www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Игры для компании: развлекай друзей в праздник (25.9.2018)
2. Курица фаршированная блинами (23.9.2018)
3. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
4. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
5. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
6. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
7. Как улучишь сон (13.9.2018)
8. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
9. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
10. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Узнай рецепт лимонного соуса, секреты выбора

Опубликовано: 15.1.2017

Узнай рецепт лимонного соуса, секреты выбора

Кусок, вырезанный таким образом, состоит одновременно из двух видов стейкового мяса филеминьон с одной стороны и. Тобразной косточки с другой. Портерхаус стейк и стриплойн стейк стейки из поясничной части спины, но в первом случае берется кусок мяса в области толстого края вырезки, а во втором в области головной части вырезки. Раундрамб стейк для такого стейка используется верхний кусок тазо бедренной части туши. Филеминьон стейк не для любителей мяса с кровью, поскольку для его приготовления используется самое нежное и постное мясо поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки. Шатобриан готовится из толстого края центральной части говяжьей вырезки. По своей сути это большой филеминьон, который в готовом виде выкладывается на тарелке в длину, после чего разрезается на порционные куски. Торнедос используются небольшие кусочки из тонкого края центральной части вырезки, как правило, для приготовления медальонов. Скиртстейк для приготовления такого стейка берется кусок мяса из пашины стейк получается не самый нежный, но зато очень вкусный. При выборе мяса помните, что по цвету оно должно быть яркокрасным, от красного до темно красного, но не розовым или бордовым. Мясо для стейка из говядины должно быть зрелым, но не старым и не молодым. Рецепт успеха не используйте парную говядину. Свеже срезанным с туши ломтям мяса придется дать отдохнуть, выдержав их в холодильнике пару дней при температуре. С, пока из них не вытечет кровь.

За это время находящиеся в мясе ферменты постепенно разрыхлят мышечную ткань, и говядина станет более мягкой, нежной и сочной. При выборе мяса обратите особое внимание на его упругость, мясо должно быть достаточно плотным по составу. Чтобы определить, будет ли стейк мягким, надавите пальцем на сырое мясо если при погружении пальца образуется глубокая ямка, которая после отпускания плавно выравнивается, принимая исходное положение, то мясо хорошее.

За это время находящиеся в мясе ферменты постепенно разрыхлят мышечную ткань, и говядина станет более мягкой, нежной и сочной

Не слишком свежее мясо напоминает собой губку, при надавливании на него пальцем ямка не расправляется. Опытные повара утверждают, что при правильной разморозке достаточно сложно отличить по вкусу, какое мясо было взято для приготовления стейка охлажденное или замороженное. Достаточно лишь грамотно разморозить мясо, соблюдая некоторые основные правила не разморажи вайте ни в коем случае мясо ни при комнатной температуре, ни в микроволновке даже в режиме разморозки, ни под струей холодной а тем более горячей воды. При таком экстренном размораживании кристаллы замерзшей жидкости просто разорвут нежные волокна мяса.

Разморозка мяса это медленный и естественный процесс, который должен протекать при температуре близкой к. С, по возможности в основном отделении холодильника. И даже если на это у вас уйдет достаточно много времени, именно так мясо лучше всего сохранит свою питательную ценность. Мясо необходимо тщательно зачистить, решительно срезав с него все пленки и верхние сухожилия, затем помыть, желательно со щеточкой, после чего его следует положить сушиться в дуршлаг или на тряпочку минут на. Рецепт правильной разделки прост. Ломти мяса для стейка из говядины должны быть нарезаны строго поперек волокон. Такая здлк мяса пзвлит жу в процессе приготовления внмн пдить сквозь влкна, быт и равномерно нгвя мя д необходимой тмптуы. Куски должны быть в толщину от до см. Для приготовления стейка на сковороде достаточно будет см, а при приготовлении на углях толщина куска может достигать и см. Помните, что мясо для стейка ни в коем случае не отбивают, поскольку так оно теряет не только свою структуру, но и все соки.

Помимо самого мяса, для приготовления говяжьего стейка вам необходимо запастись любым растительным маслом лучше оливковым и набором специй или трав. Специи дадут возможность насладиться истинным вкусом мяса. Для того чтобы мясо получилось воздушно нежным и яркосочным, его следует предварительно замариновать. Существует масса способов маринования мяса для стейка из говядины. Длится этот процесс около часов. Посуда для маринования должна быть фарфоровой, стеклянной или керамической, обязательно с плотно прилегающей крышкой. Традиционный рецепт маринада это смесь оливкового масла, винного уксуса или лимонного сока, соевого соуса, соли и приправ. Важный совет при приготовлении маринада соль используйте в небольшом количестве, так мясо не потеряет свою сочность и получится более вкусным. Лучше досолить стейк в процессе жарки либо даже в самом конце. Вторым правилом для получения идеального стейка из говядины, не считая выбора мяса, является выбор посуды.

Для готовки вам понадобится сковорода. В идеале это должна быть специальная сковорода гриль. Однако вполне подойдет обыкновенная бабушкина чугунная сковорода, которая наверняка найдется на каждой кухне.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами