www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Рисуем линию горловины на топе (21.11.2018)
2. Кишечная инфекция у детей (19.11.2018)
3. К чему снится яма, копать яму во сне: толкование (17.11.2018)
4. Болит поясница при беременности (15.11.2018)
5. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
6. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
7. Курица в скороварке (9.11.2018)
8. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
9. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
10. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как чистить меховые изделия

Опубликовано: 3.9.2012

Как чистить меховые изделия

. Такой способ ухода будет идеальным для чистки светлого меха, так как устраняет пылевой налет и удаляет мелкий мусор из волоса. Устранить желтизну поможет применение перекиси водорода или слабого уксуса чистка белого меха в домашних условиях обязательно должна включать эту процедуру, также она обязательна, если ваш наряд сделан из пушнины песца или если это чистка светлого меха любого другого животного. Если вы желаете максимально продлить жизнь своему меховому изделию, то придется поработать не только над волосом, но и над кожаным основанием.

Для этого требуется вводить жировой состав для усиления блеска и увеличения эластичности кожи. Это может быть растительное масло оливковое или подсолнечное, использование топленого свиного жира, очень хорошо подойдет рыбий жир. Естественно, чистка искусственного меха не предполагает такой процедуры, поскольку приведет вещь в полную непригодность. Для того чтобы добиться хороших результатов по очищению изделия часто используется бензин, а это довольно небезопасно, поэтому требуется соблюдения определенных правил.

Для этого требуется вводить жировой состав для усиления блеска и увеличения эластичности кожи

Использовать бензин необходимо исключительно в хорошо проветриваемом помещении. Необходимо дать максимальный доступ для свежего воздуха. Для этого откройте окна, балкон, обязательно форточки. Ни в коем случае нельзя производить процедуры перед сном, вечером. Это небезопасно для здоровья, вплоть до интоксикации. Устраните любую возможность нахождения рядом открытого огня, не совершайте химическую чистку на кухне, вблизи кухонной плиты, не позволяйте в непосредственной близости к шапке курить близким, уведите детей подальше от бензина. После завершения процедуры обязательно проветрите помещение, лучше всего покиньте его до полного исчезновения запаха.

Использовать бензин необходимо исключительно в хорошо проветриваемом помещении

К большим меховым изделиям относят шубы, манто, различные пальто. Чистить натуральный мех в домашних условиях таких размеров крайне трудно. Если изделие загрязнено по всей площади, или по какимлибо причинам не подвергалось никаким очистительным процедурам в течение сезонов, то лучше отказаться от процедуры. Такую сложную работу нужно доверять только высококвалифицированным профессионалам в химчистках. Популярным материалом для создания больших меховых изделий служит пушнина песца, норки и кролика. Именно об уходе этих изделий будет идти речь.

Чистка меха песца в домашних условиях представляет собой наибольшую трудность, поскольку наряд сам по себе больших размеров.

Это само по себе затрудняет работу над ним, а так как он длинношер стен и довольно светлых тонов, его чистка составляет двойную проблему. Для ухода необходимо взять раствор нашатырного спирта, приблизительно чайную ложку, чайных ложки поваренной соли и литра воды. Смочите полученной жидкостью ватный тампон и начинайте с помощью вычесывания устранять пятна. Последним этапом чистки меха песца в домашних условиях является сушка сырого мехового изделия. Чистка меха норки в домашних условиях должна принести блеск пушнине, это является первоочередной задачей в работе с норковой шубой. Блеск утрачивается изза вымывания жирового состава ввести новый можно таким приемом растворите в литре кипящей воды грамм свиного, можно рыбьего жира и г мыла. Помешивая ингредиенты, добавьте до капель нашатырного спирта, затем охладите раствор до градусов и наносите на мех эмульсию с помощью кисточки. Такие процедуры просто незаменимы для чистки мехов норок в домашних условиях, потому что блеск это неотъемлемый атрибут дорогостоящего волоса норки.

Чистка меха кролика в домашних условиях должна быть особенно деликатной. Волос кролика имеет самый малый срок носки и ограничивается всего несколькими сезонами.

Первоначальная чистка меха кроликов в домашних условиях производится путем вычесывания расческой. Далее берут тампон, обильно смоченный уксусной кислотой или перекисью водорода до и по направлению роста меха обрабатывает волос. После процедуры удаляют остатки водорода с волоса влажной ватной прокладкой, не допуская промокания кожаного основания. Теперь ваша шубка из кролика заживет второй жизнью. Головные уборы чаще всего изготавливают из меха енота, кролика или лисицы. Рассмотрим пример с мехом енота он является самым дорогим и прихотливым в уходе. Чистка меха енота первоначально предполагает стирку подкладки, но существует сложность, которая состоит в том, что рекомендуется её аккуратнейшим образом отпороть с помощью лезвия, сделать пометку на ткани, каким именно образом она была пришита к коже. После этих кропотливых приготовлений, выворачивайте шапку и осматривайте структуру кожи нет ли повреждений, разрывов, конечно, старые шапки, как правило, изобилуют небольшими дырами, которые нужно и можно с легкостью зашить, затем на нашивку накладывается большой медицинский пластырь. Далее делаем раствор, которым будем чистить мех енота смешивается чистый бензин с крахмалом около четверти стакана, после чего образуется определенная кашеподобная консистенция необходимо обмазать ею шапку, бережно втирая в мех.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами