www.greenwichtime.ru - Как быть здоровым
Недавно опубликованное:
1. Модные длинные джинсовые юбки (13.11.2018)
2. Прочищаем засор в трубе в домашних условиях (11.11.2018)
3. Курица в скороварке (9.11.2018)
4. Как вылечить аденоиды у ребенка (7.11.2018)
5. Пудинг в микроволновке (5.11.2018)
6. Ноющие боли внизу живота при беременности (3.11.2018)
7. Рецепты торта из пряников с бананами и сметаной, (1.11.2018)
8. Почему осенью полезно улыбаться (29.10.2018)
9. К чему снится водить машину: толкование сна про (27.10.2018)
10. Визовый режим Ганы, основные документы, возможности оформления виз (25.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты сушёной тыквы и блюд из неё, секреты

Опубликовано: 11.9.2012

Рецепты сушёной тыквы и блюд из неё, секреты

Чтобы сварить вкусную кашу с тыквой надо потрудиться несколько больше, чем обычно. Каша будет более вкусной, если крупу бросать в отвар из тыквы. Тогда крупа пропитается тыквенным ароматом.

Но тыква варится долго, поэтому выбирайте, что лучше для вас или потратите время на измельчение тыквы, или будете дольше ждать пока она сварится. А теперь к рецептам. На фотографии бабушка. Наташей, гстакан молока г стакан воды г стакан г пшена, куска тыквы г чайные ложки сахара щепотки соли г сливочного масла. Тыкву моем, режем пополам, выбираем семечки, отрезаем несколько кусков очищаем кожуру. Большие куски тыквы режем на маленькие кусочки я пользуюсь шинковкой, а натирать на терке не люблю с одной стороны это долго, с другой стороны тогда тыква слишком сильно вываривается, нет того вкуса. Ставим кастрюлю с молоком и водой на огонь. Добавляем сахар чайные ложки. Доводим до кипения и высыпаем порезанную тыкву. Варим на среднем огне мин чтобы тыква стала мягкой и можно было бы её размять. Тем временем подготавли ваем пшённую крупу перебираем её и моем несколько раз рекомендую покупать крупу более дорогую, так как она почище. Снимаем с огня кастрюлю с тыквой, разминаем тыкву толкушкой или картофелемялкой. Ставим кастрюлю с варёной тыквой и молоком обратно на огонь, добавляем ещё чайную ложку сахара и щепотки соли. Доводим до кипения и засыпаем вымытое пшено, все хорошо перемешиваем. Варим, периодически помешивая, около минут, при сильном загустении каши добавляем немного молока. В готовую кашу добавляем сливочное масло. Хорошо бы оставить кашу в тёплом месте для упревания на минут. Изредка меня бабушка баловала мёдом, добавляя его в готовую кашу. Это было объедение. Позже, когда уже у меня росли дети, я столкнулась с другим рецептом тыквенной каши, по которому готовила моя свекровь бабушка моих детей. На фотографии бабушка. Главное отличие рецепта бабушки. Фани заключалось в том, что к пшённой крупе она добавляла рис. Пшено и рис брались в равных пропорциях.

Но тыква варится долго, поэтому выбирайте, что лучше для вас или потратите время на измельчение тыквы, или будете дольше ждать пока она сварится

То есть на порции каши надо полстакана пшена и полстакана риса рис лучше брать крупный кругловатый, он хорошо разваривается. А тонкий рис в данном случае не подходит, он будет жёстким. Вкус такой каши намного мягче для тех, кто не очень любит пшено.

То есть на порции каши надо полстакана пшена и полстакана риса рис лучше брать крупный кругловатый, он хорошо разваривается

А главное такая каша намного лучше для желудка.

Пшено при гастритах и колитах вызывает неприятные ощущения в желудке и кишечнике, а рисовый отвар обволакивает стенки кишечника, нейтрализуя раздражающее действие пшена. Чтобы внукам угодить и сделать кашу более вкусной, бабушка. Фаня добавляла в кашу в конце варки изюм. Изюм заранее мылся и замачивался в кипятке.

Теперь я сама бабушка у меня двое замечательных внучат. Вот как я готовлю тыквенную кашу. На фотографиии бабушка. Всё я делаю, как в первом рецепте, но за минут до окончания варки добавляю манку на порцию каши чайные ложки.

Её надо аккуратно рассыпать по поверхности каши и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Вкус такой каши заметно приятнее, чем из одного пшена.

Ещё люблю добавлять в молочную кашу несколько щепоток корицы за мин до окончания варки. Так же, как бабушка. Фаня, люблю добавлять изюм. Сейчас такую кашу очень быстро можно сделать из пшенных хлопьев. Что ещё очень важно что такие каши с тыквой очень полезны.

Вот придут внуки в гости, а у бабушки такая необычная и вкусная каша. Одно время, когда у нас на пригородном участке, росли тыквы, я сильно увлекалась различными тыквенными блюдами. Кроме каши, я делала запеканки, пироги и печенье с тыквой. Тогда ещё не было интернета с множеством рецептов, а кулинарные книги были в дефиците. Поэтому приходилось чтото самой придумывать, и когданибудь я об этом напишу. А сейчас хочется душой и мыслями вернуться к истокам вспомнить прабабушку и прапрабабушку моих внуков и послушать неповторимое украинское пение, которое они так любили. Сонце низенько, вечр близенько, ду до тебе, мое серденько. Что еще приготовить из тыквы. Вкусные и проверенные рецепты наших блогомам. Напомним, что публикация рецептов на конкурс. Рецепты нашей бабушки продолжается, и все опубликованные рецепты сразу попадают в рубрику. Результаты конкурса будут оглашены июля. Хорошего настроения всем нам. Использованы фотографии из семейного архива, а также отсюда. По теме читайте также. Яблочный карамельный пирог. Бабушкин домашний пирог с сухофруктами. Несколько рецептов из семейного архива пироги с творогом и налистники.

Настоящая шарлотка из батона. Получайте свежие статьи на почту, как более читателей. Мам, и будьте в курсе всего самого интересного и полезного. Теги бабушки, кулинарияЯблочный карамельный пирог.

Оладушки из кабачков летняя история. Рецепты нашей бабушки.

Зур. Бэлиш кулинарный сюрприз для любимых мужчин. Такой уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой. Вы ввели некорректные логин или пароль. Вход введите другой. Ответы к моему комментарию. Извините, для комментирования необходимо войти. Сортировка сначала новые по рейтингу сначала новые по хронологии вот две тыквы остались, делала только тыквенный суп, правда с картошкой растирала и с чесноком. Не запекала ни разу.

Наталья, спасибо. Обязательно попробую такие сочетания круп с тыквой. Раньше я тыкву както не любила, но после того, как в. Австрии попробовала тыквенный суп, стала совсем подругому к ней относиться, и к каше тоже. Спасибо за интересную статью. Тыкву у нас в семье не ели, только когда дочке годик исполнился один раз сварила рисовую кашу с тыквой. Вкусно, но готовить постоянно как то не вдохновило. Попробую воспользоваться вашими рецептами.

Наталия, Вы как всегда на. ВЫСОТЕ Обожаю фотографии, семейные истории и тыквенный сок.

Тыквенную кашу любил мой дедушка, потому что это одно из сладостей его детства, а я к тыкве не приучена, но тыквенный сок могу выпивать трехлитровыми банками. Так оказывается, тыква очень полезна для женского здоровья, снимает все воспаления. Благодарю за рецепты каш из тыквы. Статья замечательная, очень душевная. Воспоминания детства.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами