www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Игры для компании: развлекай друзей в праздник (25.9.2018)
2. Курица фаршированная блинами (23.9.2018)
3. Маска для роста волос в домашних условиях: какой (21.9.2018)
4. Когда никого нет рядом: Волочкова снова обнажилась на пляже (19.9.2018)
5. Грета Гарбо Таинственная, божественная, соблазнительница (17.9.2018)
6. В каком платье Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри (15.9.2018)
7. Как улучишь сон (13.9.2018)
8. Секреты соблазнения: на что готова повестись (11.9.2018)
9. Бритни Спирс встречается с юристом (9.9.2018)
10. Рецепты дрожжевых плюшек, секреты выбора (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Почему к психологу обращаются по большой любви

Опубликовано: 7.4.2013

Почему к психологу обращаются по большой любви

Первое, что закладывает фундаментальное восприятие семейной жизни это пример родительской семьи.

Если мужчина с детства был свидетелем скандалов, разборок, драк, неуважительного отношения, или если он жил только с матерью, которая не проработала собственную боль и разочарование постоянно негативно отзывалась о его отце и вообще всех мужчинах формируется представление, что брак портит отношения и жизни людей. Мужчина может неосознанно сторониться официального оформления отношения, считая именно это причиной всего негативного опыта родителей, и руководствуясь нежеланием повторять. Следующей причиной, почему мужчины не хотят жениться, является нежелание повторного брака. Догадаться, почему мужчины после развода не хотят жениться не трудно, ведь это собственный полученный опыт, а не наблюдение за другими. еон уже изнутри знает, что его ждет после. ЗАГСа, и ничего хорошего его фантазия после развода сейчас не рисует. Если травматизации, полученной напрямую от супружеского опыта нет, а узаконивать отношения мужчина не собирается, то дело может быть в его личном комфорте. Он привык к определенному распорядку, положению вещей, свободе и возможно тому, что друзья могут навестить его без предупреждения в три часа ночи.

Если мужчина с детства был свидетелем скандалов, разборок, драк, неуважительного отношения, или если он жил только с матерью, которая не проработала собственную боль и разочарование постоянно негативно отзывалась о его отце и вообще всех мужчинах формируется представление, что брак портит отношения и жизни людей

Пускать в свое жилище женщину изначально означает изменение собственных привычек, ограничение свободы и перестройку быта. Не каждый к такому готов, даже если речь идет только о переезде девушки к нему, а не свадьбе. Жить на разной жилплощади эмоционально комфортнее, а если работа нервная, то сил на установление чегото нового и выделения женщине ее полочки под кремики может просто не хватить энергии. Стоит учитывать, что мужчины подругому ощущают ответственность, и официальная регистрация отношений сразу видится им как необходимость наличия собственного жилья, способности самостоятельно содержать себя и еще нескольких человек ведь жене в декрет, сидеть с ребенком и женщинам платят меньше. Простая церемония с белым платьем выглядит в их глазах ипотекой, бессонными ночами и увеличением груза ответственности теперь еще за нескольких человек. Это повергает в ужас, особенно если собственная жизнь еще не окончательно устаканена. Эта причина имеет сходные моменты с убеждениями, что сначала необходимо чегото достичь и твердо стоять на ногах. Возможно, он еще в детстве решил, что его семья не будет ютиться в общежитии и есть пустую кашу, как было у него.

Пускать в свое жилище женщину изначально означает изменение собственных привычек, ограничение свободы и перестройку быта

Насколько это логично и объективно решать всем отдельно, ведь множество пар вполне счастливы, живя в том же общежитии. Случается, что данный мотив является правдивым, но бывает и так, что им красиво прикрывают недостаток чувств к женщине, пока не встретилась та самая. Близкое окружение невольно влияет на отношение к браку просто сложившимися отношениями у каждого из членов минимира человека. Так, если все друзья свободны, вероятность стремления регистрировать отношения низка и возможна при большой любви или пересиливающем влияние друзей влиянии семьи. Почему мужчины после развода не хотят жениться или выдвигают эту причину как весомую, но являющуюся лишь прикрытием нежелания связывать свою жизнь обязательствами, зависит от причин и течения развода, а также эмоционального осадка после этого.

Если мужчина, ссылаясь на неудачные отношения, постоянно критикует свою нынешнюю женщину, указывая ей, что она повторяет ошибки его прошлой жены, то, скорее всего причина нежелания повторения негативного опыта выдумана, а смелости озвучить искренние причины мужчина в себе не находит. Даже если поверить, то выходит, что это именно он выбрал женщину, похожую на свою прошлую жену, но при этом не хочет повторения. Такой себе изощренный вид мазохизма.

Если же действительно, прошлый брак был неудачным и нанес раны сердцу мужчины, то он может опасаться строить снова серьезные отношения. После предательства тяжело начать доверять, после постоянных упреков начать действовать и предлагать, после унижений поверить в свою нужность и прекрасность. Рана должна затянуться, чувства, пусть даже и негативные улечься, иначе прошлые отношения будут темной тенью присутствовать в вашей семье. И тут стоит отдать должное и поблагодарить мужчину, который не спешит ставить подпись, пока окончательно не завершилось прошлое. Мужчины больше привязываются в отношениях, чем женщины, поэтому испытав уже единожды крах отношений, требуется много смелости и восстановленных внутренних ресурсов для возможности повторной попытки. Теперь без розовых очков и с полным осознаванием, подтвержденным сердечными шрамами, что и эти отношения могут быть не навсегда, что и там может повториться тот негативный опыт, что уже однажды случился. Пока таких ресурсов нет или женщина рядом оказалась недостаточно терпеливой и чуткой, мужчина будет находиться в глухой обороне и действовать, руководствуясь ограничительным, но сохраняющим принципом, что если никто не будет близок, то никто и не сделает больно. Не каждый отказ мужчины от свадьбы мотивирован наличием у женщины детей, если разобраться в ситуации глубже могут выясниться различные детали, меняющие в корне восприятие человеческого поведения. Если изначально мужчина знал о ребенке и не прекратил попыток сближения, то возможно, что предложение о совместной жизни придет чуть позже, чем этого ожидает женщина. Другая история, если люди находятся в стадии знакомства, и такая новость всегда неожиданность, шок и растерянность неважно сообщила женщина новость максимально рано или поздно, старалась подбирать слова и момент, делая все деликатно или обрушила информацию внезапно.

Если женщина затянула с такой новостью, то отказ мужчины не то, что жениться, а вообще от отношений вполне объясним его недоумением и злостью за сокрытие столь важной информации. Вероятно, что он строил планы совместного будущего, желания становились серьезнее и совместные мечты, но это все стало неактуальным. Не потому, что мужчина ярый противник детей или ненавидит этого конкретного, нет.

Просто теперь все, что он мечтал, планировал и лелеял, придется менять или отменять это душевные силы и разочарования. Доверие сразу же падает в ноль, ведь если она скрывала собственного ребенка длительное время, интересует, какие еще сюрпризы могут выясниться, и как она собирается строить семью, что двигало ее поведением. С этого момента самым благоприятным развитием совместного будущего может быть начинание отношений с чистого листа, знакомство с включением туда ребенка. Если женщина изза страха, нежелания потерять любимого, следуя чужим советам и прне представила сразу свою материнскую роль, но мужчина остался это говорит о серьезности и глубине его чувств к данной женщине.

Возможно, позже он и женится, как только отойдет от шока.

Если женщина сразу сообщила мужчине о том, что имеет ребенка, обычно, мужчина пропадает сразу. Чувства еще не успели окрепнуть, связи сильной нет и серьезного переживания разрыва. Когда мужчина принимает решение продолжать общение, то не стоит сравнивать течение этих отношений с теми, которые были до наличия детей. Там, два свободных человека могли пожениться через неделю, укатить в путешествие, бросив все, отдаться эмоциям. Сейчас приходит большее понимание ответственности, внимание уходит не на то, как она танцует, а он играет на маракасах, а на то, можно ли положиться на человека, как он поступает с другими, чем живет. Теперь, чтобы бежать в. ЗАГС, мало завоевать сердце женщины, теперь мужчине нужно подружиться и с ее ребенком. Процесс завоевания доверия у ребенка, лишившегося отца, может быть долгим и трудным.

Уважающий себя и свою спутницу человек не будет жениться ранее, чем установится хорошая связь с ребенком любимой женщины.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами