www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Гороховый суп в скороварке (21.1.2019)
2. Нужно ли смывать Бепантен перед кормлением (19.1.2019)
3. Какова реальная стоимость нравственных ценностей (17.1.2019)
4. Пошаговый рецепт самсы, секреты выбора (15.1.2019)
5. Как стать самой (13.1.2019)
6. Витамины в яблоке: какие есть, польза, лечебные (11.1.2019)
7. Лера Кудрявцева ищет работу на ночь (9.1.2019)
8. Яблочные пышки к чаю (7.1.2019)
9. Кто бы мог подумать, что сон так важен для (5.1.2019)
10. Пошаговый рецепт риса с мясом, секреты выбора (3.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Весенняя посадка саженцев в вашем саду

Опубликовано: 19.8.2017

Весенняя посадка саженцев в вашем саду

Если он пересох, его смачивают. Затем обматывают корневую систему полиэтиленовой плёнкой с отверстиями для вентиляции и помещают саженец в подвал, холодильник или на закрытую лоджию либо просто присыпают корни до корневой шейки влажными опилками.

Корни саженцев жимолости обматывают полиэтиленовой плёнкой с отверстиями для вентиляции и помещают растения в подвал. Раз в дней проверяют растения, следят за влажностью земляного кома, при необходимости поливают.

Поддерживают температуру до. С при более высокой могут начать пробуждаться почки. Чтобы понизить температуру, на время открывают двери и форточки. Если в середине зимы на жимолости появились почки более см значит, она проснулась, начался процесс вегетации. Её срочно нужно высаживать, но поскольку на улице ещё холодно, растение переваливают в больший горшок. Снимают упаковку и осматривают корневую систему, есть ли новые белые корешки. Если они ещё не проросли, земляной ком опускают на несколько часов в раствор. Затем высаживают саженец в ёмкость, заполняя пустоты новым субстратом, и хорошо поливают. Горшок с жимолостью ставят в прохладное светлое помещение, притеняя от прямых солнечных лучей. Горшок с жимолостью ставят в светлое помещение, поливают и следят за температурным режимом. Перевалку в новую ёмкость следует проводить очень осторожно, стараясь сохранить земляной ком цельным, чтобы не травмировать молодые корешки.

Поддерживают температуру до

Необходимо регулярно увлажнять грунт, поддерживать температуру. С в жарком помещении растение начнёт интенсивно развиваться. Как только растает снег, жимолость можно пересаживать в сад. Прежде чем высаживать кустики на участок, следует определиться с выбором места. Жимолость любит расти на солнце, в тени значительно падает продуктивность, ягоды теряют сладость.

Устойчивость к неблагоприятным условиям позволяет выращивать кустарник на открытых участках, не защищённых от ветра изгородью или хозяйственными постройками, там он лучше растёт, обильнее цветёт и плодоносит. На открытом солнечном участке жимолость будет обильнее плодоносить. Жимолость неприх отливая культура, но наиболее комфортно чувствует себя на плодородной супесчаной или суглинистой почве с невысоким уровнем кислотности. На участках с кислым грунтом растения хиреют, блёкнет цвет листвы, да и ягод значительно меньше. Не подходят для ягодника и болотистые низины с близким расположением грунтовых вод водные пласты должны залегать не выше м от поверхности земли.

Лучшие предшественники жимолости картофель, огурцы, редис. Хорошо уживётся она рядом с такими ягодными кустарниками, как кизил, чёрная смородина, барбарис. Перекрёстноопыляемой культуре для формирования плодовых завязей необходимы другие сорта жимолости съедобной, которые рассаживают на расстоянии м друг от друга, оставляя между рядами м. Слишком близко расположенные кустарники, разрастаясь со временем, будут отбрасывать тень друг на друга.

Кроме того, в узких проходах между разросшимися кустами при сборе ягод легко можно сломать хрупкие побеги.

Между кустами следует оставлять достаточно места, чтобы они, разрастаясь, не мешали друг другу и равномерно освещались солнцем. Ягодные кусты можно посадить группой или расположить в ряд по краю участка в качестве живой изгороди. Используют жимолость и для зонирования сада, чтобы разграничить и украсить территорию.

Участок готовят с осени. Грядку перекапывают, разравнивают почву. Весной, после таяния снега, выкапывают ямы шириной см, насыпают на дно щебень. Верхний слой земли смешивают с вёдрами перегноя, г суперфосфата и таким же количеством удобрения, содержащего калий.

Калийное удобрение можно заменить золой г. На песчаных участках дополнительно вносят ещё одно ведро перегноя, в глинистую почву добавляют ведро песка. Избыточно кислый грунт ощелачивают доломитовой мукой или известью г на яму. Улучшить состав почвы можно внесением удобрения. А гм концентрированного комплекса минералов и микроэлементов. Подкормка растворяется в земле медленно, в течение лет насыщая растения питательными веществами. В результате саженцы быстро набирают силу, легче адаптируются к новой среде. Комплексное удобрение. А медленно растворяется в почве, насыщая растения питательными веществами. Вместо минерального удобрения часто используют биогумус вермикомпост, улучшающий и мелиорирующий почву. В яму добавляют кг сухого удобрения или л раствора и перемешивают с землёй. Перед посадкой корни саженцев на несколько часов опускают в воду с добавлением стимулятора роста. В посадочную яму насыпают холмиком удобренную землю. По центру размещают кустик, расправив корни. Контейнерные растения переваливают вместе с земляным комом. Саженец жимолости располагают по центру ямы. Засыпают растение землёй корневая шейка должна находиться на см ниже уровня земли, уплотнив грунт вокруг него.

Формируют вокруг саженца лунку и вносят в неё ведро воды. Мульчируют прикорневую зону соломой или сеном слоем см. Кусты жимолости, в отличие от других ягодных культур, после посадки не укорачивают, чтобы не вызвать задержку их роста и развития. В первые дни молодые кустики необходимо притенять от ярких солнечных лучей и регулярно увлажнять грунт, внося не менее л воды под растение.

Наиболее благоприятное время пересадки жимолости весной после схода снега до распускания почек. Поскольку корни у выкопанного куста быстро засыхают и вянут, посадочную яму готовят заранее. Чтобы не повредить корневую систему при пересадке, новую яму выкапывают немного большего диаметра, чем прежде, х см. На глинистых участках дно и стенки при выкапывании ямы становятся слишком плотными, корни с трудом проникают в такую почву, поэтому вносят песок и слегка разрыхляют поверхность. Плодородный слой земли смешивают с кг перегноя, г суперфосфата и г соли калия и этой смесью заправляют ямы.

Ямы для пересадки кустов жимолости заправляют перегноем. Нельзя использовать при посадке жимолости в качестве удобрения свежий навоз он может вызвать ожог корней и стать причиной возникновения вирусных инфекций.

Перед пересадкой у кустов старше лет укорачивают ветки на одну третью часть длины, полностью срезают повреждённые побеги. Молодые кустарники в обрезке не нуждаются, у них лишь удаляют сломанные или сухие ветки. Куст аккуратно окапывают по периметру кроны.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами