4. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
5. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
6. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
7. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
8. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)
9. К чему снится водить машину: толкование сна про (27.10.2018)
10. Визовый режим Ганы, основные документы, возможности оформления виз (25.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Ушиб ребра: что делать и как лечить, что поможет

Опубликовано: 13.5.2015

Ушиб ребра: что делать и как лечить, что поможет

Существует их несколько. Первая степень характеризуется незначительными болевыми ощущениями, которые сопровождаются при движении, в состоянии покоя боль может притупляться, не требует срочной медицинской госпитализации в стационар. Вторая степень пациент чувствует постоянную ноющую боль, возможно образование гематомы, в этом случае необходимо обратится за помощью к травматологу, сделать рентгено логическое обследование, чтобы исключить трещину или перелом ребер. Третья степень возникает во время тяжелых травм, сопровождается острой болью, нарушением дыхания, как одно из последствий возможно сдавливание легких. Ушиб ребер не так опасен, как те осложнения, которые могут возникнуть после травмы. Чтоб они не усугубились, необходимо своевременно провести диагностику.

Одним из опасных осложнений является перелом, потому что именно он может стать причиной остановки дыхания изза повреждения плевральной оболочки.

Одним из опасных осложнений является перелом, потому что именно он может стать причиной остановки дыхания изза повреждения плевральной оболочки

Не исключена и трещина, определить которую можно с помощью пальпации.

Не исключена и трещина, определить которую можно с помощью пальпации

Сильный ушиб ребер может вызвать внутреннее кровотечение, помочь пострадавшему возможно лишь в условиях стационара с помощью медикаментозного лечения. Также не следует оставлять без внимания резкое повышение температуры тела это может быть сигнал о наличии воспалительного процесса. Людям, получившим подобное повреждение необходима консультация с психологом, ведь длительный болевой синдром с ограничением активности может привести к стрессу. Гипоксия недостаточное снабжение организма кислородом еще одно неприятное осложнение, изза которого возникает ряд нежелательных, а порой опасных последствий для организма. В первую очередь страдает. ЦНС, сердце, печень самые важные органы. Травматолог проводит тщательный осмотр грудной клетки, пальпирует ребра.

Данные исследования необходимы для того, чтоб исключить перелом и повреждение внутренних органов сердце, легкие. Лучшим средством для диагностики является рентген.

Только с помощью рентгена можно точно определить расположение и число переломов, а ультразвуковое обследование распознает сгустки крови и пузырьки воздуха в плевре. Еще для диагностики применяют. КТ, она тщательно проверяет травмированные рёбра и обнаруживает даже мелкие изменения в структуре легких, сердца, кровеносных сосудов. Что делать при ушибе ребра. Основные правила оказания доврачебной экстренной помощи обезболить и предотвратить появления осложнений в будущем.

Для того чтоб помочь потерпевшему, нужно сперва оценить тяжесть травмы. Наличие выпирания ребер под кожу или появления вмятин в области грудной клетки может свидетельствовать о переломе. В этом случае нужна срочная госпитализация. Если ушиб характеризуется лишь легкими болезненными ощущениями, без синяка и не доставляет неудобств, то возможен вариант лечения в домашних условиях. Диклофенаком, Индометац ином это противовоспалительные препараты с обезболивающим эффектом. Статья по теме обезболивающие мази при ушибах. Чтоб обезболить травмиро ванную область необходимо использовать холод нельзя прикладывать лед на кожу только с тканевой подкладкой, чтобы избежать обморожения. Холодные компрессы рационально использовать сразу после травмы. Потерпевшему нужно придерживаться строгого постельного режима. Уменьшить на время реабилитации утомительные физические нагрузки и спортивные занятия. Как лечить ушибы ребер. Ушиб ребра вызывает сильную боль, поэтому одной из задач терапии является обезболивание. Также это отличная профилактика против инфицирования дыхательных путей. Во время лечения ушиба ребер используют парацетамол, анальгетики и противовоспалительные препараты. Врач назначит точную дозу и регулярность применения терапевтических средств. Возможно использования тугой повязки на поврежденное место. При первых положительных результатах лечения допускается использование согревающих компрессов. После того как боль уменьшиться, можно начать постепенно восстанавливать поврежденные функции грудной клетки. В этом помогут легкие наклоны и повороты, но делать их нужно плавно, без резких движений.

Увеличивать нагрузку рекомендуется постепенно. Спать при ушибе необходимо на обратной стороне от той, где произошла травма. Изучению симптомов ушиба ребра и лечению в домашних условиях посвящены целые справочники народной медицины. Еще наши бабушки знали, как лечить ушиб ребер с помощью народных методов. Проверенным средством было приклады вание капустного листа к травме. Обезболить поможет сделанная самостоятельно мазь от ушиба из таких ингредиентов, как алое и мед, ею мажут травмиро ванную часть грудной клетки.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами