www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
2. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
3. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
4. Как улучишь сон (13.9.2018)
5. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
6. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
7. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)
8. Польза тушёной капусты, возможный вред, кому (5.9.2018)
9. Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018 (3.9.2018)
10. Нюша вышла на сцену с будущим мужем (1.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Где можно хранить клубнику в домашних условиях,

Опубликовано: 1.4.2015

Где можно хранить клубнику в домашних условиях,

Сушат ее на ситах или подносах до полного испарения воды с поверхности, поскольку присутствие лишней влаги может существенно уменьшить общий срок хранения. Выбирая оптимальный вариант, как сохранить клюкву зимой в квартире, большинство обывателей склоняется к наиболее простому и привычному хранению ягоды в свежем виде. С точки зрения сохранности витаминного состава такой подход идеален, но для воплощения этой идеи следует соблюсти определенные условия. Так, хранить клюкву можно только в темном и прохладном от нуля до градусов месте в частном доме роль хранилища обычно играет подвальное помещение, в квартире же его может заменить холодильник. Свежая клюква хранится не более трех месяцев даже в наиболее благоприятных условиях. На оставшиеся месяцы следует запастись ягодой в более стойкой форме. Чтобы процесс хранения клюквы проходил максимально гладко, подготавливать следует не только ягоды, но и тару для подвалов подойдут деревянные ящики с вентиляционными отверстиями, а вот в холодильниках ее следует раскладывать по чистым пластиковым контейнерам с крышками или плотным полиэтиле новым пакетам с герметичной застежкой. Известный с давних времен и знакомый по бабушкиным погребам способ хранения клюквы это замачивание в простой воде или сахарном сиропе.

Оба варианта считаются вполне достойными, поскольку позволяют сохранить ягоду не поврежденной и при этом готовой к употреблению. Но изза пребывания в воде плоды набирают в себя жидкость и становятся чуть более водянистыми, изза чего используются преимущественно для варки компотов, морсов или киселей, а также в качестве начинки для пирогов. Из всех способов, как сохранить клюкву на зиму без заморозки, именно этот хозяйки называют в ряду наиболее простых и доступных. Для замачивания клюквы понадобится. Тара пластиковые бутылки, стеклянные банки, кастрюли не подверженные окислению. Клюква чистая, просушенная. Холодная кипяченая вода или сахарный сироп столовая ложка сахара и щепотка соли на килограмм ягод. По желанию в воду или сироп можно добавить пряности корицу, гвоздику и прочие. Чистую ягоду закладывают в подготовленную тару и заливают водой или сиропом, после чего закрывают крышками и хранят в прохладном месте на балконе, в подвале или в холодильнике. После такой подготовки ягода способна храниться всю зиму, не теряя полезных свойств и витаминов. Одним из наиболее простых и доступных способов домашнего хранения клюквы остается заморозка, хотя для этого и понадобится вместительная морозилка холодильника или отдельная морозильная камера.

Оба варианта считаются вполне достойными, поскольку позволяют сохранить ягоду не поврежденной и при этом готовой к употреблению

Процесс заморозки начинается с классической процедуры подготовки плоды следует перебрать, промыть и высушить. Затем их раскладывают в пакеты небольшие контейнеры или даже пластиковые стаканчики из расчета одноразового использования продукта. После этого помещают в место постоянного хранения. Единожды замороженная ягода не терпит повторной заморозки в результате она потеряет не только вкус и форму, но и полезные свойства. Такое хранение клюквы в домашних условиях идеально для бытового использования продукта. Из замороженной ягоды можно варить различные компоты, кисели и морсы, плоды можно добавлять в начинку для пирогов и кексов, использовать в качестве основы десертов и ароматных соусов. На зиму такое хранение клюквы вариант, популярный у многих хозяек. Привлекателен он тем, что кисловатый вкус ягоды приятно оттеняется сладостью сахара, так что заставить съесть полезный продукт можно даже самого привередливого человека. Перетертую с сахаром клюкву можно использовать в качестве основы для десертов и соусов или лекарственного средства при простудах и болезнях горла. Но при такой обработке клюква теряет большую часть своих витаминов и полезных веществ, что крайне нежелательно. Для приготовления такой сладкой ягодной смеси используют мясорубку, блендер или кухонный комбайн, с помощью которого плоды превращают в яркокрасную кашицу.

Процесс заморозки начинается с классической процедуры подготовки плоды следует перебрать, промыть и высушить

Перемешанная с сахаром клюква классическая пропорция к раскладывается по заранее подготовленным пастеризованным банкам или контейнерам и плотно закрывается крышками.

Хранить эту смесь можно только в холоде в холодильнике или погребе, иначе вероятно появление плесени и порча продукта.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами