www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Игры для компании: развлекай друзей в праздник (25.9.2018)
2. Курица фаршированная блинами (23.9.2018)
3. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
4. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
5. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
6. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
7. Как улучишь сон (13.9.2018)
8. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
9. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
10. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как заморозить подосиновики на зиму

Опубликовано: 23.9.2015

Как заморозить подосиновики на зиму

.

Морепродукты.

Морепродукты

Мучное.

Выпечка.

Пицца.

Торты и пирожные.

Соусы. Хозяйке на заметку.

Времена года. Что приготовить в пост. Сезон тихой охоты зависит от многих факторов, и если мне повезло набрать или же купить лесных грибов, обязательно мариную хотя бы несколько баночек. Зимой такая закуска просто улетает. Заготовкой ягод, фруктов, овощей, грибов на зиму издавна занимаются многие хозяйки. Рецепты консервации традиционно передаются из поколения в поколение, от бабушки к внучке. Одним из таких семейных рецептов хочу сегодня поделиться с вами готовить будем маринованные подосиновики и подберезовики. Рецепт не сложен, главное в нем соблюдать пропорции и перед тем, как мариновать, позаботиться о стерильности банок.

Надеюсь, он будет оценен по достоинству всеми любителями лесных грибов, которых, думаю, отыщется немало среди нашей аудитории. Кстати, вот рецепт маринования белых грибов.

Кухня русская. Категория заготовка. Способ приготовления маринование. Общее время приготовления мин. Количество порций литров. грибы лесные подосиновики и подберезовики лмасло растительное млдля маринада пропорции приведены на литр водывода лсоль ст. перец черный душистый шт. перец черный горошком шт. После сбора грибов их необходимо рассортировать одни направить на жарку, вторые на соление, а самые красивые и упругие на маринование. Для маринования по этому рецепту подходят различные виды грибов это могут быть подберезовики, подосиновики, белые грибы, маслята, моховики, польские грибы и другие. Первоначально их необходимо очистить от прилипшей к шляпкам листвы, иголок, травы, а ножки от земли и песка. Это можно сделать под струей воды изпод крана или замочив грибы в тазу с водой на час, а затем промыв.

Далее порежьте грибы. Кусочки должны быть довольно крупными, как говорится, чтоб в рот было приятно складывать.

Мелкие экземпляры оставляйте целыми. При измельчении грибов советую придерживаться следующих правил крупные в диаметре ножки режьте на неширокие пенечки, тонкие на цилиндры длиной до см. Небольшие шляпки режьте пополам, средней величины на части, крупные сначала пополам, а затем на треугольные сектора, ну а самые маленькие оставляйте так. Выложите нарезанные подберезовики и подосиновики в большую кастрюлю, у меня получилась полная ти литровая. Залейте грибы про фильтрованной водой не требуется покрывать их полностью, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, следя, чтобы грибы не убежали, снимите крышку и с помощью столовой ложки удалите пенку. Добавьте стлсоли и прокипятите минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами