www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
2. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
3. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
4. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
5. Как улучишь сон (13.9.2018)
6. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
7. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
8. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)
9. Польза тушёной капусты, возможный вред, кому (5.9.2018)
10. Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018 (3.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Если вам предостоит важная встреча: быстрый

Опубликовано: 7.5.2012

Если вам предостоит важная встреча: быстрый

Воспалительные процессы в различных отделах самого уха.

Слуховой аппарат имеет сложное строение и состоит из внутреннего, среднего и наружного отделов, в каждом из которых возможно появление болезни. Воспаление в евстахиевой трубе, соустье между средней частью уха и носоглоткой. Проекция болезненных ощущений из других пораженных областей тела. Такое возможно при зубной боли, воспалении лимфатических узлов шеи, при поражении лицевого нерва герпетиче ской инфекцией, различных заболеваниях в полости рта, инфаркт миокарда. Инородные объекты в слуховом проходе, например, забравшиеся насекомые. Боль в ухе при заболеваниях этой области является ведущим признаком, сопровождающимся изменением слуха, нарушением равновесия, выделениями из слухового прохода, ощущениями колебания жидкости в ухе. По различной выраженности неприятных ощущений можно определить какой отдел уха болит у взрослого, что делать в домашних условиях при таких симптомах.

Так, интенсивные болевые ощущения, усиливающиеся при глотании, свидетельствуют о заболеваниях среднего уха. Боль в сочетании с неуверенной шаткой походкой встречается при поражении внутреннего уха. При наличии выделений, покраснении раковины, болевые ощущения говорят о заболевании наружного отдела уха. При проекции неприятных ощущений от зубов, боль может быть пульсирующей, односторонней, усиливающейся при приеме провоцирующих продуктов, например, кислой еды или холодных напитков. Болезненные ощущения в области уха бывают весьма неприятными, поэтому часто требуют оказания быстрой помощи, а затем после снятия острейших симптомов можно спокойно приступить к лечению , При попадании в наружный отдел насекомых, пострадавший ощущает боль, шевеление, шум в ухе, может быть рефлекторная рвота.

Самое главное в данном случае не пытаться извлечь посторонних из прохода, т. кэто может стать причиной травмы и инфекции. Лучшее умертвить насекомое, что можно сделать закапыванием нескольких капель этилового спирта либо растительного масла, нагретых до температуры тела. Затем лучше доставить пострадавшего к специалисту для грамотного и безопасного удаления инородного предмета. В случае болей в ухе по другим причинам первым шагом будет применение обезболивающих препаратов внутрь и сосудосуживающих средств в полость носа, что необходимо для улучшения проходимости евстахиевой трубы и освобождения полости уха от жидкости, данная мера приводит к снижению давления на барабанную перепонку. В случае, когда нет возможности немедленного обращения к врачу, можно прибегнуть к помощи народных советов.

Капли в уши.

Для данной процедуры можно применять камфорное масло либо борную кислоту по капельке в каждых проход, который затем закрывается ватным тампоном.

Также для закладывания в ушные проходы можно использовать настойку прополиса. Такие процедуры проводят раза в день и обязательно на ночь. Для промывания и удаления инфекции в слуховом проходе можно применять перекись водорода. Для этого несколько капель жидкости вводят в слуховой проход, голова больного при этом лежит на боку, чтобы канал располагался вертикально. Через минут нужно повернуть голову больным ухом вниз, что по способствует опорожнению прохода.

Дополнительно можно осушить ушную раковину салфеткой, использование ватных палочек для очищения слухового прохода запрещено. Теплым растительным маслом смачивают ватный тампон и вкладывают в больное ухо, затем накрывают теплым платком.

Теплым настоем лаврового листа измельченные листья заливают мл кипятка также увлажняют тампон и вводят в канал, утеплив платком. Медовые капли с водой вводят в ушной канал раза в день. При лечении боли в ухе нужно помнить, что пораженные области следует держать в тепле, не подвергаться воздействию сквозняков или переохлаждению. Организм можно поддержать употреблением внутрь теплых напитков на основе меда, лимона или шиповника. Настойка мумиё, приготовленная на основе таблетки мумиё и мл водки, закапывается в ухо в объеме капель. Нагретое чесночное масло закапывают по капли в пораженное ухо. Для приготовления средства нужно мелко измельченный чеснок соединить с растительным маслом лучше взять оливковое и, перемешав, поместить в закрытую стеклянную банку на дней.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами